天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[广而告之]投资新动态—农业

楼主:湘香10000 时间:2010-05-21 16:46:38 点击:558 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  如今,股票市场一片低迷,房地产市场让人望而生畏。你是不是在考虑新的投资方向?农业种植投资,无疑是一个保险又低碳的投资新动态。
  中国自古是一个农业大国,农业始终占主导地位,想富国、强国,国家必须把农村经济给提上去。以前的人民,把拥有一亩两分地看作是最大的财富,有地也就意味着你在社会上有地位。而如今的农村,多少的土地空闲,多少的农村人口外流。国家给予种植补贴,还是没人种,为啥?种地没钱啊,没出息。如果在城市,哪家的孩子不听话,不爱学习,他父母肯定会骂他“没出息,以后去乡下种地去”,农村的父母就教育孩子“好好学习,将来走出农村,不要种地”,人们好像把土地(这里说的是农用土地)看得一文不值。其实,这是一个误区,仔细想想,如果没有农地,没有农民,你能享受到那么多美食?你能坐在办公室吹空调舒舒服服、优哉游哉?其实,你就是靠农民养活的,没有他们,你就什么都不是。可是,为什么农业又被人看得如此的不堪呢?主要原因还要归咎于中国落后的小家庭式的耕作方式,落后的生产技术,这里面也有许多自然因素的阻碍,因为土地的地域局限性,因为农村交通、硬件设施的不完善,其实归根结底的原因还是一个字,农村“穷”。如今的农村,大多是“十室九空”,青壮年劳动力全出去打工,留下老人小孩,所以如今,留守儿童,留守老人问题又是如此严峻。农村有地没人种,而城市里却人满为患。对此,政府是采取了很多措施,但是光靠政府的力量,显得有气单力薄,毕竟中国现还有七亿多的农村人口,占人口总树大半,需要面对的解决的问题太多了。
  所以,本人是觉得,应该发动一切社会力量,靠社会来投资引商开发我们的农村,推动我们农村经济的发展。如果我们国家农村经济发展起来了,农民富裕了,那我们国家才能真正的实现了富国、强国。当然,农业开发有许多方向,开发旅游、开发种植业……本人最近在网上看到海南有一家新的农业种植公司,它的投资发展模式大家可以借鉴一下。大家都在赚钱,但在赚钱的同时,能为农村发展,为生态环境贡献一份力量,这不是更有意义吗?
  推荐网址www.zhishu.net.cn
  
作者 :zouchaomichael 时间:2010-06-01 00:24:00
  有需要专业顶贴的人吗?联系我:qq 1256845461,专门为人顶贴
    ,价格非常合理!
  
作者 :bengsheng9213 时间:2012-09-06 20:05:00
  辛苦了!感谢楼主的无私奉献!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规