天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[茶色文字]方向

楼主:无曰 时间:2013-06-28 13:28:02 点击:1756 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  方向

方向不仅仅是东南西北中。
有时候方向就是AB两极,不是趋向A,就是要趋向B。
有时候没的选择,要沿着一个方向走下去,走到尽头也不能打回头。
方向也可能是注定,自开始你就是那个样子,走那样的路,无论你怎样挣扎,都无能为力。
方向也会是个圆,走了很漫长,最后还是回到原点。再出发,结果还是回到那个地方。
还有,方向是散漫的放射线,谁知道指到哪,总之会延伸很远,尽头可能是失败,可能是成功,有时候还分不清成功和失败。
再有,迷失在荒原里,就要走下去,明知道是死亡,也会走,没有谁愿意坐着等死。
当然,方向也许就是圆点,固守在这一隅,坐井观天,也未尝不是一种乐趣。
还有,方向或许是歧途,跌跌撞撞,最后还是会走到目的地,不管这是五年后十年后,抑或二十
   


楼主无曰 时间:2013-06-28 13:31:00
  末班车的速度
  
  司机坐了一天,急着赶回家,所以把车开得飞快,而且飞了许多站。
  我在车上不能做一切:不能打盹,不能看书,不能隔着车窗看窗外的风景。
  我摆好架势,紧紧抓着一旁的扶手,担心一不小心会被甩了出去。
  实际,我更怕司机飞站,到了下落的车站,他会不打招呼就飞了过去。
  只是,我也担心那些赶末班车的人,急急地招手,还是眼睁睁地看着末班车扬长而去。
  车就这样穿越这个城市,以往拥挤、漫长的街道原来也可以这么短,这么短
  
  
作者 :牛者 时间:2013-06-28 18:49:00
  再发啊,现在不抽了啊:)

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规