天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[直面沧桑]童年——大公鸡

楼主:顽葱 时间:2012-08-31 11:53:21 点击:1158 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  小南南与他哥哥一道,抱着个塑料大公鸡,喜气洋洋地穿过街道,路过哨兵,回到了左边方向的家,在家里一张大床的蚊帐后面,兴奋着玩大公鸡。
  
  当天的不久吧,大公鸡被没收了,大公鸡又回到了商店里,商店位于与哨兵站岗处仅隔一条街的正对面。
  
  这是小南南长大以后可以回忆起来的几个镜头,是一次半成功的盗窃,假如你非要定义为盗窃的话。此时的小南南3岁,哥哥大他两岁。
  
  小南南哥俩的行为受到了严厉母亲的严厉教育,因为他哥俩在商店里看上了塑料玩具大公鸡,以他俩的年龄和所在年代,彼一时也的大公鸡已是上佳玩具,于是哥俩就抱起,公然高视阔步地领回了家......既然是躲在蚊帐后面玩,理应还是模糊地知道这个东西来路不明,而且据母亲讲,他哥俩向哨兵宣称是妈妈给买的,看来是非概念是基本有了,所以才有“妈妈买的”之谎称。
  
  案情不复杂,破案很简单,是哨兵的举报,至于是商店售货员先发现,还是哨兵觉着没有妈妈在旁,却“妈妈给买的”的可疑而与售货员取得联系,小南南哥俩至今没有弄明白。
  
  小南南人生记忆里的第一幕,是那只红白相间的大公鸡。
  
作者 :墙外拾花 时间:2012-08-31 19:36:00
  躲在蚊帐后面玩
  
  对三-五岁的孩子来说,还有一种可能,意识里模糊知道没得妈妈许可,畏惧妈责骂...

http://v.youku.com/v_show/id_XNDA2MTYyMDg=.html
作者 :墙外拾花 时间:2012-08-31 19:40:00
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规