天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

可惜,广西桂平市下湾镇甘井村达基分校就这样荒费了

楼主:大公鸡hai 时间:2014-02-12 11:54:20 点击:406 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  广西桂平市下湾镇甘井村达基分校历史悠久,始成立于解放前,原校址设在陈之前(陈之前是广西抗日学生军一员,抗日英雄将领)的祖屋,历届校长及教师有:陈钦荣、陈柏秋、黎树新、莫尧丹、莫善旺、陈丕新、陈显朝、陈信远、陈丕森、陈振林、陈信盛、陈海杰、覃钦培、黄欢玲、李联珍等等近20人,历时80多年,将近一个世纪,现在图上的校址是1958年创建,属于公办学校,占地面积约两亩,建筑面积约300平方米,原是砖瓦房,1996年改为现在的砖混结构房。近年开办有学前班与小学1-3年级,属复式班,每期正常学生人数约有40多人,历来从未停办过,在此校读过小学的人现在很多在外工作,在为国家作贡献。2013年下学期开始,当地有关部门以学生人数少、教师人数少、路难行等为由把该校解散了。现在甘井村达基屯大多数孩子上学时间要比原来花费多约1个小时,每天步行到几公里外的学校就读,有的家长为了接送孩子上学放弃了工作。绝大多数家长都强烈要求恢复此校、修好通往学校的小路,维修好教学楼,而不是因噎废食,不要再看到现在荒废破败让人看了落泪的景象。请各位有慈善心之人互相转知,可怜可怜孩子,拯救广西桂平下湾镇甘井达基分校!如图:
  

  

  

  

  

  

  

  

  
[$COMEFROM_TIANYA_APP$]

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规