天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[转载专区]爸爸 請給我一點時間!

楼主:墙外拾花 时间:2012-11-03 18:31:39 点击:715 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  爸爸 請給我一點時間!
  


一位朋友最近當上了爸爸,他是公認的好好先生,個性溫和順得人。女兒出世後,他為免太太操勞,把照顧初生嬰兒的責任都扛在肩上,沖涼、餵夜奶、陪睡等艱巨任務,都由他一力承擔。莫論技巧如何,夠膽把光脫脫兼滑不溜手的粉糰放進水裏,對很多男人而言,已是不可能的任務了,因此,人人都對這新手爸爸的表現,讚不絕口。

只是,掌聲背後,這爸爸有苦自己知。這絕種好男人原來一直認為,一加一等如二是必然的事,我愛女兒,女兒也必愛我。因此,每回女兒哭鬧,他總是一個箭步飛奔去抱起女兒,深信自己的安撫是世上最有效的安慰劑。只是幾個月下來發現,他的愛錫擁抱,怎也不及太太的一句說話、一抹笑容──在他懷中哭喊不停的女兒,每次過到太太手中,便變得純如綿羊,淚水未乾,已重拾笑容。

對這新手爸爸而言,這是很大的挫敗感。

後來跟很多爸爸談起,原來大家都感同身受,其中一個爸爸的經驗之談最中要害,「老豆抱女,簡直像拐帶一樣,真不明白,我已經不是那種『缺席爸爸』,也自問非常愛錫女兒,但怎麼這小鬼就只肯跟媽媽,爸爸連踫一下都嫌棄!」

外子在這方面最有經驗了,女兒們三歲前,幾乎都不肯跟爸爸。直至四、五歲以後,父女關係才開始「破冰」。當中,沒什麼轉捩點,只是一點一滴的把愛累積到某個臨界點,然後就像火山爆發似的一湧而出。大女兒今年七歲了,爸爸已是她最窩心的「情人」,父女之間甜得如蜜糖。而這關係,是媽媽絕不能取代的。

所以,在我看來,孩子愛不愛爸爸,只是時間問題而已。況且,男士們總應記得,你眼前的小可愛在跟你會面前,早已在媽媽肚子裏朝夕共處了足足九個月。初來人世,不黏着媽媽,還要黏誰?
楼主墙外拾花 时间:2012-11-03 18:35:00
  都说女儿前世是爸爸的情人,看来羽飞老公前世很受欢迎阿,哈哈,三个女儿,好福气,羡慕得流口水ING...

楼主墙外拾花 时间:2012-11-03 18:40:00
  是啊,母亲再怎么牛皮,也取代不了爸爸的位置,加油,各位爸爸!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规