天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【情感故事】2.18 还差一点,我们的爱情就走满一周年

楼主:陌染凌 时间:2015-02-18 18:40:56 点击:222 回复:20
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  分手一个月了,我却还是无法从中走出来。
  前一刻觉得释然了,后一刻又开始难过。就这样间歇式的度过了这一个月。
  相识半年,从朋友走向恋人,我以为我们都是经过深思熟虑的。
  从你第一次告白到第一封情书,我开始试着慢慢去了解你的世界。
  你说,你对感情总是表现的很腼腆,这是你第一次追一个女生。
  所以,我一直陷入这个逻辑去了解你。
  曾经的我,拒绝了身边众多的追求者,因为害怕。害怕被伤害,也害怕期望落空的感觉。我也习惯了一个人的生活。
  而你,是第一个走入我生活里的人,我解开心里的枷锁,就想和你简单走下去。
  因为你说过,你就是个特别简单的人,喜欢简简单单生活。那一刻我觉得我们很合适。
  有一次,我感冒发烧,你一直守在床前,给我擦汗,给我倒水,也许就是那时,我就认定了你。
  相处的这十一个月里,我们没有过争吵,即使发生事情,做的最多的也是沟通。有时候我会生气,因为你的不体贴,说的很多,却做的很少。但是我总会告诉自己,你只是孩子气了一点,以后会好的。毕竟你对我还是很好的。偶尔我会没有安全感,因为你不喜欢跟我打电话,总是喜欢在网上聊天,我有时会说,我们就像网恋一样。事后,我安慰自己,也许这就是你的性格,也许长途太贵。我们同居了大半年,在这些日子里,我总想让你吃到好吃的,我们时常自己发明另类菜谱。你会偶尔给我惊喜。
  日子一直这样过着,突然有一段时间,我发现你变了,变得忙了,变得懒得和我说话了。
  虽然很生气,但是每次看到你孩子气的笑脸时,我又气不气来了。我告诉自己说,等过完这段时间就好了。
  你忙完了,依然应酬不断,打球,和朋友喝酒都成了你不回家的借口。我忍不住问你,是不是想散了。你说没有,你说心里有我……结果第二天,你依然不回家,连短信也没了。我给你打电话,问你什么意思,你说觉得一直很愧疚我,所以想逃避。我说,你想要分手么?你说,毕竟谈了一年,都彼此冷静一下吧。知道当时我有多害怕么,我害怕听到你说分手。第二天,你就和我分手了,这就是冷静后的结果,你当晚来收拾东西,我在旁边帮忙,看到你离开的背影,我哭的泣不成声。
  我问你为什么要分手,你说感情淡了。
  我说为什么突然就淡了,你说当初只是想照顾我,结果发现那不是爱。我说,为什么不早点说。你说,看到我那么好,一直不忍心。所以呢。这一年都是我在自作多情,你根本就没喜欢过我。等到我完全掏空的时候,你在丢下我,这样就不残忍了,是么?
  这个理由,就像针一样,刺痛我的心。
  你说,你和前任四年一条短信就分了。
  那我是不是该庆幸什么。
  你说时间会让我走出来,你以前一个月就走出来了。
  那你是让我也验证一下时间么。
  我的第一次恋爱就这样结束了,我试着挽留,却让自己变得那么卑微。
[$COMEFROM_TIANYA_APP$]
作者 :遗失了一只猫WY 时间:2015-02-18 21:54:00
  很能理解你的心情,特别在这种时候,当你投入了所有的感情时,他转身头也不回的走。
  
  • 陌染凌

    举报  2015-02-19 16:24:55  评论

    最难过的竟然是他说从没喜欢过,这种感觉就像自己是个傻子。
  • 遗失了一只猫WY

    举报  2015-02-20 18:01:02  评论

    是的,瞬间觉得他演技真好,没有爱过,却让你错觉了。
3条评论   点击查看  我要评论
作者 :依芳J 时间:2015-02-18 23:21:00
  时间是良药,我快两个月了,已经渐渐麻木了,
  
  • u_98478728

    举报  2015-02-18 23:34:52  评论

    我也快两个月了,但是心情还是会有反复,尤其是这种节日。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :新得改变 时间:2015-02-20 11:21:00
  时间是良药!可真正得付出,没有收获!还是自己的心态要好!
  
楼主陌染凌 时间:2015-02-21 08:10:00
  我一直都不敢删掉关于他的一切,害怕删掉后心真的就空了。直到他删掉我的小号,我变得有点慌乱。
  
楼主陌染凌 时间:2015-02-21 08:12:00
  终于明白,一个不爱的人是多么想摆脱过往的一切,他的这种态度一次次刺激着我的神经。
  
楼主陌染凌 时间:2015-02-21 08:14:00
  从分手到现在,我一直被动接受着他的一切改变。我想把他删掉,却舍不得再也不知道他的消息,结果就是被他删掉,在这场感情里,我总是害怕伤害别人,却被别人伤害着。
  
作者 :夏小果的小时候 时间:2015-04-13 03:23:00
  其实挺理解你的.毕竟我现在和你处于在同一种状态.好好珍惜自己.尽量找别的事分散注意力.会好过一些
  
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :u_96755776 时间:2015-04-19 02:22:00
  差一点 两年 分手一个月 深有同感
  
作者 :尼泊尔加油 时间:2015-05-08 23:38:00
  哎 我们经历差不多吧!我也是第一次谈的 原因也就是和楼主说的一样“因为害怕。害怕被伤害,也害怕期望落空的感觉”。 我和她认识 是朋友的同事、然后就认识她、之后她提出来和我在一起的。 我们谈了六个月 之后她就换工作和我一起上班下班 风风雨雨走到今天 因为上班在我家能接触到我家人 很多原因 我家人就不同意我们的事 但是这些事我都可以包容 我相信以后她可以慢慢改变的。 之后我一直在挽回 一直在努力 、我也在给我家人做思想工作 但是好景不长 最终 还是没能在一起走下去、分手是她提出来了 她说我们不是一个世界的 流泪 哎、、、、、、、 分手也快一个月了 。心里装不下别人习惯了有她的日子 想起我们以前的点点滴滴 再看看手机里都是我和她以前的照片 就情不自禁的鼻子一酸 眼
  • 陌染凌

    举报  2015-05-29 00:40:30  评论

    就在我以为我撑不下去的时候,我突然就活了过来,因为心死。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :旧城空心何处安放 时间:2016-09-10 00:10:11
  我们四年了,现在分了,本来已经谈婚论嫁,到最后还是分了,他家里人逼他相亲,他也告诉我我们不可能了,可是我还是放不下他,跟他联系打电话,他是爱我的,可是他更爱他父母吧。只是真的好难受好难受。不知道该怎么办,不想自己爱的那么卑微那么贱,可是真的忘不了,怎么办,

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规