天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[茶色文字]碎碎念。九月。我知道。

楼主:穆小漾 时间:2010-09-29 10:37:50 点击:1421 回复:9
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  <b>九月将尽,于是,我有话想说。九月快要结束了。一半,一半,就像,今晚月亮半弯不弯,今晚我心情半安不安。
  
  别说得到了什么侥幸,也不要抱怨失去了什么人生。其实,我最愿意说,我很好,我会好好的。
  
  每天每天,我看着阳光透过活水馆的天花板玻璃,在泳池里投下无数朵大大小小的温暖,而我,偏偏无法触摸到。我对主管说,不要让我休息,我愿意天天上班,天天看水波涟涟。
  
  有好几天,好几天,我都无法写任何字句。心情很杂很乱,我害怕自己停歇下来,会溃不成军。
  
  当文字失去了寄托的意义,我不知道我该怎么碎碎念。当生活失去了方向,我不知道一路上遇到的人和事有什么意义。但是,有一天下班回来,我一个人在寝室呆着,心里空落落的,然后,我发了一条简单的问候短信。
  
  然后,我收到那么多那么多温暖的话。
  
  小焦说,很想念我的三大步上篮。三淼告诉我最近他在静心学习。晓卣呢,在上过自习后去球场跑步,给我打电话要我好好的。阿叶现在深圳做外贸业务,他得知我每天都可以游泳,说一直都知道我可以乐在其中。卟簟打电话来我没有接到,他说我有什么不开心的要跟他们说。燕红在忙着考她的高级口译,我在心里为她默默加了把油。
  
  欣欣刚外出游玩回来,我似乎体会到了那份快乐。小段依然让我想对她说大段大段的话,和她说话我心很安暖。静静和莉莉一起体会着大三的生活,我想起那年带她们训练,我们一群人在球场唱《我们的祖国是花园》。雯,这个用很多文字跟我形容过昆明的阳光的孩子,告诉我她大二的种种,我始终无法释怀,我欠她一场,不,是很多场篮球。应玮在空间里给我留言说,看着大一的新生打球赛,想起去年的我们……
  
  奎对我说不要太强求自己,不要太倔强。涛涛还打电话过来,和我聊了聊最近的生活,但有些烦心的事,我没对他说。老螂说有些事情我慢慢会懂的,不要强迫自己去接受,境界不够只会徒增烦恼。虫说只要我一直往前走,幸福就会在路上一直等着的。
  
  
  最温暖的,莫过于小姑娘说:“我们不要坚持不住了还故作坚强,我们是为了幸福活着。”那泪流满面的一瞬间,我所有的情绪都得到了释放。我愿意一直这样撑着自己的坚强,因为我知道,自己选择过早地踏入社会,就要经受住它的打磨。
  
  九月,瑾华的生日,我当时在火车上,收到她的信息,我不禁也怀念起我们相识的日子,那时的小风筝,那时的磐石,那时的我们。只是,风筝,断线了,不知该飘到哪儿去……
  
  九月,榆木的生日。我说了,我们之间的代沟就像我喜欢记阳历的生日,而他习惯记阴历的生日。估计是我碎念得太多太多了,以至于无法再轻盈起来。不再陌生,那就熟悉在平淡里吧。
  
  九月,姣的生日,她现在在长春,我们离得好远。在我心里,大学和高中最大的区别,就是再没有了一个叫做同桌的人。两年前的暑假,我们见过一面,自此一别,再未相见,如今我们一个天南地北,好想念她。
  
  九月,虫生病住院了。我以前很怕医院的,但是办了健康证之后我不怕了(自己也不懂什么逻辑)。这几天都没有问候他,希望他也好好的。希望有人提很多很多的水果去看他。
  
  九月,阿妈和继父的离婚案二审结束,穆小漾和随风的幸福也划下了一个狼狈句点。然后,我和阿妈一起恢复了单身。
  
  
  这个九月,我度过了有生以来最落魄的一个中秋节,没有月饼,没有一群朋友的相聚。但我告诉自己,我要好好的,还有阿妈的牵挂,还有那么多朋友的祝福不是么。
  
  其实我很感动,有一个人和我补过中秋节,我甚至泪流满面,但我知道,他其实不懂,不然他不会说我不健康。他说了一句和小姑娘一样的话,“人是为幸福活着。”可是我知道,幸福,就像水里的冰块,晶莹剔透美丽无瑕,用手一捞,还没捧稳就会化掉……
  
  
  我有想过,对于这个社会,我连初出茅庐都算不上,我如此贸然地开始接触学校以外的生活,要好好地掩藏自己的感性,像涛涛说的那样,理性地对待。我不知道这个社会究竟复杂到什么程度,但是我相信,就像小焦说的那样,是我们自己把它想复杂了。用一颗对生活的热心简单面对,它就是简单的。
  
  
  九月。我知道。那些我知道的,那些我不知道的,就这样吧。
  
  我要种一棵树,发一枝黄昏,开一朵浮云,结一颗小小的海。我要在这棵树下长睡不醒。</b>




  
作者 :中国黄云峰 时间:2010-09-29 10:48:00
  不知道,为什么,每次读着小漾的文字,总会有种心疼的感觉油然而生。在没人照顾的时候,记得要保重自己啊,小漾!
作者 :中国黄云峰 时间:2010-09-29 10:50:00
  帖子标题: 碎碎念。九月。我知道。
      帖子地址:http://groups.tianya.cn/tribe/showArticle.jsp?articleId=c0fafbbaf7407d73d397ea937eb9c878&groupId=26845&l=l&curPageNo=1
      所属来吧分类:人文社会-艺术
      申请理由:好贴共赏
  
作者 :yoyo_613 时间:2010-09-29 12:12:00
  出门在外,唯有自己照顾好自己,保重!
作者 :yoyo_613 时间:2010-09-29 12:23:00
  送你一片海,让你乘着小舟荡漾,掌握自己的方向!
作者 :小新桂 时间:2010-09-29 12:49:00
  送你一朵花,让你闻着花儿芳香,心情舒畅。
楼主穆小漾 时间:2010-09-29 13:22:00
  小漾在此一一谢过楼上的亲们。碎碎念出了,心里就安暖了。
  我会好好的,大家也要好好的。
  呵呵,最近最喜欢说的话,就是“好好的”。
  
作者 :小店小小二 时间:2010-09-29 22:23:00
  加油~
作者 :317034501 时间:2010-09-30 12:24:00
  生活就是这样,挺好的~
作者 :中国黄云峰 时间:2010-09-30 16:22:00
  不要在这棵树下长睡不醒呀。——大家想你醒着说话!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规