天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【不時不食】降血脂減肥話咁易 煮田七花炒雞球好easy(转载)

楼主:牛者 时间:2015-11-24 21:51:18 点击:211 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  性味甘涼的田七花,具降血壓、血脂、減肥、生津止渴之效。因田七花中的活血成分,能降低血液中膽固醇的比例,亦能降低血液的粘稠度,從而能預防治療高血脂、高膽固醇等心血管疾病,是中老年人的保健佳品。

  將田七花與嫩滑雞球和青椒紅椒一同煮,田七花獨特的甘香味與各種配料輕易變成一道色香味俱全的菜式,煮理時間更僅需15分鐘,快靚正。

  材料:
  雞球 (可用雞髀肉)(300克)
  田七花 (2湯匙)(泡熱水)
  薑(3片)
  紅椒(半隻)
  青椒(半隻)
  蔥段(適量)

  調味:
  豉油(1湯匙)
  食鹽(適量)

  做法:
  首先將雞件以豉油及鹽醃約1小時,田七花則用溫水浸約15分鐘備用。倒少量食油至平底鑊,放入薑片起鑊,再將雞件慢火煎香。加入青椒及紅椒,然後再加生抽和鹽調味。最後,將田七花和浸泡的水加入鑊中,加入蔥段即完成。

  《蘋果》記者
  
  
  
  
  
楼主牛者 时间:2015-11-24 21:51:43
  耶
楼主牛者 时间:2015-11-24 21:55:31
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规