天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

一岁地中海贫血患儿的呼吁

楼主:陆明刚 时间:2015-02-08 10:16:25 点击:92 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  笑看红尘美 LV2
  昨天?11:18 收藏
  楼主
  1岁地中海贫血患儿的呼吁
  2015-02-04共青团广南县委青春广南

  他叫陆朝云,现刚满1岁零3个月(2013年11月5日生),系广南县者太乡三卡村委会南尾村小组人。2014年5月随父母(陆明刚、段云青)在福建打工时,突发高烧、脸色发白,及时送当地医院抢救后,于2014年8月先后到上海嘉定区南翔医院、上海市儿童医院诊治。最后,确诊为中偏重型β“地中海贫血”症,这种病是人群中最常见的不完全显性的慢性溶血性贫血病,又称“海洋性贫血”,是一组遗传性疾病。

  为了抢救小朝云的生命,其父母花光近2万元的打工积蓄,又向亲戚朋友借3万元展转于福建、上海救治,由于无钱支付高昂的治疗费用,现转入广南县人民医院治疗,其父母在广南一中旁租房住。

  由母亲护理小孩,靠父亲每月1500元的打工收入维持生活和给小孩治病。

  治疗这种病,治标主要靠输血,治本必须实施造血肝细胞移植术。但若采用长期输血治疗法,一是他家这个极为困难的家庭根本无力支付每输血一次数百元的费用,二是长期输血会造成小孩过量铁质的积聚对心脏、肝脏、胰脏和各个内分泌器官等造成的破坏,产生心脏衰竭、肝硬化、肝功能衰退、糖尿、气管收缩和血压下降、胆结石、影响视力、听觉和骨骼生长等多种并发症。

  若实施造血肝细胞移植,至少需要40—50万元的治疗和手术费用,对他家来说更是天文数字。但我们作为父母的想,只要有一线希望,极不放弃治疗,特向有关部门和社会各界求助,万望伸出援助之手,共同抢救这个天真可爱、机灵聪明的幼小生命为谢!? ?

  联系电陆明刚话:18287623206? ?QQ:1911200392:微信:1911200392
  银行帐号:6215997300003307607




  [$COMEFROM_TIANYA_APP$]

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规