天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[转载专区]出得嚟行,預咗要還

楼主:我的名字叫烦 时间:2013-05-15 14:36:11 点击:897 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  作者 王迪詩

我認識一個「拍拖女皇」。更正確地說,是「少女時代的拍拖女皇」。

Maggie中三開始拍拖,年年換畫,這種情況一直持續至大學。畢業那年,Maggie的情史已經厚過《追憶似水年華》。

奇怪的事就發生在Maggie大學畢業之後三個月。男朋友因為愛上另一個女孩而撇掉Maggie,此後十五年竟再沒有男人對她感興趣!學生時代,她的男朋友就如走馬燈。出來工作後,Maggie從事的市場推廣行業幾乎都是中女和剩女「雄霸」的天下。每天在辦公室搏鬥十三小時,根本沒有結識異性的機會。

「No way!我絕對不能坐以待斃!」Maggie在「滯銷」兩年後痛定思痛,此後年年擺桃花陣,年年陣亡。桃花枯萎,施肥啦!於是她翻出中學時代的電話簿,逐一致電從前的男同學企圖為自己殺出一條血路。她由「那些年」開始聊起,男同學或失憶,或打呵欠,或趕著湊仔,或問她是否想sell保險。「這群他媽的男生當年還排住隊追我!」但那時他們是尚未發育的男生;現在他們是過度成熟的中坑。口味不同。

廿二歲那年,Maggie的異性緣唐突地畫上句號。也許她情竇開得太早,預支了一生的緣份。還是《無間道》那句:「出得嚟行,預咗要還。」每個人的緣份都有quota。

有人少年得志,有人大器晚成。朋友的親戚是四十八歲女會計文員,一世人未拍過拖。去年跟團旅行,認識了一個跟她同齡的男團友,拍拖一年後拉埋天窗。標尾會也別有一番風味。


..
楼主我的名字叫烦 时间:2013-05-15 14:38:00
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规