天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[热评辣议]浮想

楼主:liangnanqian 时间:2011-07-28 11:04:14 点击:1988 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
   城市,越来越拥挤不堪,昆明的堵车是著名的,曾经一度上下班时汽车时速十公里,车水马龙心急如焚,尾气休闲地排放,为温室效应添砖加瓦......且不论北京上海。
    
    城市化进程扬鞭催马,强拆、血拆惊天泣鬼,事迹被发达的网络当众揭开,曝光连连,民怨鼎沸,拆迁新条例被催生出台。
    
    举一国之力,体育大国强国豪迈,争金夺银同仇敌忾,公民体质在统计数字中愈衰。
    
    蓄水防洪的伟大工程,在政绩、专家、GDP的领导下将生态掩埋,鄱阳湖青草依依搞怪,旱涝轮流登台。
    
    今晨起来眉头一皱,就有如此众多的无奈。
    
    放眼窗外,竟有清新树草桃园天外,聊暗花明又一春偏狭地开怀。
    
    介于二三环之间的鄙单位,公然地树茂草密花开,引无数周边居民竞纷至沓来,分享“公共资源”好自在。
    
    花开两朵另表一枝,且说那天早晨上班看到两小孩嬉戏于本单位树里池外,小男孩执小石子投射游鱼,小女孩一边导引一边欢呼,童心妙趣触景生情,照一张——回到从前年代......
    
    检视着手机里的成像边走边想,是否应该教育他们保护池鱼,爱护池塘,又想,哎,我小时候比他们顽劣几多......再又想,但也不能因此放弃正确的引导啊.......纠结着已走离百米开外,算啦,教育的事,从大人抓起。
    
    人量越来越多,世界越来越小,人类的生存和发展空间将动植物逼于灭绝、濒临灭绝,同时没忘自相蚕食,曾经生机盎然和谐一家的地球,被人类家长的家庭暴力摧残。
    
    尽情地顽皮吧兄妹俩,不知何时就再也没有可以亲近的自然,姚晨阿姨说得好,不知何时我们也会成为难民。
    
  
作者 :墙外拾花 时间:2011-07-29 09:46:00
  今天好过昨天,明天好过今天,这就是希望:)
楼主liangnanqian 时间:2011-07-30 15:26:00
  真的,别骗我啊,俺可不太傻,呵呵!
作者 :无曰 时间:2011-08-02 12:14:00
  有梦想就有希望啊,一起加油.

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规