天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[直面沧桑]云中的思念

楼主:BENJICING 时间:2011-08-12 09:50:19 点击:2263 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  眼中有一道彩虹,那是你永不褪色的笑容;心中有份情感,那是对你刻骨铭心的眷恋;天空中漂浮的绚丽彩霞,是你尘世间眷恋的泪痕;梦里一片片飘零的落叶,永远停留在是那个仲秋的季节。
  ——这是你刚走后我留在你QQ空间里的一段话。
  
  
  绵延的思念,是你来自天堂的歌声。
  
  不记得曾经在哪见过一句话:“朋友,无论命运如何安排,无论你是否与心爱的人阴阳相隔,始终要记住一点:‘用你的生命来延续对他(她)的爱,延续你们的爱!’”我想,我也要像你一样热爱这个世界和与自己相识相伴的朋友们。
  
  四年前,你突然就走了。时间流逝,留下一长串渐渐模糊的记忆,虽然过去了那么久,但还会时常想起你的模样。你是我的好友,我的老乡,也是真诚相待的知己。
  
  “我们通过缘分认识,我们有缘吗?没有~!所以我不认识你~!我稀饭。”这是你留在2005年春天的QQ个性签名。看到这一句我想你同我一样一定是读过痞子蔡的成名小说。我们有许多相同的爱好,共同玩游戏,共同听歌,看电影,一起聊天唱歌到夜深。只是我不会唱,你在时,时常去你在的UC房间里听你唱歌。
  
  你是快乐女孩,在你的世界里,有清甜流畅的歌声、幸福欢欣的言语和充满阳光般爽朗的笑声,时刻让人感觉到洋溢着青春与活力。你是幸福女孩,在你的身边有很爱你的家人同一大帮知己好友,甚至还有一群爱听你歌的粉丝们。
  
  我一直认为你很健康,可偏偏病倒了。当我了解到你的病情时,心底有说不出的难受,不知该怎么样去安慰你,可你反而像平日里一样俏皮地同我开着玩笑,全然不像生病的样子。我真诚的祈祷,愿给你带来的痛苦只是暂时的,愿你能快快康复,愿每天都见到的你都同从前一样。以后的日子,我时常会发信息、打电话给你,给你加油和鼓励。那时把自己的留言签名也改成了“燃尽满天繁星点亮你希望的火焰”, 没有人能明白,因为那是为你而写。很长的一段时间里,网络里没有你的身影,牵挂你的朋友们留下长篇长篇的留言,你最终都没能看到,可我却什么也不能讲,心想等你痊愈,自己同朋友们去解释。生命有时竟如此脆弱,在三个多月的时间里,奇迹终究没有出现,你带着痛苦和疲惫的身躯结束生命的旅程。你知道吗,那时的离开对我来讲是如此突然,你、我和你的家人朋友们都毫无准备,以至于没能见上你的最后一面,默默地、默默地只你一个人独自远行。
  
  轻轻的你走了,带走了凡尘的依恋和幸福的向往。轻轻的你走了,丢下了所有的苦难连同亲人的哀思。轻轻的你走了,要在未知世界里的继续传送快乐的歌声。轻轻你走了,所有的寄托全都留在了这里,生活的磨练只能让这个世界的人们慢慢去体验。
  
  在快乐的时光里欢笑,在忧伤的夜空间哭泣,只是那个世界没有你!珍重,我亲爱的朋友;珍重,我所有的好友。你走后,空间里的朋友一如既往地留言,当你是最好的朋友,与你谈心,倾诉心事。正如你QQ空间一个朋友的留言:“没想到你是一个这样的人,一个让无法忘记的女孩子,每天都有人来看你,跟你说说心事,跟你谈谈未来。你在那边并不孤单!应为我们这些朋友会一直陪着你~!”
  
  我想你也会同样挂念我们。看着你永久留在空间的那句话:“希望爱我的和我爱的人永远开心~!健康~!”。我相信你会在天堂看着我们,你会在天堂祝福我们!
  
  你是我永远的朋友,不管在是人间,还是在天堂。
作者 :墙外拾花 时间:2011-08-14 10:22:00
  这份思念会到永远!
  
  
作者 :中国黄云峰 时间:2011-08-16 10:17:00
  希望爱我的和我爱的人永远开心~!健康~!”。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规