天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

电钢琴演奏---墨西哥电影-叶塞尼亚主题曲

楼主:罗蒯 时间:2008-07-10 23:30:20 点击:6141 回复:7
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
   墨西哥电影-叶塞尼亚主题曲
      
      
      
       音乐监制:罗蒯
          音乐配器:罗蒯
          音乐录音:罗蒯
          音乐合成:罗蒯
          电钢琴演奏:罗蒯
  

楼主罗蒯 时间:2008-07-10 23:31:00
   请朋友们点播放器中间的三角二次,由绿变红就出来了
楼主罗蒯 时间:2008-07-11 00:49:00
  (经典台词:河边相会)
    
    
     叶塞尼亚:当兵的,你不等我了?你不守信用。
     奥斯瓦尔多:我已经等了三天了。
     叶塞尼亚:呵呵呵,我没跟你说我要来。那现在,你去哪?
     奥斯瓦尔多:我想到你们那去,去找你。非要让你……
     叶塞尼亚:怎么?哦,瞧你呀,你要是这么板着脸去,连怀抱的孩子也要吓跑了,哈哈哈。
     奥斯瓦尔多:你就是喜欢捉弄人对不对?我可是不喜欢人家取笑我,现在我要教训教训你。
     叶塞尼亚:不,不,放开我,放开!……我教训教训你,倒霉蛋。你以为对吉普赛人想怎么着就怎么着, 那你就错了。我,我不想再看见你了。听见吗!……怎么他流血了?你这是活该,怪谁呢?怎么你死了?不,你这家伙别这样,求求你把眼睛睁开,你知道,你要是死了我就得去坐牢的。
     奥斯瓦尔多:你想杀死我?
     叶塞尼亚:是的,是你逼的我。
     奥斯瓦尔多:你就这么讨厌我亲你?
     叶塞尼亚:只有两厢情愿,才能叫人愉快。如果强迫,只能叫人厌恶。
     奥斯瓦尔多:好吧,对不起,我不该这样,可这还是你的错。
     叶塞尼亚:我错?
     奥斯瓦尔多:你没有发现自己长的很美吗?这能怪我吗?
     叶塞尼亚:你要是再来亲我的话,我就砸碎你的脑袋。我们吉普赛人说了算。
     奥斯瓦尔多:不,我只想看看你眼睛。
     叶塞尼亚:我,我不是来看你眼睛的,你别胡思乱想了。
     奥斯瓦尔多:谢谢。
     叶塞尼亚:还疼吗?
     奥斯瓦尔多:你的手真重,可我心里的创伤比头上的伤还重。没想到我会这么喜欢你。我不象你那么会算命,可我觉得我配的上你。我爱你,吉普赛人。你就这么讨厌我亲你?
     叶塞尼亚:只有两厢情愿才是愉快的,如果强迫,只能让人厌恶。
     奥斯瓦尔多:好吧,我不该亲你。可那还是你的错!
     叶塞尼亚:我错?!!
     奥斯瓦尔多:恩,你没发现自己长得很美吗?这能怪我吗?…… 没想到我会这么喜欢你……我爱你,吉普塞人!
     叶塞尼亚:奥斯瓦尔多,我们必须分手了……
     奥斯瓦尔多:必须分手?!为什么?
     叶塞尼亚:我们的人,绝不会答应的!
     奥斯瓦尔多:不,我爱你!不论谁,不论什么,都不能把我们分开!
     叶塞尼亚:我也爱你!……我爱你!奥斯瓦尔多!
    
  
楼主罗蒯 时间:2008-07-11 01:19:00
   计算机天才李南,在一次修复计算机中的特写
     
   这是他最喜欢的乐曲,墨西哥电影-叶塞尼亚主题曲
    
  
  
   李南纤细的双手快速地在电脑键盘上敲击着,一阵阵嘀嘀嗒嗒的节奏分明的键盘声,像一首雄壮铿锵的进行乐曲回荡在整个机房。他的双手轻盈仿佛是在钢琴键上演奏一组组和弦,饱满有力,富有生机。在场的人都被他熟练运用电脑键盘而感叹!秦博士无比赞叹地说道:“小李,你在键盘运用上的速度令人眼花缭乱,目不暇接,听到这嗒嗒的击键声,仿佛在听一首华彩的乐曲,你太熟练了,我自愧不如。”
       “秦大哥,不要这样说,也可能是从小练钢琴对键盘敏感罢了。”李南双手不停地击键答道。
       孙青这时也情不自禁地感慨道:“我在美国学习了近10年,也没见过像李博士在计算机键盘上如此熟练的技术人员,佩服!让我大开眼界。你击键节奏分明真像一首激昂的匈牙利钢琴家李斯特的匈牙利舞曲。”
       “你们的联想太丰富了,现在不是赞叹的时候,还是让李南专心地查找原因吧。”我小声地对孙青说道。
      机房寂静,大家围着李南,公司几个博士专注地盯着墙上的屏幕,有时窃窃丝语,小声地讨论着。副总伸长脖子认真仔细地观察着李南,仿佛在考核一个技术员,构思准备考核评语。此时的我,心里特别紧张,手紧紧地握着,担心李南查不出原因,辜负了大家对他的希望。而李南两眼注视着屏幕,神情安稳沉着,不惊不慌,仿佛在他的脑海里正进行分析判断、去粗取精,像梳子一样的理着复杂的程序,分析排除像过筛子一样进行梳理。看来这次总公司的主机遭受破坏一定遇上了一位顶级杀手。
      时间一分一秒地逝过,一个小时了,李南还苦苦地寻查着。
      这时,余博士端来一杯茶水,“小李,请喝水。”语气轻柔,亲切地放在他的桌边。
      “谢谢大姐。”李南微笑地向余博士示意。这微妙的细小情节,反映了作为女人的心细体贴性格。
      我们大家都神情专注地看着李南和电脑屏幕,也不感觉到疲倦,因为总公司主机出了问题,关系全公司的指挥系统和经营系统的大事,损失不可估量。所以大家的精气神都被高高提起。
       这时,李南脸部潮红,额头上透出了细细汗珠,但精神抖擞,仿佛像一位在战场上搏杀的战士,奋力搏斗,斗志昂扬。
       突然,他双手在键盘上快速地敲击了三下,嘴里若有所思地说道;“放一首江苏民歌《好一朵茉莉花》的音乐好吗?”
       李南说完紧闭着双眼,看来他需要休息。
        副总经理听到后,急忙命令道:“快去找这首乐曲。”
       秦博士和他的同事,急忙冲出机房去寻找去了。
       “李博士别出新裁,个性独特是个爱乐者。“孙青开玩笑地说道。
       “李南在高二就取得了钢琴10级证书,从小就在音乐氛围中长大。”我给孙青介绍道。
       “幸会,不仅是计算机高手,而且又是一个钢琴手,人才难得,”孙青微笑着感叹道。
       “小李,公司上下没有这首乐曲。”秦博士和他的同事气喘吁吁地说道。
       “我办公室有一台电子钢琴,让罗雯来弹奏好吗?副总大声地建议道,仿佛发现了新大陆似的。
       “可以,快去搬来,我来演奏。”我情绪高昂的催促着。
        一会电钢琴搬来,
       我坐在琴凳上,两手轻轻地按下键,一首江南民歌优美的茉莉花旋律从我的指尖间飘出,这音乐像一阵春风吹拂飘曳在机房内,仿佛是一种亲切温柔的安慰细语,安抚着李南的心灵。
      我看见在场的各位被李南创新的一幕惊奇万分,眼神里流露出不可思议的神情,就连留美见过大世面的孙青,也睁大着眼睛注视着眼前的这一幕,而我也感觉这那是在排除计算机故障,而是在演一场电视剧的一个场景,太浪漫了,听音乐进行工作。
       还是孙青反应快:“在美国有家外科医院,有一位外科主任,他动手术时,就要求他的助手放肖邦的钢琴乐曲来调节他精神,排除干扰使注意力集中做手术,李博士莫非也有这个习惯。”孙青仿佛是解说员在一旁话外音。
       “雯雯,停。”李南快速地在电脑键盘上嗒嗒地猛击,大声地喊道:“找到计算机的病源了。”
          
    
  
作者 :ioppiop 时间:2008-07-15 18:15:00
  电钢琴曲很浪漫。弹得好。
作者 :ioppiop 时间:2008-07-15 18:18:00
  罗老师多才多艺。特写配音乐,生活乐悠悠。
       
  
作者 :nongman1596 时间:2012-09-06 20:06:00
  楼主顶你一个哦!! 谢谢分享。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规