天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【情感故事】友谊也没办法挽回了

楼主:陆战队0211 时间:2016-08-30 15:33:50 点击:19 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  看来我真的不适合谈恋爱,大学的同学一直关系很好,我属于那种性格比较男性化的女孩,和同学都称兄道弟,毕业最后一年发现自己喜欢自己的好朋友,但是一直没有勇气说出来,毕业之后发现两个人居然来到了一个单位工作,单位也没有什么不允许下属恋爱的规定,我就鼓起勇气告白了,然后发现男神喜欢了我三年,有一些同学都看出来了,可我没看出来还傻呵呵的以为男神就是把我当兄弟。然后我们就理所当然的在一起了,他家里属于市郊,有拆迁然后说是按照人口和面积分房子,所以我们一开始他就提出了以结婚为目的,迁我的户口什么的,我也想的很简单,然后他就给他的父母说了,也都同意。结果问题出在了我的父母和我自己身上。
  他的父亲属于打工类型,只有三险,母亲没有固定工作也没有五险一金,父母就格外担心以后的养老问题,他属于那种比较安于现状的人,倒是天天说会负责以后养老问题,但是上进心没多少,人很好也会关心人。
  有两个问题所在,一个就是之前的父母的问题,母亲是这么给我说的,倘若男方父母有重大疾病,我们买的房子还有很多贷款要还,孩子也小需要照顾,还要兼顾工作,还要照顾老人,这种情况对于金钱和劳动力是很大的考验,你能吃得消吗。第二个问题是迁户口,我住在省城,户口在市中,他的户口却在郊区,如果迁过去那就回不来了,想过以后孩子的上学问题吗。
  除了这两个问题之外,还有以后的生活问题,两个人真的能在有这些物质基础不一的前提下,生活的很美满吗,结婚不是恋爱。(我父母属于有五险一金的那种平民。)
  我也不小了,也看了许多前辈的经验之谈,一边又想着我真的有点割舍不了这段来之不易的感情,可是理智告诉我,我也没办法把我的父母,我的未来,我的孩子都轻易的放在这个不稳定的位置上。同事我也担心自己将来不好承受这种生活,毕竟也有可能面临着我们和他的父母住在一起的问题。
  所以现在其实有点想放弃了,他也不是信心十足,但自己还是觉得不好受,但也没有伤心到无药可救,也没有走到和家里哭闹争吵的地步,难道我真是一个冷血动物?
  结果和他连朋友也不好做了。
  好心塞。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规