天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【嗒得樂】蕃茄雞蛋煮得濃 更具防癌功效(转载)

楼主:牛者 时间:2015-11-17 07:21:19 点击:53 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  蕃茄是一種擁有豐富類黃酮的食物,既能令毛細血管通透,預防血管硬化及護肝,還具備預防宮頸癌、膀胱癌和胰腺癌等癌症的功效。不過,蕃茄的食法相當講究,以蕃茄雞蛋湯為例,雖然製作簡單,但當中有很多細節不可不知,要食得護肝又防癌,不妨參考以下烹煮方法:

  做法一:濃湯
  將蕃茄洗淨切成塊,雞蛋在碗中打勻。起油鍋,將蕃茄塊倒入用鍋鏟壓碎;翻炒成蕃茄泥狀;加入水,待水沸騰後,先將打好的雞蛋倒入鍋內,切記蛋液要細細地打螺旋倒入,這時不要攪動湯,待雞蛋成蛋花狀後再緩緩把蛋花攪勻;蕃茄雞蛋湯即成。這種製法,有利於蕃茄中的脂溶性營養素的溶解和吸收,比如蕃茄紅素。蕃茄紅素對防治前列腺疾病、前列腺癌有奇效,還有保護心血管、延緩皮膚衰老、增強免疫力等功效。

  做法二:清湯
  將蕃茄洗淨切塊或片,雞蛋打勻;鍋中加水,生薑切碎一起煮;水滾後加蕃茄,再滾後勾芡,轉細火把雞蛋倒入,加少許鹽,關火(關火前可點入幾滴香油)即成。清湯西紅柿含油脂較少,更適合血脂較高者。

  家庭醫生在線
楼主牛者 时间:2015-11-17 07:21:56
  番茄含大量茄紅素,不過生食無效

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规