天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[转载专区]垂直香港

楼主:牛者 时间:2013-06-06 19:12:14 点击:1125 回复:7
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
楼主牛者 时间:2013-06-06 19:13:00
  《華爾街日報》網站中文版今日攝錄了法國法國平面藝術家兼攝影師雅凱-拉格雷茲(Romain Jacquet-Lagreze)的一系列香港城景作品。他以自己獨特的視角捕捉香港摩天大廈的影像,通過他的鏡頭看香港,明明是擠逼得透不過氣的石屎森林,也變得挺秀標致。
  
  26歲的拉格雷茲2009年到港,翌年買了自己的第一部單反相機。2011年,他開始拍攝垂直畫面。2012年初,他決定盡可能的捕捉香港的城市面貌。這個系列圖片如今已經集結成書,其中包括了2012年1月至7月拍攝的80幅照片。
  
楼主牛者 时间:2013-06-06 19:14:00
  站在路中央拍照
  
  照片是站在地面從人眼的高度向上拍攝的,他解釋,這個高度可以強化垂直感。拉格雷茲形容,香港對他來說是一個絕妙的靈感來源,不過抬頭看天有時會有危險。他的照片通都是站在路中央拍攝的,他說從沒有出過任何意外。
  
  他早前接受《南方都市報》訪問時說,他剛到香港時,印象最深刻的是這裏街道和建築強烈的視覺衝擊。他以前是學習繪畫和設計的,香港生動細緻的城市外表深深地吸引了他,又發現這裏的樓宇,每個立面有著數量驚人的細節,比如招牌和霓虹燈,晾曬的衣服和空調機,還有腳手架,等等
  
楼主牛者 时间:2013-06-06 19:14:00
  香港麗景酒店展出
  
  雖然香港太小太擠,但拉格雷茲讚美說,在香港生活比在巴黎及其周邊來得便利。「在香港,你可以在任何時間到外面去吃點小吃,當你需要的時候總能找到一家正在營業的商店,這裡的公共交通很發達,哪怕是出城、爬山或者去海灘都不必開車。所以這裡的生活其實比我的家鄉更加便利。這是一種不一樣的生活方式,但我感覺它更適合我。」
  
  拉格雷茲拍攝的垂直照片有十多幅目前正在香港尖沙嘴麗景酒店展出,該展覽是法國五月藝術節(Le French May)的一部分。
  
  圖片來源:《華爾街日報
楼主牛者 时间:2013-06-06 19:15:00
  发不到PP,我都晕了.
  
  




楼主牛者 时间:2013-06-06 19:18:00
  挂着挂着,就不记得操作了,晕,哈哈!
  
  




楼主牛者 时间:2013-06-06 19:19:00
  原来只能挂最多五张啊,哎,再来!
  
  


作者 :我的名字叫烦 时间:2013-06-06 19:21:00
  换个马甲来操作了,哎

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规