天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[0呕感]亚军获得冠军

楼主:liangnanqian 时间:2011-09-03 07:17:20 点击:1741 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  李亚军获得亚运会羽毛球男子单打冠军,庆功宴各路人马云聚一堂。
    
    省领导急匆匆赶来庆贺,小声向属下确认,“拿冠军这小伙子姓李吧”,“是是”。
    
    
    记者借朋友之便乘机采访:亚军,请问你是几岁开始练习打.......
    
    省领导在一旁急忙打断记者,对着李亚军说:“小李......是小李吧,这个冠军来之不易啊,我们都很高兴,我代表全省人民感谢你,感谢咱们的冠军”,省领导将“冠军”俩字说得很响,并瞅了一眼记者。
    
    记者:是的是的,都是领导领导得有方.......我想代球迷问下亚军,你是......
    
    省领导:等等,等等,这位记者同志,我不知道你是哪个省的记者,但是你看了小李夺冠的实况了嘛?
    
    记者:看啦看啦,我就在现场,紧张激动,扣人心弦......
    
    省领导:看得出来你很激动,所以,你要专门采访一下咱们冠军是吧。
    
    记者:是的是的,所以我想特意问下亚军,对于获得冠军,应该有什么要向广大球迷说的。
    
    李亚军:首先要感谢......
    
    省领导很不高兴地打断,“慢,慢慢,我说这位记者同志,小李原来可能是亚军,可今天不是,是冠军。
    
    记者很莫名,“其实我跟他是好朋友,今天是带着采访任务,也想与广大球迷一道共同分享一下亚军获得冠军的喜悦......
    
    “是讽刺吗?”
    
    “领导何出此言?”
    
    “你一直坚持认为,获得冠军的是亚军吗”。
    
    “是啊,大家都在为亚军高兴啊”。
    
    “为亚军高兴?” 省领导终于压不住火:“你们省的冠军全都是亚军”!
    
    
  
作者 :墙外拾花 时间:2011-09-03 16:02:00
  整绕口令吗?这记者也真是一根脑筋通到底,哈哈.... 这篇短小说很好:)
楼主liangnanqian 时间:2011-09-04 12:26:00
  呵呵,谢谢阅读!
作者 :墙外拾花 时间:2011-09-05 08:14:00
  妈呀,言简意赅啊,一针见血啊,百步穿杨啊,太有才了,还没缓过神来呢。玩葱兄,怎们整出来的,太有才了,哈哈……
  
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规