天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

我把你要我送你的本子弄丢了(不定时更新)

楼主:宝珠的小白 时间:2015-04-11 16:11:46 点击:161 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  

  有天你跟我说,你买个本子把你想对我说的话写下来等毕业了当礼物送给我吧,我说,好。

  本来今天打算去图书馆看一天《贞观长歌》,可是来了一群人考试,学校就把图书馆封了。还记得第一次去图书馆的自习室,是你叫我去的,我拿了本马克思主义在那只翻了两页就没兴趣看下去了,然后你很严肃我教训我,作业怎么能不认真做呢。当时阳光撒泄了满满一屋子,又明媚又温柔,你穿着深蓝色和蓝色相间的外套,眼睛看着电脑屏幕偶尔和我说两句话,是什么表情什么语气,至今仍然,历历在目。

  我总是闭着眼睛行走。

  你离校那段时间忙得昏天黑地,感觉我们在一起的时间都是用力才只能挤出一点点。你买了几点的票什么时候出校门都不告诉我,你说你怕我哭。你收拾完行李过来找我的时候已经是中午了,我们在床上躺着故意嘻嘻哈哈的闹都舍不得睡觉,你让我给你剪脚趾甲,我故意嫌弃你说脚好臭好臭你就直接把脚丫子拍到我脸上。没俩小时你说还有东西要收拾先回去了,走到门口那停顿了一下,轻轻说了一句我走了,接着拉开门头也不回地大步走掉了。

  那天我看着你的背影越来越远消失不见,忽然间周围的一切全成了空白。

  从那之后,多少次梦里,你就永远只有若隐若现的几抹背影,就像山水画里淡淡晕染的几笔,风一起就吹散了。每每惊醒,夜深万籁俱寂,月光寒凉如冰,整个城市是那么寂寞苍凉,我却再不能触及到你。

  誓言是手掌里的一捧月光,天亮了就什么也没有了。年事梦中休,花空烟水流。

  我还留着唯一一张你写给我的纸条,你说没有我的陪伴你好孤单,说想我说爱我。一想到以后再没有你的消息就觉得心痛如绞难以呼吸,有时候我就安慰自己睡觉吧,起码梦里还有你。
楼主宝珠的小白 时间:2015-04-14 21:53:00
  上回你又对我说了很绝情的话,我把一切都删掉了。我一直在一个地方存着你的电话号码,我怕万一手机出故障或是被偷,我就再也找不到你。因为我明白,你已经不会主动找我了。
  当晚我做梦,我们碰巧做同一辆车,到了站我本应下车,却跟着你去看一个远方的学长。一路上你漠无表情。到了地方没有见到学长,你看似如释重负却始终皱着眉头,云淡风轻的跟我一起回学校。中途,周围光影交错,明明暗暗,我们接吻,拥抱。我如同度过一生中最美好的光景,享受不会再有的快乐。而你,对我笑着,那笑容遥远而模糊,眉心终未为我舒展。过了一会,列车在一个站点休息,我在考虑到了站我们一起吃什么,你却说你饿下了车买零食,然而一转眼,人海茫茫无际,我却再没能等到你的许诺的回来。
  醒来天未明,我只觉四野空旷寂寥,苍凉无比,心中大恸。
  你只是路边一处风景,我却当成唯一的救赎。
  删了那么多回,说了那么多狠话,到现在,我连你唯一的联系方式都没有,可是我仍然期待着你会回来,哪怕有一丝可能,我都会拖着你不放你走,求你不离开。什么尊严我统统都不在乎,只要你不离开。我也想不想你,我也想让时光慢慢冲刷掉那些刻骨铭心。可是回忆如刀割,一个不留神便翻涌上来侵占四肢百骸,渗入每个毛孔里叫嚣着你的名字,HY HY HY!!!!我在这里撕心裂肺的想念你,可是你不需要我,你再也不需要我!!!!
  我也明白拉拉这条路不是好走的,更何况寻常的感情都是千疮百孔。还记得刚认识那会聊天跟你说南康白起的事情,我们都唏嘘不已,如果他活着,今年正好35岁。谁知道世事无常。逝者已矣,活着的人依然在挣扎着。
  可是我的爱,我的执念,我的煎熬,你再不在乎。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规