天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

肇庆医专“勤工俭学”的真面目

楼主:江山易改一切难得 时间:2010-06-15 11:03:19 点击:544 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  肇庆医学高等专科学校(简称肇庆医专)本学期组织了一次勤工俭学,地方系肇庆高要马安镇的卫生院千100米左右的*帝毛巾厂做工。时间系星期六,日,本人就做了一天。上午系做剪地拖的线头,一块先系0.11元,一扎有10块。一个上午下来先有7块钱。12点去了那间工厂的饭堂吃午餐(免费),之后就回去工厂继续做。下午系做折毛巾(把毛巾用硬纸垫着折,并把折好的毛巾用一个塑料袋装好。这样才为一件。毛巾的效果就同你在超市买到的贵毛巾一样)一件才0.065元;我还检毛巾(把每条浴巾看距的颜色是否一致,并把毛巾上的商标的突起的线剪掉和把商标后边的纸挑掉),一件才0.089元,一扎25条。那天下午一直做到6点才回学校。不包晚餐。一共做了10个钟,本人记过一共工资系35.9元。
  过了二个星期后才有工资发(在我们昧去之前厂方那边系话当天发),然而本人只收到12.7元。本人立刻就同学校的负责人讲五对,一查记账,原来系检毛巾那里没有俾钱,那里有200件一共系20元。当时负责人就打电话俾厂方,厂方就话只有俾多没有俾少。当晚我再打俾厂方,他们把电话挂掉五接我的电话。
  之后我们又去找辅导员,在辅导员的帮助下打通了厂方的电话,他们依然五认,也五愿查账。之后把那件事反馈俾学生处一直都没有回复过一句话!
  现在已经没有希望再要回我的血汗钱了!但我的想不明白这是学校的勤工俭学竟然没有工资俾!!!本来工资已经好低了,做这么多步骤先有几毛钱,连0.1元也没有,但连这20块都唔俾,天理何在!!!
  一个打着学校的勤工俭学,为家庭并不好富裕的学生赚小小的钱吃饭都收唔到自己的血       汗钱,这是中国教育体制的失败!!
  一间3A的公办学校没有一个人出来为这件事讲一句话!!!
  我已不奢望能要回我的血汗钱,现在我只要会一个公道!!!!让更多的人看清这里面的真面目。
  可能你会讲只有20元,不算多。但每个人都这么想,那些厂就会更加嚣张,就会有更多的人受骗,让更多的人无偿的出卖自己的劳动力。这不是我们想要的社会!!!
  相比好多人的遭遇我算五了什么,我希望用我个人微薄的力量来呼唤全社会的关注,这已经是一个体制的问题。
  我在此呼吁有这样经历的人能勇敢地站出来,讲出你的经历,让这些无良奸商曝光!!!让我们一起来抵制他们的商品!!!
  我将与无名,无权,无钱的弱势群体同行!!!
  如你还有一丝良知的话,请转载!谢谢你们!
  一个人的力量是微薄的,但大家的力量加在一起就是无穷的!!
作者 :salses 时间:2010-06-18 14:44:00
  大家不要往下看,我是无奈下发的。我是一个叫晶晶的女孩,前几天,我晚自习回家,被一辆大卡车撞死了,司机将我的尸体抛入了路径边的小河里,然后逃走了,你看见了这条消息后 ,请将她发给4个论坛,如果没有发,你的妈妈会在1个月后被车撞死,你的爸爸会得绝症,如果你照着上面做了,在5天后,你喜欢的人也会喜欢你,对不起大家不无意中看评论看 到了这个吓死我了。不管是真是假我都害怕!所以只能乱发了`!对不起啊`!我真不想害人的/
作者 :heka1408 时间:2012-09-06 20:05:00
  这样的好帖,不顶不行阿!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规