天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[转载专区]靚女橫行:單身公害(一)

楼主:墙外拾花 时间:2012-11-14 08:43:34 点击:1561 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  靚女橫行:單身公害


吃完飯,朗天問我,「去哪兒飲酒?」
我想了想,說,「去我家吧。我要開車,只能回家飲。」
朗天二話不說,站起來就跟我走。
朗天是我閨密阿詩的男友。是我喜歡的運動型,而且長相俊俏。唯一的問題是太窮。要不是因為他太窮,我早就出手了,不可能輪到阿詩。
我從沒向他明示暗示過好感,我和他,也從未單獨約會,每一次,都是跟阿詩或別的朋友一起,談話亦從不深入。
今天,他約我出來單對單吃飯,我猶豫了半秒鐘,答應了。阿詩是我閨密沒錯,可是,他是我喜歡的類型,我不主動出擊,已經守持了朋友之義。他若想跟我進一步,我無從拒絕。
一餐飯,吃到最後他也沒跟我說甚麼,但狀甚苦惱。
到了我家,我把他帶到酒櫃前。結果,他問我,「有沒有啤酒?」
我說,「啤酒是三十歲前的飲品,過了三十歲,我沒買過啤酒。」
朗天說,「我下個月才滿三十歲。」
「那就提前同你慶祝成年。」我開了支香檳。現代人,女人三十叫剩女,男人三十則剛成年。事實是,很多男人,到了三十五歲還拒絕長大。
朗天像飲啤酒一樣飲香檳。很快,臉就開始紅了。「我應不應該跟阿詩分手?」他問我。
「這是你的人生大事,我無法提供意見。」「阿詩逼我結婚,她說,一個男人到了三十歲,就得承擔起男人的責任。」
我望着他緊身T恤下起伏的胸肌,不置一辭。他的愛情煩惱與我無關,他是阿詩的男人,我對他的精神毫無興趣,我比較感興趣的是他的肉體。
「阿詩說她三十五歲了,再不結婚,就生不出孩子了。」
這的確是阿詩的口脗。阿詩從十五歲開始就說要嫁人生孩子,而我,我不太想結婚,至少,不想隨便找個人結婚。結果,想結婚的她,和不怎麼想結婚的我,到了三十五歲,還都沒嫁出去。

楼主墙外拾花 时间:2012-11-14 08:45:00
  哈哈..

楼主墙外拾花 时间:2012-11-14 08:46:00
  靚女橫行:單身公害(二)
  
  「所以,你決定逃婚?」我瞄瞄朗天。
  朗天苦惱地揉搓頭髮。
  「我不想結婚,我也不想分手。可是阿詩逼我在結婚與分手之間作選擇。」
  「是婚還是分,這是個問題。」我漫不經意地笑。
  朗天急得額上青筋暴現。
  老實說我很佩服阿詩,為了結婚,連這樣一個男人都肯接收。女人結婚,以前是為了獲得照顧,現代女人,被照顧是不奢求了,但起碼也必須是彼此照應吧?朗天除了一身肌肉,還有甚麼?阿詩要這麼個男人來做甚麼?想生孩子,跟結婚並無關係。這個朗天,不過是個渾身長滿肌肉的孩子。
  「你很愛阿詩,不捨得跟她分手嗎?」我問。
  「不是,我恨她!」他飛快地說,「我們本來好好的,她為甚麼要威脅我強迫我?這真的很討厭!」
  我知道他為甚麼約我了。他不是想聽取我的意見,他只是想報復阿詩,因為他惱恨阿詩,所以想做些甚麼來令阿詩受傷難過。
  我是個好對象,我不會跟他糾結,更重要的,是我跟阿詩是老友,並且條件比阿詩更好,從此以後,他不必再受阿詩威逼,他甚至可以反過來威脅阿詩,「你要跟我分手?沒關係,條件比你更好的女人等着我。」
  想到這兒,我笑起來。
  難怪單身女人沒有朋友。本來的閨蜜,一旦開始拍拖,就會疏遠單身的女性密友。用「重色輕友」不足以解釋,用拍拖後世界變得狹小也不足以解釋。
  女人一旦拍拖,本來的閨蜜便成為最大的隱患。能夠成為閨蜜,總有相似之處,個性、氣質、學歷、閱歷,以及經濟能力、認知能力,所處的社會階層,等等。男人對女友的閨蜜有好感,甚至愛上女友閨蜜,是常有的事。他們總是被同一類型的人吸引。
  所以,單身女人被拍拖或結婚的閨蜜視作單身公害。
  一個不小心,男人就會投向單身公害的懷抱。
  
  
楼主墙外拾花 时间:2012-11-14 08:47:00
  靚女橫行:單身公害(三)
  
  我一向享受單身,這是我自己選擇的生活方式,所以,我從來不承認自己屬單身公害一族。但是,現在,我強烈地意識到了這一點。我想起朗天約我時,我只猶豫了半秒鐘而已。我嗅到了危險的氣息,可我不打算拒絕,我甚至覺得刺激。於我,這是一次有趣的經歷,我根本不考慮對阿詩會有甚麼影響。
  我對朗天的肉體很有感覺,應該說,我渴望他的肉體已經很久了。我不打算放棄這個機會。
  我把手伸向他的身體,輕戳他胸前肌肉,緊身T恤下,他的肌肉繃緊,做好了迎接我的準備。
  事後,他啜咬着我的耳垂,耳語似問我,「我想跟你上床好久了!我沒想到你夠膽跟我上床。我以為你顧忌阿詩。」
  我不屑地把他推開,「我為甚麼顧忌阿詩?我又不打算搶她男友。」
  「你真的不打算搶我嗎?」他嘻皮笑臉地問我。
  我突然覺得厭倦。
  男人如衣服,掛在店舖衣架上的時候,份外吸引我。一旦把它買回家中,穿過一次半次之後,則再好的衣服也令人興味索然,多數被打入衣帽間這個窄小的冷宮。
  「我搶你來做甚麼?」我皺着眉頭問。
  「搶我回來,證明你比阿詩有魅力嘛。」
  我不怒反笑。
  我從來不知道我老友阿詩原來耐力非凡,居然逼如此不堪的男人結婚!這男人分明是公害嘛。
  我丟下他,去浴室冲身。深感寂寞。像我這樣的女人,能力範圍外的東西從不奢求,自己喜歡的東西,總有辦法得到,物質如此,人如此。所有東西,得到後總覺不外如是,這實在令我掃興、敗興。
  從浴室出來,見到朗天仍然賴在我床上。我催促他,「很晚了,你可以回去了。我不駕車送你了,可以幫你電召的士。」
  朗天吃驚地問,「你不讓我留宿?」我比他更吃驚,「為甚麼要讓你留宿?」
  「你打完齋不要和尚?」
  
  
楼主墙外拾花 时间:2012-11-14 08:48:00
  靚女橫行:單身公害(四)
  
  我失聲狂笑。
  四肢發達的男人頭腦果然簡單,上完床他想留宿,留宿後他可能要求我長期跟他偷情,於是他有兩個女友,一個地上,一個地下。呵呵,就憑他這質素?
  我把他的衣褲丟到床上,拉開睡房門,下了逐客令。朗天氣憤道,「你這是利用我。」
  成年人男歡女愛,做了一次雙方都愉悅的床上運動。如此而已。沒想到事後他會變怨婦。我也生氣了,但我越生氣,越冷靜,我臉上擠出淡淡笑容,「你也利用了我。我們彼此利用,各不相欠。」
  我把他推向大門口,把門關上。這種男人,一輩子應付一天已嫌太久,阿詩居然想跟他對足一世?聖人啊。
  不到二十分鐘,聖人的電話就殺到。阿詩氣勢洶洶質問我,「你勾引朗天上床?」
  「如果你真打算談這件事,過兩天,等你冷靜下來我們再談。」我說着掛上了電話。
  我為阿詩感到難過。我們曾經是多麼相似的人!可是跟朗天拍拖後,她變得跟屋邨師奶無異,伴侶出軌,她第一個反應是怪外面的女人「勾引」,而不是檢討自己的感情是否出了問題。
  我對「單身公害」有了新的理解。單身女人之所以成為公害,是因為她們自信、平和、理性,遇事願意自省,這些特質,在師奶身上是看不到的。所以,單身女人份外誘人。
  一星期後,阿詩約我見面,「我們分手了。」她說。
  「因為我跟他上床?」
  「你沒那麼重要!」她不屑道,「我早想撇他,出動了逼婚毒招才把他嚇跑。」「那天晚上,你打電話給我時很激動。」我提醒她。
  「當時他畢竟是我的男友,你侵犯了我的尊嚴。」
  我們一笑泯恩仇。「歡迎回師單身女人行列。」我說。阿詩說,「據說現在叫單身公害。」「好吧。」我投降,「歡迎回歸單身公害行列。」我明白,我的閨蜜又回來了。 (完)
  
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规