天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[直面沧桑]童年——首次任教

楼主:顽葱 时间:2012-10-05 00:26:34 点击:1958 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  小南南怀着对“大钢铁”幼儿园的恐惧,凭着凄凄切切的哀鸣,紧箍脖颈的小手,将铁骨铮铮的父亲软化,如愿回到自己的家天地。
    无奈,母亲只好将自己的三姐——小南南的姨妈从老家请来,照看这个难缠的小南南。
    当时部队要求很严,一段时间后,清理部队家属,小南南家因为姨妈要照顾小南南,一直无法离开,父亲被警告要降军衔,小南南他父亲也倔:“我有啥办法,降就降”,结果......就降。奶奶的。
    看来小南南这个“祸害”不能再呆家里啦 ,   鉴于他三岁时的前科,这次让一位解放军叔叔同事送他入托,哭破天也没用。小南南总算加入了幼儿园。
    幼儿园是个浪漫欢喜的天地,蹦蹦跳跳都是游戏,嘻嘻哈哈乐得有趣, 小南南的胆怯很快淹没在欢快中。
    那天,太阳在东边天上明亮,窗子的剪影四方四方地画在教室地上,小朋友们整齐地围坐着,中间站着一个5岁多的孩童,孩童手里捧着一本有字有画的书本,正儿八经地翻看着,也没看出名堂,就走到老师身旁,“老师这是什么字”,“我也不知道啊”,女老师气气地看着孩童,顽童睁圆眼睛奇怪地问道“老师不知道我怎么讲啊”,老师没好气地回了一句,“你是老师啊”,“么......么......我不认识这个字噻”,老师哭笑不得,“钟字”,“啊,中......中国......”,孩童大声地念着......
    下午,一位大概40来岁的女老师与孩童对面站在教室外,太阳辣辣地顶在头上,“我老实告诉你”,这位女老师半弯着腰,及其严厉地指着孩童,“我不像X老师,你以后再敢欺负老师,小心我收拾你”,孩童惊吓又懵懂地抬头看着严厉老师,“记住啦?”,严厉老师再次用指头点着孩童的脑袋,孩童张着大嘴使劲点头。
    这个孩童就是小南南,小南南一直没搞懂是怎么回事,为什么老师不告诉自己书上是什么字,为什么那个老师要严厉地骂自己......
    直到长大后将两个画面联系起来,才推测到应该是太淘气,没脾气的老师实在无奈,只好让小南南当老师......只好让大脾气的老师来威震小南南......只能是推测,因为小南南脑袋里的画面已经很不完整。
    可以肯定,小南南是个对陌生环境胆怯的小孩,是个善于耍赖皮的小孩,是个淘气的小孩,尤其是个比较傻气的小孩。
    
    
  
作者 :墙外拾花 时间:2012-10-06 18:36:00
  喂,玩葱兄,这个原来是连续剧啊,下次有空帮你连接啊,,,哈哈.才发现:)

作者 :我的名字叫烦 时间:2012-10-06 18:49:00
  好久不见...
楼主顽葱 时间:2012-10-07 12:02:00
  嘿嘿,二位辛苦,最后放开快乐一天吧!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规