天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[直面沧桑]圆圆的月圆圆的饼

楼主:我安分哦从不捣蛋 时间:2011-09-10 22:21:08 点击:2203 回复:9
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  下午父亲给我打电话。嘈杂的超市里父亲的声音很轻,我要认真地听。
  大姐上午回家看父亲了,谈话中说我最近忙,说小永宁不想换学校,不想住校。父亲下午早早就给我来电话询问,关切的声音中能听到老爸的焦虑。
  安慰过老爸,关了电话,忽然想起上次回家时老爸提到县城那个月饼厂。晚上在店里问一顾客后知道食品厂做月饼的还在,现在还很火,大清早就有很多人在那里排队。
  前些年中秋节人们都爱购买外面的月饼,都认为外面的好,精美的包装,时尚造型让县食品厂倒闭破产,后来留在厂里居住的几个人坚持着每年中秋节前制作月饼,坚持着坚持着这月饼就成了小城居民赏月时自己品享的美味,让外地的月饼送礼用吧。还是那简单的包装,还是那个味。
  那些年我最怕过节。平时生活咯咯对对(凑活)着过,不动荤腥面食吃饱也就满足了,可一到节庆亲戚是要走动的,囊少金银只好选择质优价廉的。年年中秋节我都要到食品厂月饼挡购买十多斤月饼回家用塑料袋分装一下走亲戚。那时候不用怎么排队,间或会有五六个人在等待。
  
  有时候爸妈与我们一起住,有时候爸妈在老家的老宅住。八月节是团圆的日子,多年了,月儿最圆的那个夜晚我都要与老人一起坐坐,这时候妈妈总是用盘子盛上我送去的月饼,老人说这小小的、圆圆的酥皮月饼最好吃。我知道爸妈这时是高兴。
  
  前年生活有了点改善,中秋节我让TR给爸妈送去几盒名牌月饼,爸妈也很高兴。去年节前爸爸打电话说还是想吃食品厂的酥皮月饼。月圆时妈妈还是用盘子盛上那酥皮月饼,我们围着桌子唠嗑唠了很久。
  
  明天,明天我一定抽时间去排队,去买上几斤老爸想吃的那种酥皮月饼,等到月圆夜带上孩子和爱人回老家与爸妈一起分享美味。
  
  
  
  
  
  

楼主我安分哦从不捣蛋 时间:2011-09-10 22:28:00
  早点休息,明天去排队。
作者 :墙外拾花 时间:2011-09-11 23:02:00
  节日快乐啊,安分:)
作者 :墙外拾花 时间:2011-09-11 23:02:00
  俺刚吃团员饭回来,怠慢拉怠慢了,原谅啊:)
作者 :墙外拾花 时间:2011-09-11 23:06:00
  确实郁闷得紧,点击动都不动啊.汗....
作者 :墙外拾花 时间:2011-09-13 09:28:00
  追月晚会又要整倒今晚才上阿,年年如此,没点新意,...上点月饼给安和TR
告诉宝贝啊,说水杯阿姨牛叔叔画了个饼给咱宁儿尝下过过心瘾阿  
作者 :墙外拾花 时间:2011-09-13 09:34:00
  拍个照也是歪头歪脑的,我晕阿.
  
作者 :我的名字叫烦 时间:2011-09-14 11:21:00
  月圆人更圆.安分孩子读寄校啊?羡慕.我家俩娃就是读大学也不知道能寄住学校不?总天拖着身边,把家里某整得快崩溃了.
作者 :中国黄云峰 时间:2011-09-14 12:05:00
  节日快乐
作者 :中国黄云峰 时间:2011-09-20 08:43:00
  久未来,忘记密码了.问号各位.

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规