天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[热评辣议]牛奶行业搞得如此轰轰烈烈为毛啊?

楼主:我安分哦从不捣蛋 时间:2011-09-05 23:01:42 点击:2201 回复:7
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  今天大凡订阅手机报的都收到了‘光明蛆’新闻,上网后又看到热议这个话题,听说还上了百度搜索前三甲,上了热搜。牛奶早就伤了中国人的神经,敏感的不能行。就这个事我也说说自己的一点看法。虽然08年后关注乳品,让我懂了点牛奶常识,不必被砖家忽悠。
  
  今年七月,乳业巨头光明总裁郭本恒接过乳业大炮王丁棉的话茬说了一点乳业内部的弊端,说道激动处郭本恒喊出了‘垃圾生产出来的就是垃圾’这句实话。当时看到这个新闻我就嘿嘿一笑,为啥?因为当时就料到光明将会遭到围攻。因为在黑幕的乳业内部见不得有星星的亮光。
  
  果不其然,八月杭州苍蝇事件,九月南京蛆虫铺天盖地的负面新闻压向大过嘴的光明。这就是中国乳业的特色,要么一起黑,要么你就闭嘴。哈哈,竞价上榜的百度搜索,能位置靠前需要多少钱啊?反正乳业巨头们不差钱。
  
  不上进的乳业就是玩着这样的伎俩。
  
  前些时候看到有关中国的乳企上榜全球20强,没有去外国的网站查证,姑且相信之。世界20强很强么?并非如此,靠制作垃圾做大的规模没有一点点的技术含量。中国的乳企有几个有创新产品的?即使偶尔有个创新也被跟风的模仿,光明出个‘畅优’,伊利马上跟风仿造‘畅轻’,如此的竞争环境世界独一无二。在这样的环境中能有强大的企业?不可思议。
  
  这样说并不是说光明没有错误,只是这两年在网上看到的只有光明能直面自己的错误。相信关注食品的消费者在网上都能看到这样的现象,光明很早之前的负面新闻一直都挂在网上,很容易就搜索得到,譬如光明2006年回奶事件,慧聪食品网一直都保留着并且头图挂着,而后来的omp事件、藻油鱼油相争事件、今年榆林学生奶事件等等能搜索到几篇文字?只能说明有的企业直面错误,不用金钱消除负面影响,而有的企业在网络上好像干干净净。
  
  常识:妓女打扮的总是打扮得靓靓丽丽,上面靓不是为了下面良。
  
  今天看到一篇好像是专家的文章,文中还抬出了方舟子说王丁棉的话,好像是诉说巴氏杀菌乳并不比超高温灭菌乳好。呵呵,不知道那是不是方舟子的话,如果真是方舟子的原话那方舟子在牛奶方面也是个二胡球。不过文中的熙熙攘攘皆为利往的观点我还是赞成的。
  
  牛奶,最近整得轰轰烈烈不就是为毛吗?那句偶尔一现的‘垃圾生产的就是垃圾’实话戳痛了一些乳企的疼处。
  
  
作者 :墙外拾花 时间:2011-09-06 00:02:00
  常识:妓女打扮的总是打扮得靓靓丽丽,上面靓不是为了下面良。
  
  啊....是不是说:上帝是不需要打扮迪,只有撒但 和草包才需要包装.....哈哈,原本下了,准备休息,看到安分在捣蛋,上来瞧瞧热闹过...........
作者 :墙外拾花 时间:2011-09-06 09:53:00
  观一痞而知全局,知中国为啥如此腐败堕落吗?哈哈,大的不说远的不说,就说说咱来吧吧...推荐居然要十条评才能上报....哈哈,,,笑话不?靠喧哗口水取胜阿,国人之特性?小的虚的都如此,更何况现实状态?
  可惜安分如此猛文了.....唉...
楼主我安分哦从不捣蛋 时间:2011-09-06 19:23:00
  呵呵,拾花一直在打理着我们的小铺
楼主我安分哦从不捣蛋 时间:2011-09-06 19:51:00
  不必要上头条,咱又不搞操作。
  
  从这个新闻中可以看出光明送奶到户工作也有漏洞,不过这漏洞是订奶户和送奶工双方造成的。
  1,送奶工没有把回收的空瓶(玻璃奶瓶)与新鲜牛奶分开放置,有工作不认真负责的嫌疑;很简单的事情,为什么不分开放置?管理漏洞。
  
  2,一些订奶户在喝完牛奶后没有用清水冲洗奶瓶,对自己对他人都没好处。
  
  其实这些事情是很好处理的。
  
  生活中我们自己应该养成一些好的习惯,譬如我给女儿定的牛奶,她喝完后我会教导让清水冲洗后再放入订奶箱,这样保持自己的订奶箱清洁。
  
  除此之外清洗奶瓶的水还有另外的妙用。用清理奶瓶的水洗脸、洗手可以美白皮肤,洗脚能消除脚臭。一举两得,何乐不为?
楼主我安分哦从不捣蛋 时间:2011-09-06 19:56:00
  rite娘,连年来食品事件不断,让我们这些普通人都变成食品学研究生了。
作者 :墙外拾花 时间:2011-09-08 08:54:00
  哈哈,只要俺还在,俺小铺倒不了...不抛弃不放弃...俺也能做到钢七连的士兵那样....哈哈....
作者 :我的名字叫烦 时间:2011-09-14 11:24:00
  为毛为难孩子啊??

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规