天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[[休闲专业论坛]]生态型休闲城市是崇明最好的选择(三)

楼主:鲁开宏 时间:2011-08-26 10:37:19 点击:330 回复:7
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  第二节  人口与崇明县主导产业的选择
  崇明县的人口,明显具有以下特点:
  1、崇明县在我国东部经济发达地区算是人口密度较低的区域,在上海市是最低的。在
  1411平方千米的土地上,生活着84.1万人口(户藉人口69.3万,外来流动人口14.8万),密度是每平方千米596人。可以与之比较的是,松江区的人口密度是每平方千米1777人,而上海全市的人口密度是每平方千米2978人,相当于崇明县人口密度的5倍。
  2、户藉人口呈负增长。但由于外来人口的不断涌入,流动人口和常住人口都是呈现下增长,但在上海,增长算是最慢的。
  3、由于经济发展程度在上海市是最低的,外地来上海的受教育水准较高的人较少到这里来就业和生活,本地受教育水准较高的人也倾向于去上海市区等大城市就业,导致崇明县人口(包括本地人口和外来人口)的文化素质和受教育程度在整个上海市是比较较低的。本地人以农民和一般城镇企事业职工为主,外地人以蓝领务工人员为主。在上海市,崇明县的人口移动率和移动速度都是很低的。
  4、人口结构上本地原居民为主导,外来流动人口的比例在上海市也是最低的(17.6%),在人口中起的作用较小,这点和上海市区差别极大。
  5、人口密度低,人口受教育程度又不高,特别是缺乏受过良好训练的高技术专门人才,决定了这里单纯以加工工业为主导做强地方经济的策略是难以实现的。相比之下,休闲和旅游事业对一般从业人员的受教育程度要求较低(更多地是依靠少数人的策划和创意),更需要在广阔和自然的空间里展开,正是崇明县人口状况的优势所在。
  所以从人口特点看,崇明县也是更加适合于发展休闲和旅游事业。
楼主鲁开宏 时间:2011-08-29 09:09:00
  顶
楼主鲁开宏 时间:2011-08-29 09:15:00
  排队
作者 :ruibao7033 时间:2012-09-06 23:34:00
  朋友们不要客气!!好东西大家一起分享
作者 :老鱼老虾米 时间:2012-09-09 23:26:00
  学习
作者 :苍山鹰眼饭 时间:2016-09-02 09:54:17
  拥有一颗安闲自在的心,一切随缘,顺其自然,不怨怒,不躁进,

  不过度,不强求,不悲观,不刻板,不慌乱,不忘形,不以物喜,

  不以己悲。善缘积福微信:XTD三三九九,每天免费为前三名缘主测

  事业、财运、健康!
  
作者 :呦多多酌 时间:2017-03-05 11:09:41
  体育产业能占崇明GDP的%3,说明了什么?崇明没有太多的产业,况且这个占上海市五分之一的最大区县,其GDP却只是上海市总量的1%,还包括较发达的长兴和横沙。崇明除了生态正还是生态。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规