天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[蓝脸]麦浪滚滚的金秋——残奥开幕式玩笑开大了

楼主:秦岭老汉 时间:2008-09-08 15:06:13 点击:1901 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  老汉特别留意9月7日央视新闻联播。之前新闻说到残奥开幕式,“麦浪滚滚的金秋”似曾传来。惊诧之余又疑心听错,这回认真了一把。
  电视画面是残奥开幕式盛况,轮到“四季”节目,解说词是“什么什么春”、“什么什么夏”、“什么什么冬”,秋则是“麦浪滚滚的金秋”,画面隐隐显现簇拥的麦穗。
  金秋有滚滚的麦浪么?好在现在就是秋天,验证一下并不困难:冬麦尚未播种,春麦早已入仓,麦浪何处?
  残奥开幕式还是不错的,很有些感动人的地方。但“麦浪滚滚的金秋”这个玩笑还是开大了。
  2008.9.8.
  
作者 :fcf666 时间:2008-09-09 08:12:00
  哈哈,就当是金元宝滚滚而来吧。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规