天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[蓝脸]身份问题

楼主:海天徜徉 时间:2008-10-14 08:55:03 点击:2195 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  身份问题
      
     据香港《明BAO》报道,香港民建联前主席曾钰成先生当选香港立法会主席,选前选后,都有人直接问他是否共gong产党员,曾先生说:“香港社会未成熟到可以讨论这个问题”……“共gong产党党章与立法会主席无关”……
    
     兜兜转转,拐了这么多个弯,曾主席其实已经证实了自己的共gong产党员身份,只是没有明说而已。共gong产党是中国的执政党,有7000万党员,港人几乎每天都可碰到自由行的共gong产党员,也有共gong产党员的亲朋戚友,虽然他们未必主动表露其政治身份,但决不会视党员身份为最大禁忌,问到的话,总会大方承认。
    
     可见,要隐藏共gong产党员的身份,不是整体党的纪律,而是只对香港共gong产党员的特殊要求。为何如此?只能推测,这可能是英治时期留下来的产物。回归前,香港仍是“白区”,在“白区”工作的地下党,暴露身份,会有这样那样的危险。左派活动虽然公开,但党员身份仍要埋在地下,曝不得光。
    
     香港回到祖国怀抱已11年多了,再不是“白区”而是解放区了,共gong产党员的身份不再有危险了,曾主席为何仍是犹抱琵琶?
    
     值得留意的是,曾钰成当选立法会主席后接受访问,最新的说法是:“因为共gong产党在中国的权力影响很大,香港要行一国两制,假如共gong产党下一届要派人出来参选立法会,我觉得在今日的政治环境上,会引起很多人质疑,香港是否搞资本主义?”
  
  
  
楼主海天徜徉 时间:2008-10-14 09:01:00
  曾钰成

作者 :青春在飞扬 时间:2009-08-08 23:58:00
  老大。我支持你的看法。我是泛中东研究的一个成员。不是任何信徒。只是最近看新闻多了写。积极回帖。就被踢出去了。这样的话还有什么民主。起步成了一言堂了嘛。请老大为我做主。谢谢

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规