天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[投资管理--财经]見微知著

楼主:墙外拾花 时间:2013-04-17 07:50:48 点击:1208 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
「你既然是落樓,為何你又按上樓的掣呢?」我問一個同乘電梯的陌生人。我乘電梯往下,所以按了往下的鍵,有個陌生人快步走進來,見電梯仍未到他想去的樓層,便心急的按了幾次已亮着的鍵,然後便不停踱步。

突然他又走去按了往上的鍵,我以為他發現了自己應該是向上而不是往下,所以才會按往上的鍵。可是,當電梯往下走到他之前按的樓層時,他卻一個箭步要走出去。

我好生奇怪之餘,也不怕唐突的問他:「既然你落樓下,為何你又按上樓的掣呢?」在問他之前,我已預計他不會給我答案。我問他只不過是想令自己的感覺「良好」一點而已。他沒說話,看看我,當電梯門打開了,便快步的走了出去。

辦公室內也有不少這類型的衝動人,反應快、急不及待,看似充滿熱情,與時間競賽。這些人表面上是公司向前發展的動力、火車頭,不過,他們是不可能擔當重任的。

往下的電梯鍵已亮着,表示engine已撻着,並沒有必要再按多幾次,按多幾次並不代表電梯會走快些,卻反映了按的人不相信別人,一流的人才都不會留在他身邊。

這個人明明是往下走,卻為了紓緩自己的緊張情緒竟連往上的鍵也按了。這反映出他做事沒有計劃,亦不夠耐性,而且會不計後果,甚至有點不擇手段,為了個人利益而置別人的生死於度外。

做人做事,是二,也是一。

撰文︰方思捷
..
楼主墙外拾花 时间:2013-04-17 07:52:00
  
楼主墙外拾花 时间:2013-04-17 07:53:00
  试了新版,感觉操作还是依旧,就是视觉感觉不舒服,哎!要改变自己先入为主的习惯,确实要不断变新!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规