天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

上海崇明岛梦幻庄园现实版开心农场

楼主:我爱money2008 时间:2011-08-01 16:43:24 点击:928 回复:6
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  梦幻庄园开心农场简介:开心农场位于崇明县新河镇新光村林家乐,交通便利、三面环水,环境清幽、景色秀丽,此处能让您深刻体会“结庐在人境,而无车马喧”的意境。农场以“自然、环保、健康、农趣”为创新理念,以“品牌、文化、和谐、创新”为发展目标,为您提供“融情于自然,寄情于生态”的理念平台。
  
  
  
  土地是人类赖以生存的最基本的资源保障,是人类得以繁衍生息的源泉,也是社会文明和发展的基石。
  
  然而,随着社会的不断进步和城市化进程的不断加快,越来越多的人失去了土地,失去了他们赖以生存的保障。取而代之的是被越来越多林立的高楼大厦和钢筋水泥所包围,同时,“土地”的概念也逐渐从他们的记忆中消褪或淡忘。或许若干年后我们的子孙后代将只能从历史教科书中了解“土地”,他们或许不会了解我们平时所摄取食物的来源及生产过程。
  
  随着社会的快速发展和竞争的日渐残酷,我们的生存空间越来越小,生活压力却越来越大,生活质量也不容乐观。正所谓“物极必反”,所以人们都一直在积极寻找缓解压力的有效途径和方法,比如:健身,户外,休闲娱乐,旅游,网络等等,然而种种这些被动式的休闲方法已不能满足人们日渐提高的精神需求,所以人们亟待期盼新的休闲方式的诞生。令人欣喜的是目前一种新兴的休闲方式正悄然兴起——体验式自助游。这种新兴的休闲生活方式正被越来越多的人们所认知和接受,因为它具备一定的参与性,娱乐性,互动性和主动性。
  
  作为体验式自助游的一种——自助农场,这一新生事物正在悄悄走进人们的生活,以它独特的魅力给人们带来别样的农家乐休闲方式:走进农村,走进大自然,自己动手丰衣足食。它让你体验到的是劳动的艰辛和收获的喜悦,它带你回归到那“日出而作,日落而息”的最原始的生活状态,感受古人“锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的精妙诗意。时刻警示人们要珍惜土地资源和粮食,继承和发扬“劳动光荣,勤俭节约”的传统美德。
  
  
楼主我爱money2008 时间:2011-08-01 16:50:00
  体验式自助农场推广理念:
  
  一、  拥有一份属于自己支配的土地资源,根据自己的喜好管理和种植。享受生产过程中的艰辛和收获时的喜悦,做真正意义上的农场主。
  
  二 、  在拥有土地资源的基础上,利用空闲或者节假日带着家人孩子和亲朋好友走进农村,走进田间,体验农村生活,体验劳动的乐趣,体验别样的农家乐。顺便教育子女珍惜生活,勤俭节约,尊重别人的劳动成果。
  
  三、   在这里还可以和其他同趣的农场主交流心得经验,交换成果,结交朋友,享受假日生活。
  
  四、   假如你工作繁忙疏于管理农场,亦可委托专业的农场技师为你打理,同样可以享受到收获的喜悦。
  
  五、  为了保障自助农场的长远发展和广大农场主的切身利益,农场将采用会员制发展模式,这样有利于方便管理和建立相应的配套服务,力求达到完美。
  
  
  
  体验式自助农场会员入会标准:
  
  实行会员制:全部会员数量不超过80名(户)。如有人退出或连续一年不进行管理开发利用,则收回。会员不另收年费。会员编号不设4、13、14、24、34……
  
  木屋别墅建设3-4幢:总面积不高于800平方米,限高两层。(合资兴建,分时度假)
  
  
  
  会员(600元/年)自主管理栽种、收获、自主投入。
  
  A.      我有一份田,提供土地资源一份(约66米2),免费使用水资源和生产工具。会员选用种子、肥料须由农场有偿提供,以避免出现有机产品之外的物种现象发生。
  
  B.       会员对享有权利的菜园进行自行冠名,农场对此提供小木牌的标识制做。但冠名应显示健康、文明的名称;
  
  C.  如要求代为管理:服务费100元/年、块。有偿选用种子及有机肥等。统一设置网站,对每一地块进行网上监控,每月上传图片资料1-2次。可代为快递蔬菜、果品、按实际发生费用支付。
  
楼主我爱money2008 时间:2011-08-01 17:31:00
  迈克尔·杰克逊居住的“梦幻庄园”占地面积2800英亩(合16800亩),根据《小飞侠彼得潘》中令人神往的小岛命名。这个庄园包括私人运动场、游乐场、人工湖、电影院和动物园,还设有凉亭、小火车、花床、树屋和一个印第安式的村庄。
  
  
  策划人上海温州商会副会长邱学凡告诉记者,在迈克尔·杰克逊去世后的第四天,他们立即策划在中国建一所“梦幻庄园”,纪念这位流行音乐天王。“中国版的梦幻庄园占地1000亩,相当于原版的1/17,基本结构和布局将和原版相同。”根据其目前了解的情况,“梦幻庄园”的形象在国际上还没有被注册,建设缩微版的“梦幻庄园”并不侵权。
  
楼主我爱money2008 时间:2011-08-01 17:32:00
  除了核心区域的缩小版“梦幻庄园”,邱学凡表示,整个梦幻庄园将分为三大块,总投资预计达1亿元人民币。除了核心区域外,还将建设一处上海现代农庄、马场,不仅会还原一部分五四农场的本地特色,提供农家乐、药膳等,还会将一部分具有历史风味的老宅原封不动地移植过来,营造私家会所群落。全部建成后,将成为上海一个新的旅游景点。
  
  随着今年底明年初崇明的隧桥工程即将通车,邱学凡告诉记者,从上海市中心出发前往“梦幻庄园”将相当便捷,踏上隧桥后30分钟内即可抵达。“即使从市中心出发,整个路程为1小时左右。”
  
楼主我爱money2008 时间:2011-08-01 17:38:00
  2003年11月18日拍到的杰克逊梦幻庄园鸟瞰图片
楼主我爱money2008 时间:2011-08-01 17:47:00
  很遗憾 没有找到崇明岛现代农庄的照片
作者 :鲁开宏 时间:2011-08-03 09:04:00
  现实的回归田园却是由一个网络的虚拟游戏引导的,并成为中坚品牌,真是有意思

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规