天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

度假酒店~虹夕诺雅轻井泽星野温泉酒店

楼主:zzx_122 时间:2011-05-20 18:22:21 点击:962 回复:11
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  由东京乘坐新干线,火车穿越蜿蜒起伏的丘陵一路向西北,70分钟就到达了轻井泽。那1个多小时的车程,把人们从极尽斑斓的人间繁华,送到静谧的高原深山里。
  自19世纪以来,轻井泽一直是日本皇室,以及文人雅士的旅游胜地。而平成天皇和皇后美智子当年在这里的那段令人神往的浪漫,在今天更延伸为一种“纯爱传说”,轻井泽也因此更声名远扬。
  
  一进入轻井泽的山区,一阵阵通透肺腑的清新空气就会使人感觉非常放松和愉快。驱车在郁郁葱葱的山道林间,不时有轻盈歌喉的野鸟跳来跳去,草木皆像人工整理过一样干净,时不时还可以看到清澈碧蓝的林间湖或是洁白如丝带的山间小瀑布。
  
  据说这里最早的别墅建于1886年,由加拿大传教士所建。西方传教士陆续到来后,感叹于轻井泽清澄的自然环境而流连忘返,随即开始建造了避暑别墅和教堂的热潮,给恬静的自然景观平添了不少人文色彩。后来,一些日本有名的文豪、画家、艺术家都来此度假,各种建筑风格的豪宅和别墅也不断被建造起来,轻井泽从此名冠日本。
  
  昔日的轻井泽,曾是文人雅士吸取灵感的地方,能够成为文人雅士的度假胜地,轻井泽自然少不了优质的温泉旅馆。Hoshinoya Resort(虹夕诺雅轻井泽星野温泉酒店)便是其中一所成功结合传统与现代的代表作,气氛与服务恰到好处,让日本的素美,以摩登的简约面貌再度呈现。
  
  虹夕诺雅轻井泽星野温泉酒店的前身是星野温泉,在1914年开业,至今已有103年的历史,是当地历史最悠久的温泉旅馆之一。它原来属于非常传统的日式温泉酒店:榻榻米、一泊二食(即泡一晚上“汤”,赠您两餐)、早晚餐天天相同、没有room service……换句话说,它有着传统温泉旅馆的一切优点与缺点。在十年前,管理星野温泉的星野度假集团开始构思新方案,希望为温泉旅馆带来新意。如今,这座全新的旅馆,在时尚的设计中又带点传统和风,房间内的色调素雅,没有多余装饰,却保留了不少传统元素,正好表现出新一代的日本文化。
  
  除了服务上作出全新改革外,Hoshinoya Resort在设计上亦有重大突破。旅馆足足有66万平方米的山林,但只用了5万多平方米去兴建旅馆。俨如一个小型度假村,小桥流水、庭园深深。一座座两层高的旅馆房间,围绕着中心的人工湖畔而建。屋后是一片山野景致,屋前则是涓涓流水,隐世之美浓得化不开。然而说它隐世,却又不对,因为旅馆提供了非常入世的住房服务。他们汲取西方豪华酒店的经营方式,提供24小时room service,房间方面,你可以找到加上了地台的榻榻米睡床、放置了大量咕臣的日式小桌,将和纸变成墙纸设计,既摩登又不失传统。最特别的是这里的房间并没有电视机,但能在如此悠然自得的环境中,静听自然的呼唤,不正是都市人的最大追求吗?可以说,旧的传统、新的观能享受,在这里都能让你欣赏到真正的东洋风味。
  
  旅馆内有两个温泉,其一为馆内以日式风格打造的老牌温泉Tombo-no-ya,除了住客之外,即使非住客亦可享用。另一个则是旅馆强烈推荐并只供客人使用的Meditation Bath,此温泉之内,设有一个“闇之部屋”,客人要先经过一条黑暗信道才可进入,内里只有微弱的蓝光,伸手不见五指,被称为“黑房温泉”,目的就是希望让客人在黑暗的环境下可以专心冥想,将心内的烦恼和杂念摒除,达到调心的效果,只要不怕黑,放松身体在黑暗里泡浴,你就能享受前所未有的泡泉体验。
  
楼主zzx_122 时间:2011-05-20 18:29:00
  02
楼主zzx_122 时间:2011-05-20 18:30:00
  03
楼主zzx_122 时间:2011-05-20 18:31:00
  04
楼主zzx_122 时间:2011-05-20 18:32:00
  05
楼主zzx_122 时间:2011-05-20 18:32:00
  06
楼主zzx_122 时间:2011-05-20 18:33:00
  07
楼主zzx_122 时间:2011-05-20 18:34:00
  08
楼主zzx_122 时间:2011-05-20 18:36:00
  09
作者 :鲁开宏 时间:2011-05-22 09:12:00
  哦,很美
作者 :鲁开宏 时间:2011-05-22 09:17:00
  哦,很美
作者 :屠夫的圣歌 时间:2011-07-01 16:57:00
  漂亮

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规