天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[蓝脸]七问人生

楼主:x71方向标 时间:2009-12-25 15:48:01 点击:8076 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  七问人生
  
  编号:2009.12.24.122
  
  每个人一生的生活都或多或少包含十大部分组成。有三个重要部分,并不是每一个人,甚至是时代不到都无法触及的组成部分。
  
  这三个部分分别是,支配一切的权利,拓展利益空间的能力,扩大自身影响力的实力。
  
  对于普通人来说,人生只是由七个部分组成的。
  
  实力越强的人,越不容易知道自己走的路是对是错。往往只有到生命尽头的时候,才会知道。然而,这个时候,往往在他的生命终结之前,已经有无数的其他生命被终结。
  
  我们生活的社会,就如一个巨大的染缸。而我们每一个人就是投入在这个染缸的颜料。只是我们这些染料的颜色会因为自己的灵魂的改变而改变颜色。从而改变染缸中的主色调。
  
  一、权利是红色的,因为他只有通过鲜血与生命的渲染才会凸显它的之高存在。权利就是社会内部强加給内部成员的无形有形的压力。
  
  二、利益是绿色的,因为它是所有生命生存下去的根本。没有利益也就不存在生存下去的物质,因为利益主要载体就是更好生存下的物质能量资源。
  
  三、影响力白色透明的。因为它似乎根本不存在,却确实拥有左右事物发展下去的力量。
  
  四、自主思维是金黄色。金黄色代表是力量的象征,改变事物发展规律的持久重复的能力。
  
  五、道德心灵是潜绿色。轻松没有压力缓慢中的悠然。
  
  六、责任与义务是蓝黑色。在压力下产生对于未来的憧憬与希望,当一个个肥皂泡破灭的时候则是一个个灵魂的坠落。
  
  七、情迷世间,这个世界唯一总是让一个个即将离开这个世界的人牵肠难舍,乃至想再世为人皆出于情。一个情字就轻易将一个个灵魂轻易套入这个世界不愿逃脱三届之外。情伴随总是人间的贪欲无止无尽。即使顿悟其中曲折也甘愿沉沦无为,
  
  情迷世间就将它定义为黄色。因为它总給人以暖暖的感觉,那怕只有一点点,我们也如弱水者一样不肯放手,结果就是无关的稻草与我们一同沉入水底终结。
  
  意乱情迷
  
  八、生活细节的颜色。是紫色,带着阴郁的心情,在重复中再重复一遍又一遍,无始无终。
  
  九、期望就应该是蓝色。欢快简洁无拘无束。天高任鸟飞。
  
  十、游戏是粉色的。总是让人在兴奋中期待下一秒中的心灵颤抖。在刺激中期待自己做的最好。
  
  
  知道一切想知道的信息与存在与不存在。一切事情不是问题。没有付出与所得之间的鸿沟之分。这是所有经历桑田沧海人所期待的人生。
  
  
  生命为何而存在,这个世界为什么会有。
  
  对于任何一个人来说,都曾试图用自己的思维与智慧知识尝试着了解找到自己为何会来到这个世界。为什么而活。这个世界又是一个怎样的世界。
  
  孩子总是在长大到三、四岁的时候,或主动或被动问自己的母亲或父亲自己是从什么地方而来。从这一点上可以看出,人类在寻找自己为什么来到这个世间,不是后天被动机械寻求答案的。而更多是主动式询问的。
  
  可以说,问自己从何处而来是出于本能。这种本能是建立在自我在这个世界的定位乃至生活所处在什么位置自我的寻找。
  
  然而,孩子们得到的答案。很多时候是荒诞的。少有能够得到较为科学的回答。但科学得答案又有多少是真实的呢!。人类在回答人类自身乃至这个世界与宇宙面前,还不能说我们了解这个世间的本质。所以,在这个世界我们无论提出什么样的问题,所得出的答案都未必是真正正确的答案。因为回答问题的权利并没有掌握在我们自己的手中,没有掌握手中的权利,就没有权利回答任何问题。我们所能够得到的回答,只会是这个世界的存在法则与强权下的规则。
  
  自主思维是这个世界让我们找到这个世界诶存在的答案第一把钥匙。
  
  不公平的社会生活处处皆是
  
  不公平的生活从我们儿时记忆中就已经印入到我们心灵深处。正所谓世间之事不如意十之八九。随着年龄不断的成长,我们看到世界本质就越加的冷酷残忍。然而我们会自动调节让自己适应周围的世界,并且在这个冷酷残忍的世界生活中,寻找到哪怕虚无的安慰与温暖。阿q精神无论在这个世界任何角落里都会找到这样人的身影,这身影即使是在高高在上实权者身上都存在。因为有多少阿q统治者存在,才会造就出大批大批的阿q一样的国民。可以说,阿q存在是与其统治者无能乃至统治集团里的阿q官员多寡有着直接关系与比例关系。
  
  工作、事业与收入永远不可能调和的差距
  
  付出与所得,对于世间大多数人来说,永远都不成正比。也不会出现正比,正比只会出现在那些统治者身上,而不会出现在草根贫民身上。草根与贫民们付出得到只会成为反比。因为草根还是贫民都是被压迫、剥削、盘剥的劳动对象。
  
  这个世界上每个人所得的东西太多,但得到的东西与生产力及剩余价值之间永远不会取得平衡。甚至超出,这个矛盾的存在,注定了付出与得到不会出现正比只会出现巨大的反比关系。
  
  责任与义务是与工作事业难以分开的社会分工。
  
  感情世界为什么总是事与愿违
  
  人是有感情的。可以说,没有感情的人生不是人生。人之常情,总是让我们在处理人与人之间的关系中,发生这样那样事与愿违的结果发生。我们总期望自己关心的人,关心自己的人能够健健康康的活着。而他们总是这样那样的原因离开我们。我们总是期望、希望、愿望自己敬重的人能够多为自己想想,理解自己的初衷,为自己多考虑考虑。然而期望中的理解总会被无视,甚至是粗暴的干涉。
  
  人之常情,这个常情就是每个人都有理由不去了解他人、理解他人、谅解他人。当你认真的去了解每一个人的需要并满足的时候,你即使神都难以满足。
  
  人,真正的人是会在生活中不断犯这样犯那样错误,出现这样那样问题。不犯错误,不出问题的那就不是人。人存在的根本就在于会不断的犯错误,出问题产生这样那样的矛盾。
  
  痛苦并快乐着。才是真正的人生。
  
  情迷人间
  
  生活细节
  
  生活。对于大多数普通人来说,就是柴米油盐酱醋茶。日子是在简单中重复度过,枯燥而乏味。没有波澜与起伏。犹如始终看着的一张发黄老旧的古董风景画一般。往日初见些许的激情冲动。在看过无数次之后消磨殆尽。剩下只有毁灭与愤怒。
  
  疯狂、无理、冷酷、残忍在生活重复中折磨放大。从最开始折磨自己发展到身边人乃至不曾熟悉的人。
  
  理想、梦想、希望
  
  每一个人、无论他出身如何。所处如何。都会有属于自己最初的理想、梦想、与希望。无论这些想法是高尚的还是低俗的。甚至是乏味的,但对于当事人来说,都是得不到的美好。人们总是容易忽略忘记自己所得到拥有的。去追求自己得不到。因为在追逐的过程中,总会有多种无法预测的事情发生。会让平淡的故事多谢些漪。
  
  
  
  学习、生存、游戏
  
  学习生存手段与技巧是生活在这个世界保证自己能够不断得到生存养分。是必然的根本。游戏,是学习、生存最快捷的方式方法。
  
  游戏也是让人更好的安排自己生活重要补充手段。不懂得游戏的生活,必将陷于风景画中。
  
  
  我们的生活,如同故事一样展开。而展开的过程多是从这七大要素展开上演。一幕又一幕。
  
  在知道自己的人生是由这七个要素基本构成后,你将会怎样安排自己的人生呢!你又会怎样提出那些问题,并去寻求答案呢!
  
  七问人生,給你开启了一扇新的天地之门。只是这门里寒意森森。
  
  七种要素相互之间是相生相克的关系,没有任何人可以将这些要素关系能够搭配好。因为,它们从来不是固定的。它们的变化不仅仅会因为你的选择发生变化,同时也会因为其它人的选择发生变化。在这个变化外还存在冥冥中运数的变化。
  
  不要试图去驾驭生活,因为你根本无从驾驭生活。既来之,则安之才是最佳的处世原则。选择你想要的生活,不畏惧生活的本质。
  
  作者选择的生活就是互相排斥背离的生活。可以说,痛苦并快乐着。
  
  理想与爱情永远是不可调和的存在。二者之间寻求共存,犹如火中取栗一样。如何你认为自己是聪明的人话,就不要选择这两样。
  
  一个人的一生该怎样搭配呢!不要奢望每一个生活要素都得到最好,只要经历就好。选择一种要素为一生的颜色就以经是生命的真谛。选择两种以上的要素作为生命旅程的主基调,那就只能期待奇迹降临。
  
  假如生活就是这个世界的主宰。那么生活对于傻子是最没有办法的,对于疯子与智慧者是最讨厌的。最喜好戏弄的则是聪明的人。聪明人是最会給自己挖掘陷阱的人。
  
  七问人生
  
  编号:2009.12.24.122
  
  爱情是大人儿时的游戏,他将小孩子身上才拥有的特性全部展现在自诩成人的身上。
  
  http://ldysl.tianyablog.com/
  http://www.blog.163.com/ldysl/edit/
  
  x71方向标 2009.12.24
作者 :911844442 时间:2010-06-14 12:40:00
  人生是什么?我真的不知道,我能做的就是用一生去寻找这个答案~
作者 :桑榆非晚66 时间:2010-07-23 17:03:00
  人生需要一个答案吗?我不知道,我觉得只要奋斗过、痛苦过、快乐过就知足了。而我觉得如果是红色与绿色为人生的主色调可能真的会很累。不如换一种思维去看待生活。
作者 :沉默的黑哥 时间:2010-07-27 14:54:00
  在执着于人生是什么的时候,人生或许已经结束

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规