天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[转载专区]偷看手機好冇品?

楼主:我的名字叫烦 时间:2013-05-15 14:44:12 点击:946 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  王迪詩
  


偷看伴侶的手機就像警察查身份證。好眉好貌阿sir怎會查你?一定是你樣衰、行為閃縮,或做了什麼令人覺得可疑的行為。

但我必須強調,以上所指是反常的偷看手機行為,即是這個人以前從未偷看別人的東西,但因為伴侶出現種種「疑似偷食」行為才破例偷看的,內心還在自責:「死啦,我係咪好冇品呢?」

與其自責,倒不如想想偷看以後該怎麼辦。假如真發現了偷食的罪證,應該攤牌還是裝作不知?當面對質的話,對方可能會率先發爛:「咁你即係唔信我啫!」這不是很廢話嗎?擺明唔信你啦。閣下何不檢討一下為何通街都是人,警察卻偏要查你的身份證?

要是你問我,Daisy,若你的男朋友最近經常說謊,頻頻失蹤,現身的時候又拚命在檯底WhatsApp,他身上還留有女人香水的氣味……那你會偷看他的手機嗎?我的答案是──唔睇你就笨。我有知道自己是否被騙的權利。

Hey,但這樣豈不是好冇品?也很不道德?Well,alright,那你何不跟對方說:「請問我可以看看你手機內的通話紀錄和短訊嗎?」假如對方真有偷食才不會讓你看呢。若他是無辜的,你這「道德」的一問對他豈不是造成更大傷害?不如偷偷看完把心事了結吧。

另有一種人偷看伴侶的手機並非因為對方有任何「異動」,而是為了滿足一己的控制慾,透過長期偷窺對方的私生活來進行監視,得到這些資料後便希望可以操縱對方。這不是冇品,而是變態。

..
楼主我的名字叫烦 时间:2013-05-15 14:45:00
  我有知道自己是否被騙的權利

说得好!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规