天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

做个巧珍式的女子

楼主:着陆的燕子 时间:2011-07-24 22:00:24 点击:833 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  心底一直在想,该做个什么样的女子,政治的风云人物劳拉?科学巨匠居里?亦或是别的什么人物?
  
  时隔多年,再度拿起《人生》,只有一个念头:做个巧珍式的姑娘!
  
  敢想
  虽然自身条件有限,但仍可以有梦想。有时候人生可以看做是一场赌局,拿到一副好牌是运气,固然很好;但如果拿到一副不好的牌,难道可以重新洗牌吗?唯有通过技巧和智慧,将牌继续打下去。不到终点,没有人可以给你贴任何标签,除了你自己。怀抱一个美好的信念,坚持下去,机会来了,敢于把握。巧珍姑娘限于自己的没文化,心里虽然对加林爱慕有加,苦于无处表达,但当加林卸甲归田,回到共同生活的环境时,她适时的表达了内心的爱意,故此,淳朴的姑娘人生中出现了彩虹。
  
  敢为
  选择了,就好好坚持(这句话好像是我老娘说的)!目不识丁的姑娘,随了一个相当于先生的加林,两人的相互磨合不能不说是一个挑战。思想上一时半会儿赶不了,至少要在行为方式上加以修正,争取向先生看齐!一个个被乡亲们看似不入流甚至是荒诞的行为层出不穷:向脏水井里撒石灰,刷牙,众目睽睽之下相跟着她的对象去城里……,因为爱,所以爱,重要的是敢于爱!感情如是,生活亦如是!突然想起一位前辈说过的话:女孩子找对象,一定要摆正心态,找了对象,不是找到了保障,不能将所有的寄托都放在他身上,一定要有相互搀扶,共同成长的意识!
  敢当
  愿赌服输!当局势发生了变化,要敢于面对!亲爱的加林哥摇身一变飞落凤凰山,草根姑娘无怨!没什么好怕,眼泪流干过,我会好好过!操起锄头,播种的是明天,因为太阳照常升起。各回各家,各找各妈。你谈你的现代恋爱,我过我的淳朴日子,不会因此而沉沦,可以失去爱,但不会失去爱的能力。
  
  初衷不改
  选择了…坚持了…失败了…但不代表后悔了。记忆让我知道,没有因流失了机会而遗憾,更不会因没有努力争取而自责……
  曾经的加林哥丢盔弃甲归乡,巧珍姑娘依然会对你好,但不会改变生活的轨道,因为俺有生活原则……(突然不知道该以什么样的言语结尾了,就这样吧!)
  
  
  附:一直苦恼,什么才是生活的原则呢?
  
  
作者 :墙外拾花 时间:2011-07-26 15:27:00
  适合自己的,自己喜欢的,就是好生活.问好燕子,快乐暑假啊:)
作者 :summer小丫 时间:2011-07-27 11:39:00
  坚持自己的选择,祝你永远幸福快乐!
作者 :无曰 时间:2011-08-02 12:48:00
  坚持自己的选择,祝你永远幸福快乐

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规