天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[墙外拾花]崇拜

楼主:顽葱 时间:2012-09-08 08:46:47 点击:1095 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
     一瓶和飞花从小一块长大,飞花打小就特崇拜一瓶,眼看着一瓶全身长大唯独眼睛依然固小,飞花就打消了那......什么念头,然而,对一瓶的崇拜丝毫未减,直至后来。这种崇拜萌芽于幼时的一次对话。
      
    草坡上,双手枕头,并排斜躺着一瓶和飞花,虫声鸣绕,微风轻慢,数着星星,看着月亮......
      
     "诶,一瓶哥,你说月亮大还是太阳大”,飞花好奇地看着一瓶,“不好说,月亮一会是一个,一会是半个......”一瓶很有学问地分析着,“是耶,有时就月牙那么点儿,哥真聪明”,一瓶右腿一翘,骄傲地搭在左腿上。
      
    “诶,一瓶哥“,飞花双手托腮亮着眼睛问道”你说月亮咋没太阳那么鲜亮”,一瓶一愣,挤了挤眼皮,“你怎么那么傻啊”,一瓶突然声高:“人家月亮是晚上出来,太阳是大白天出来啊”,飞花转了转眼珠,“是呀,白天可不连玻璃都很鲜亮啊”
  飞花忘情地直点头,仰视着一瓶。
      
作者 :墙外拾花 时间:2012-09-08 17:06:00
  

哈哈,崇拜原来是盲目的.

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规