天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[[部落公告]]转出长老的帖子,我很受启发

楼主:鲁开宏 时间:2009-05-12 09:19:10 点击:871 回复:5
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  szuzy 回复日期:2009-5-10 21:16:04
    同意楼上了观点,基本上,生活就是由以工作为目的的主体生活部分,和以调整身心为目的的休闲生活部分组成,但在现实生活中,大部分人的生活都被工作所侵占,问题的存在我觉的一是我们自身生活水平不高,很多人要靠努力拼命的工作来换取维持生活的工资,造成这种问题原因所在,我觉的是人口过多,人口过多就会有大量剩余的劳动力得不到充分利用,同时劳力的过剩也就造成了收入水平过低,因此很多人利用大量的时间来努力拼命的工作,也就造成了这些人根本没时间去享受生活,他们所能享受的只是在工作之余的一点点休息时间,而不是享受生活的休闲时间。第二,我觉的是对生活的思想认识有待提高,很多人努力工作拼命赚钱,为的是能有一套象样的房子,为了能有一套象样的房子很多人不得不把时间和精力花在工作上而放弃了享受生活,买了房却成了房奴,就算有心去享受但却没有了多余的财力,再加上考虑到日后孩子的教育费用等等,只能是为了生活而生活。究其原因,我觉的是房价虚高对人们带来了巨大的压力,从而是大部分人无力去享受生活。其三,传统的生活模式使大家墨守成规,很多人并知道怎样的一种生活方式才是休闲,在休息和休闲两个概念种,很多人是混为一体的,在他们认为休息就是休闲,缺乏对休闲生活的理解,所以要想大部分人都能有足够的休闲生活,最应解决的因该是收入的提高,思想意识的提高以及对休闲生活的充分认识,只有这样才有可能使大家正真过上健康、幸福和愉快的生活才有可能使大家在更大程度上自己对自己生活自由支配。以上观点是非于过希望能与楼主共同探讨!
  
楼主鲁开宏 时间:2009-05-12 09:30:00
  不好意思,题目打错了一个字,应该把"爱"字换成"受"字,是"我很受启发"
作者 :szuzy 时间:2009-05-12 22:19:00
  呵呵呵~~~楼主对5+2应该有更独到的见解~~希望能有时间给我们讲讲课~~~~~~~我们需要学习学习!
楼主鲁开宏 时间:2012-02-12 20:29:00
  把题目中的“爱”字改成“受”字
作者 :qiongzhao3114 时间:2012-09-06 23:33:00
  这么好的帖子不顶行啊!!谢谢

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规