天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[直面沧桑]童年——初进幼儿园

楼主:顽葱 时间:2012-09-25 15:29:50 点击:1354 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  小南南他哥哥在幼儿园已经是元老,一回家就呱呱呱呱大谈幼儿园的好玩,生来胆小的小南南开始萌发无知无畏的冲动,“狡诈”的母亲因势而利导......
  
  在某个周一早上,母亲在小南南背带裤前胸的小口袋里揣满了糖,小南南就这样怀揣着高兴与懵懂,被送甩入了幼儿园。三岁多是缠人的时段,送走小南南,了却了军人父母一大桩心事。
  
  初入幼儿园样样新鲜,太阳很亮,欢叫声四处飘荡......
  
  记得登爬5、6级的石阶时,右旁是两层楼的房子,左边是砖砌的斜坡型的护栏,护栏的平面很宽,小朋友们拿它当滑梯玩。
  
  眼中没有一点哥哥的影像,就跟着爬玩护栏滑梯......后来就发生了不愉快,什么不愉快呢,周五回家后向父母诉说:“他们拿大钢铁打我”。于是坚决不去“暴力”幼儿园。
  
  “大钢铁”,这一称呼长大后经常听母亲谈起,何为大钢铁,听起来很吓人,估计是什么金属类物件吧,而且猜想也就是被吓唬了一下。
  
  “大钢铁”......呵呵,小南南很有语言抽象天赋。
  
  大钢铁事件后,小南南死活不进幼儿园,那哪成啊,部队管束很严,父亲只好亲领前往。
  
  于是,在某个周一早上,以糖果为诱饵,设计将小南南诱骗到幼儿园,将至门前,可怜的小南南幡然醒悟,随即大泪磅礴,搂紧父亲的脖颈哀哀怨怨,泣不成声,父亲哄劝再三,终于自己坚强不住,含着泪,抱着小南南往家走去......
  
  5岁,小南南一直在家呆到5岁,才再一次被遣送进幼儿园,这次是解放军叔叔送的。
  
  
作者 :墙外拾花 时间:2012-09-25 18:56:00
  短小精悍,把南南写得活灵活现:)
楼主顽葱 时间:2012-09-25 21:55:00
  怎么样,顽葱小时候还算有特点吧,呵呵!
作者 :墙外拾花 时间:2012-09-27 07:45:00
  哈哈,原来是说你自己啊,开档裤的日子,真可爱啊.哈哈:0
  
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规