天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[转载专区]愛的體現

楼主:墙外拾花 时间:2013-04-23 17:30:09 点击:1195 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  愛的體現
  
最近,同事告訴我以下這個故事:一個十惡不赦的壞人想要殺一個和尚,和尚知道後,便着壞人停一停,然後便拿起刀自刎。壞人不解,質問和尚這樣做的目的,和尚便說:「我不希望再增加你的罪孽,反正無論如何我亦要死了,不如自行了斷,來減輕你的罪孽。」這個小故事看似不太深奧,但卻讓人回味。

談劇本的時候,提到父母與子女的關係。常說父母與子女缺乏溝通,為人子女,更不會把自己的生活軼事告知父母。有年輕的同事認為,這是基於兩代價值觀的不同,父母的價值觀已經根深柢固,難以動搖。

生於兩個不同的世代,這一代的想法是「既然我不能改變你的想法,你亦不斷企圖灌輸你的價值觀,所以我為了家庭的和諧,寧願把心事藏於心底。」這並不代表不愛父母,不愛家庭,正如那捨己為人的和尚一樣,是愛的更高體現。



撰文︰王維基

..
楼主墙外拾花 时间:2013-04-23 17:31:00
  
作者 :风十八的情人 时间:2013-04-28 10:34:00
  赞一个

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规