天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[心语天涯]青岛学跆拳道当然去青岛开发区龙迈跆拳道俱乐部

楼主:一品钻石 时间:2010-11-23 11:01:04 点击:1125 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  青岛开发区龙迈跆拳道俱乐部是青岛开发区最有实力的一家跆拳道俱乐部,龙迈跆拳道以专业,认真,负责的态度深受开发区家长的认可,这里的学校的孩子大部分都在龙迈跆拳道学习,培养自己的坚韧的性格。
  
  1. 跆拳道的定义及目的
  1) 跆拳道的定义
  我们民族崇尚数世纪的跆拳道被西方世界所知晓的时间虽然不长,但它以技术的优越性,科学的理论和有系统的指导方法登上国际舞台已经是众所周知的事实。
  跆拳道所具有的教育价值是通过身体的锻炼,积累精神上和身体上的修养的武道,是一项培养社会所需要的人的体育活动,到了现代跆拳道随着修炼人数的增加,成为了世界人的体育运动,被世人瞩目。跆拳道不是以胜败为目的的武术,它的意义在它是通过战胜有形无形的各种考验的锻炼为基础,并且与身心一体主义的花郎精神相通,能够提高健康民主市民的资质和人格形成及精神修养。跆拳道还是与维持及开发人类活动欲望有关系,可以锻炼人体的所有器官及身心,刺激发展情动脑,开发努力实践的欲望的全身运动。跆拳道是通过身体训练,积累精神上和身体上修养的武道,既培养社会所需要的人才的体育活动。跆拳道还是通过身心活动保护自己防御敌人的武术,以身体锻炼为目的,以“礼”始,以“礼”终,以跆拳道精神培养社会上需要的全人教育的武术。因此跆拳道具有的意义非常重大。
  跆拳道分为品势,竞技,击破三个部分。品势是将攻击与防御的技术进行连接,以假想敌为对象,能够自己练习竞技的组合动作。“竞技”是将通过品势学到的技术进行两人之间实战的运动。“击破”是将通过修炼掌握的手脚的技术,击破木板,瓦片,砖头等坚硬的物体,试验跆拳道威力的总体表现。
  跆拳道从字面意义上去解释,“跆”(指用脚踢打),“拳”(指用拳击打),“道”(指正人之道,“武人之道”,“修炼方法”,跆拳道是运用手和腿及全身,将身体的威力与技术进行连接的运动,强健身体,通过身心修炼,陶冶情操,通过技术锻炼,从他人的攻击中保护自己的运动。如果正确的修炼跆拳道,不但能够锻炼身体,还能成为兼备礼仪与涵养的拥有温和,光明正大的品行,不向邪恶妥协,有勇气,还能够培养保护弱者的牺牲精神与协同心,培养自制力与自信,成为创造性的民主市民的人格,更能成为兼备忠孝的人格者。
  2)跆拳道修炼的目的与效果
  跆拳道修炼的目的又是与武道最高理想具有很深关系的目的,要以在日常生活中保护自己,磨练自己为目的进行,以体谅他人的心态,通过跆拳道修炼完成人格,在快速变化的现代社会培养模范的、具有健全的精神与思考的民主市民为基本。
  跆拳道修炼的另一个境界是精神控制。通过自我控制,否定“杀”的境界是跆拳道修炼的目的。
  因为有通过跆拳道修炼个人能够成为更优秀的人的期待或可能性,所以很多人才会希望修炼跆拳道。在这里所说的可能性就是通过跆拳道本身期望达到的人类的一个形态或人类象,既理想的人类象。无论是通过技术还是通过过程完成一个理想的人,这就是跆拳道的教育理念,技术的终极目标。
  跆拳道修炼目的与教育目的具有很深的关联性。包括跆拳道修炼目的中所说的健全的人性,培养成一个在身体上,精神上,社会上健康,无论是作为个人还是社会人,能够成为一个优秀,明朗生活的人。因此到目前为止负责人类教育的人们无论是哪个领域都在寻找“真”,培养“善”“美”的方法。就这样寻找正路的就是精神修养,也是我们人生的根本。跆拳道修炼中积累的精神修养为基础的忍耐与礼仪,宽容与生命,忍耐力与侠义之心等到了某种境界,就会具备超人的武力,作为强者会形成对弱者的宽容与谦逊。 就这样通过跆拳道进行精神修养,就会具备“德”,这是作为一个人格完成的最重要的领域,带给我们明晰的判断力,对所有人宽大的度量的人格,能够让周围更加明亮和美丽。以坚韧有勇气的品性,凡是不犹豫,能够率先垂范的统帅力。统帅力与胆力能够使人凡事自信,自信又能带给心理上的安定,使人凡事能够泰然处之。
  
  青岛开发区龙迈跆拳道俱乐部是青岛开发区最有实力的一家跆拳道俱乐部,龙迈跆拳道以专业,认真,负责的态度深受开发区家长的认可,这里的学校的孩子大部分都在龙迈跆拳道学习,培养自己的坚韧的性格。
  

龙迈跆拳道展示踢腿
作者 :bingquan4441 时间:2012-08-31 22:48:00
  楼主辛苦了,收藏起来!!!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规