天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

传递人间真情,传播人间真爱

楼主:缥缈界 时间:2015-09-29 15:03:16 点击:164 回复:6
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  浊浊世间,虚幻丑陋!漫漫星空,缥缈唯美!
  同乡之情、同学之情、同事之情、朋友之情,人间真情;
  父母之爱、发妻之爱、儿女之爱、英雄之爱,人间真爱。
  真情无限,真爱无边,难以表达,缥缈代之。

  一年四季谁没有烦恼?思思父母,念念亲情,真心感恩!
  子欲孝,而亲不在,怎么办?
  缥缈界上点上两只烛,燃上三炷香,摆上烧鸡,倒上烈酒,鞠上一个躬,短短5分钟,缓解长久思念,传递人间真情。
  人死如灯灭,一了百了,但是谁人不想留名千古?现代化社会怎么样的留名方式最好呢?当然是网络留名,缥缈界千古留名。
  寿辰思念情,过年同欢聚,九九重阳忆苦甜,一次随意安排全家聚。
  买一份思念,买一份缅怀,买一份感恩,买一份环保;少抽一条烟,少喝一场酒,思念、缅怀、感恩、环保全都有。

  惊爆互联网!!!
  本站(http://www.piaomiaojie.com)开业大酬宾现在开始。
  惊喜一:普通纪念馆免费申请!
  惊喜二:每月前十个新会员可免费申请一个高档纪念馆!
  惊喜三:每月前五个新会员可免费申请一个豪华纪念馆!
  本活动截至2015年12月31日。 时间有限、机会难得,参与从速!!!
作者 :逍遥王12 时间:2015-09-29 15:40:33
  现在真是死不起啊!墓地越来越贵,这个网站真不错。
作者 :明月王道 时间:2015-09-29 15:47:34
  顶起
作者 :明月温馨 时间:2015-09-29 16:01:29
  很不错 支持缥缈界
楼主缥缈界 时间:2015-09-29 17:32:38
  墓价为何如此坚挺

  公墓用地受限,维护成本高,死亡人口每年增加

  墓价为何居高不下?南京市殡葬管理处有关负责人分析,南京市现存墓地面积约600亩,目前南京每年死亡人口约3.5万人,且每年逐渐增加,其中近80%选择传统墓葬形式,现存土地只够维持3-5年。因此南京实施了“一墓一价”后,虽然控制住了墓价飞快上涨,却不可能让墓价下降。

  现代快报记者了解到,为降低土地资源的消耗,国家层面的殡葬改革政策并不鼓励老百姓用墓葬形式安葬骨灰,所以对公墓用地审批也严格限制。再加上随着土地资源不断减少、维护成本不断提高,公墓必须拿出部分墓地和墓型满足高端需求,来支撑公墓的发展。“我们已经把园区里的边边角角都开发出来,希望能撑个三五年。”周立平说。而龙王山墓园目前仅剩下1亩地,面临闭园的境地。

  如何破解“葬不起”

  著名主持人吴晓平:

  “我的祖母、母亲、岳父、岳母、嫂子都是生态葬”

  居高不下的墓地价格直接导致一些市民陷入“高价墓买不起,平价墓看不上”的尴尬境地。“毕竟是百年之后的安居地,马虎不得。我们来给长辈买墓,不贵觉得孝心不够。”前来为85岁外公看墓的小丁很无奈。

  节目主持人吴晓平认为大操大办不如厚养薄葬。“我的祖母、母亲、岳父、岳母、嫂子都是生态葬。以前有人问我,你难道穷得连一块墓地都买不起吗?连这点孝心都没有吗?我当时听了很生气。”他表示,丧葬形式不是传统文化,厚养薄葬的孝道才是与中华传统文化一脉相承的。

  “现在很多人喊‘死不起’,但根本没有规定必须土葬。”他说,很多人在老人死后大操大办丧事,“搞这些又有什么意思呢?话讲白了,就是活人在攀比。”

  “我们自己往上数三代,有几个老祖宗的坟墓还在?反过来想,若干年以后,我们的儿女、孙辈到哪儿去找我们?”因此,老吴表示,不论是遵循中国传统文化,还是按照国家丧事从俭的精神,生态葬都是最好的办法。

  雨花功德园负责人阮锋:

  文化素质越高,观念越开放,越能接受生态葬

  土葬2m2,壁葬

  “选择低价位葬式并非不孝、没面子,事实上,目前选择生态葬的人文化素质都较高,很多都是教师、医生。”雨花功德园负责人阮锋说,观念越开放,越能接受各种生态墓葬方式。

  现代快报记者了解到,“三不留”实施1年,南京全市仅有36户领取了千元奖励,很多人一时难以接受“不留名”。绿色殡葬期待突破,有人建议,为了减轻子女的舆论压力,不如把这1000元在逝者生前就补贴给本人,“让老人自己选择身后事的安排,避免子女被人说不孝。”

  文明祭扫

  更“清明”
楼主缥缈界 时间:2015-09-29 22:29:18
  习近平总书记系列重要讲话读本之八
  绿水青山就是金山银山——关于大力推进生态文明建设
  1.良好生态环境是最普惠的民生福祉
  2.保护生态环境就是保护生产力
  3.以系统工程思路抓生态建设
  4.实行最严格的生态环境保护制度
作者 :落寞何尝不可嫡 时间:2017-02-12 15:52:47
  世间父母情最真,泪血溶入儿女身。殚竭心虑终为子,可怜天下父母心。愿天下老人,福如东海,寿比南山。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规