天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[茶色文字]公交车上

楼主:天际扁舟 时间:2011-07-18 20:54:34 点击:1011 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  A
  公交车上。
  一男一女坐在一起。
  男:“我过几天打算跟朋友一起去浙江一个养殖场参观一下,我对这个比较熟悉,到时候做这个养殖生意。”
  女:“那你能习惯吗?”
  “我这大半辈子走南闯北惯了,什么事都能做,放心吧!”
  “真好!”
  “我总不能让你跟着我受苦啊!”
  “上次我去你那里他们有没有人说我傻?”
  “怎么会呢!他们都说你很厉害的。”
  “不会吧!我有什么厉害的?一个女人,跟着你能过上有饭吃的日子就行了。”
  “瞧你说的,以后要做什么,需要钱我来帮你。”
  “老公,你说你家里那边能行吗?”
  “没事,我家里才不像你呢!我家里好办。一个儿子一个女儿,都大了,也不需要我来养他们,他们可以自己挣钱。以后我好好干,挣了钱就咱们两个花,尽量不给他们了。”
  “老公,我这次回家要跟我妈好好谈谈,她……一直挂念我,……一直絮叨……”
  “哎呀,你哭什么呀?又不是回去不来了,回去好好说,我会在这里等你的。”
  “我妈最不放心的就是我,老公,我以后就跟着你了,回去我把事情都办好就过来,你可不要让我失望啊!”
  “你怎么还不相信我呢?我们都各自从自己家里出来,到外面闯荡,本来就不容易,我们应该相依为命才对。”
  “老公,下午你去不去车站送我?”
  “待会儿下了车会到住的地方我们先吃饭,吃好了饭我送你去火车站。”
  “你真的去送我吗?”
  “其实,进了候车室,在里面等车就很安全,没有问题的,对不对?”
  “嗯,我这次回老家把什么都办好,然后马上就过来,你一定要等我啊!”
  “当然,放心吧!”
  B
  说心里话,这大半辈子我真他妈的不容易,到处闯荡,钱没挣到几个,老婆也跟人跑了,儿子女儿现在虽然都成家了,但是女儿嫁了个没出息的,遇到事情还要我操心,有时候还要我贴补几个,真是什么世道!现在认识了她,也是我的一次运气,她愿意跟我,我也应该好好珍惜一下这次机会,总不能一贫如洗接人进门啊!这次一定要好好干一场,挣点钱后半辈子两个人也有点依靠。她回去之后我也要回趟老家,跟儿子女儿好好谈谈这事,无论如何也要把这关给过掉。如果他们敢干涉老子,老子就跟他们拼命!我今年才刚上五十,日子还长着呢!大半辈子都过去了,老子也实在是太窝囊了,过的那叫什么日子!虽然跟她认识没多久,但是现在我才感觉到什么叫做男人。唉!人活一辈子如果没一点快乐没一点自由那还真不如死了算了!回头跟几个老朋友借点钱,等她来了把事给办了,下半辈子再也不能稀里糊涂了!
  C
  我这几十年过得算啥呀?跟个死老公什么都不做,就知道赌。把钱都输了,还骗我说要出来一起打工,谁想到竟然是把我卖了!如果不是我一个人偷偷跑掉,不知道会是什么结局呢?那个死男人这几年也不知道怎么样了,家里两个孩子跟着他姥姥过得好不好?现在我遇到这个他,我是打算真心跟他了。虽然他没钱,但为人比较实诚,我这也大半辈子了,还是第一次被人当女人养呢!我跟他家庭都是不如意的,现在遇到一起,也算是缘分了。能跟他一起平平安安过个几十年,也值了。这次回老家,我首先要去跟那个臭男人彻底了断了!这些年我被这个混蛋给坑苦了,天天赌博,对我非打即骂,不把我当人看。我回去后,要把他的嘴脸揭给全村里的人看!另外,我这趟回去,跟老母亲还有两个孩子也都说开了这事,再也不能像在电话里那样吞吞吐吐了。把什么都办妥了,我过来就铁了心跟他了,我干脆也不回去了。他到哪儿,我就跟到哪儿。给他洗衣做饭,缝缝补补,只要能平平安安,哪怕是日子苦点我也认了。
  D
  路人甲
  这一对男女开始就叽叽咕咕的,还以为是一对野鸳鸯呢!看来也是不容易,看他们长相,也都奔五的人了,也不知道是怎么认识的。听口音,都是外地的,又不是来自一个地方。也真不容易,他们将来会一帆风顺吗?会有皆大欢喜的结局吗?
  
作者 :墙外拾花 时间:2011-07-19 09:19:00
  最美夕阳红,祝福...
作者 :_紫葡萄_ 时间:2011-07-19 10:23:00
  生命旅途中的又一站,希望这一站能直达人生的终点,祝福
作者 :无曰 时间:2011-07-19 19:19:00
  哈哈,问好.
  
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规