天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[热评辣议]北京地铁致死事故想到

楼主:chenhuanxi 时间:2011-07-07 08:56:18 点击:1857 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  北京地铁电梯致死事件暴露出中国工程招投标违规采购,表面很正规,其实猫腻甚多,给使用者留下很大的安全隐患,包括配电设备的采购,貌似正规、合乎程序,一切由人说了算的制度,杜绝不了利益链的保护以谋取私利,让有实力的企业或正品“无可奈何”,心存不甘而无人监管,任其腐败行为肆无忌惮地横行。
  
  地铁建设单位暂停采购奥的斯自动扶梯;调查该品牌扶梯可能的缺陷。既然是缺陷的产品,其资质是怎么审查通过的呢?这不是有很多人为因素造成的?没有利益者睁一只眼、闭一只眼的做法,这种企业能进入投标资格的行列吗?这得追究相关人员的刑事责任,并非采购者一家人的安全事故,而是严重危害到公共安全了,不严肃查处,难服民心、难平民愤。
  
  当局者应当反思一下,全国上下这么多工程在建设,有多少是正规采购建设的呢?
  
  东莞松山湖科苑公寓B(廉租房)工程所采购的配电柜产品全部是假冒伪劣产品,建设单位也是挂靠形式,竟然也能与政府部门签订合同,资质审查难道不让人怀疑吗?而还使用了一年多竟然没人发现,不是产品质量出现问题,还能继续瞒天过海而世人不为所知呢。该在建设热火朝天进行中解决违规采购的问题了,给正规纳税企业一个交待,营造公平、公正的市场环境。
作者 :墙外拾花 时间:2011-07-07 11:47:00
  这是最N的时代,也是最Y的时代,这是最A的时代,也是最B的时代,突然想起迭耿斯"双城记''的题词....哎...牛N的国度牛N的时代...

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规