天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[茶色文字]如果听时间的话

楼主:穆小漾 时间:2010-08-30 14:19:14 点击:1111 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  去时,昏睡了一路的风景。回来,沉默了一路的夜色。
  昆明的阳光一直想让我在它的滚烫里窒息,我蹲下了但没妥协。夜里的寒气,很轻很柔很散漫,我冷得不想理它。
  开车的伯伯在华灯初上的街头迷了路,龙伯伯一路问询,才终于上了昆石高速。又是一段漫长。他们已是多年的故交,爱听的都是悠扬的老歌,我在他们零星的对话里睡着了。
  到家的时候我睡眼惺忪看了一眼月亮婆婆,深夜两点的她格外安详,我倚在门外望着她出了神。我想哭,却迷迷糊糊抿成了无力的苦笑。
  
  没回房间没开灯,我在月光隐没的客厅坐了一夜。
  总是控制不住自己,总是要去想一些如果的假设。家里的泡枣酒本来就所剩不多,我连续几夜的小酌,终于埋葬了最后一滴香醇。
  那些醉梦中的念想,任随它们沉默吧。那些沉默,我曾以为我懂的,但现在我不想懂了。又或者我根本就不懂。
  如若我一直固执地念啊念,被刺痛的就不仅仅是眼眸。这个道理我懂,可我真能做到么。
  
  黎明是暗夜醉生梦死过后的遗产,深深浅浅地重叠出一轮不温不火的太阳。
  我认命了,打着信命的幌子。我认命了,我五行缺水应往东南。我路过便是,我离开便是,我也学着健忘便是。
  我在朝阳里痛哭失声,明明歇斯底里着,却只能钝闷地承受痛楚的浮夸。无人可诉也不可诉,我恨自己到了这么逼仄的境地都还一次次地去熬那锅海鲜粥。

  当我说,我受伤了的时候,我只是希望能得到一句抱抱,而不是比我受伤这件事更伤人的言语。什么叫行了行了,什么叫你总是这样,什么叫你活得累不累.我承受不起这种灼热的冰冷。我很自私,无论我妥协了多少次,我始终很自私,请不要叫我换种思维,请不要期望我会先给予温暖. 对于某些某些,再有能耐的愤怒,也只能灰溜溜地被我抑制,安静在我的固执里。我气得浑身发抖,我痛得欢天喜地,然后,终于可以冷眼旁观,然后,那些杂乱的思绪,就得到了所谓的安放. 有人说过:爱的反面不是恨,而是漠视. 当我真的可以漠视这一切的时候,有人会不会比恨我还痛苦?


  有人对不起我,我无法释怀,而我对不起很多人,我更无法释怀。我无法从这梦魇里逃脱,无法理性冷静地思考,无法舒心安稳地睡觉。
  我在牛角尖里恹恹地昏睡了一个上午和下午,终于醒来。
  天高云阔的傍晚,多么刺眼的晴朗。
  我莞尔,至此,何苦。
  
  是谁说的,能自以为是也是一种恩赐。
  有人感同身受,和我一样痛。我不信。有人若有所思,比我还痛。我信。
  亲,当我们难过的时候,这是最温暖的自我肯定。
作者 :无曰 时间:2010-08-30 15:04:00
  人生不过都是来世上打个滚而已,还是尽量轻快阔达点生活的好啊,祝福小妹
作者 :我的名字叫烦 时间:2010-08-30 21:24:00
  无论是用青春纯洁来掩盖眼下的混浊,还是用以往的尊严来补偿今日的失落。都应无憾才好啊,加油,朋友!
作者 :墙外拾花 时间:2010-08-31 16:11:00
  付出看能力,回收看需要,好久不见,问好小漾,天天开心:)

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规