天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[茶色文字]首先,我需要怀念

楼主:瑾华小小 时间:2012-08-16 11:27:35 点击:1286 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  首先,我需要怀念
  
  老友
  清早,惯性的点开娱乐八卦,呵呵,我是非典型的天涯八卦女,潜了有5、6年了吧,眼看过无数天涯大史记,不曾参与;
  心血来潮打开我的天涯,有一份邀请,
  缪斯的小铺。
  有一瞬间,我的情绪无以名复,我认得这个地方,我曾有一老友,她曾驻守在这里,甚至于昨日我翻着帖子的时候,看到她曾于两年前的一篇文章,提及了我的名字。
  惊喜,感慨,和无法诉说的种种。
  于是我就来了,来的时候,仍旧可以看到她留下的足迹,我觉得很开心和些许的骄傲,我的这位老友,她的文字无论在什么地方,总是熠熠夺目的。
  就如璞玉,慢慢清栩。
  漾儿,我亦来到,你曾栖息过的地方。
  
  城市
  如今我已经二十有四了,与十七八岁来到这个陌生的城市时的手足无措全然是另一副模样了。
  一开始怎么也听不懂绵软动听的吴侬软语,公车上面甚至不敢小憩,怕说着上海话的售票员“唔气”的是哪里。
  生活工作在异乡不可谓不辛苦,从怯怯不敢高声语到现在努力挺直了腰杆的样子,我尽量维持着所谓年少时的尊严。
  几乎没有用心观赏过这所城市,总是马不停蹄的略过一页又一页,六年了,一无事成的同时,却倔强的不服输。
  我想我会一直撑下去,直到生了根磐住了脚步,也许长不成参天,期望着能栖一隅。
  
  生活
  我一直努力的在生存着,
  希冀有一天可以生活着。
作者 :墙外拾花 时间:2012-08-16 15:49:00
  哈哈,原来是小漾的朋友,欢迎,希望在小铺玩得开心

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规