天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[蓝脸]生如淡水

楼主:x71方向标 时间:2009-09-14 20:56:36 点击:2280 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  生如淡水
  
  编号:2009.8.3.117
  
  平凡与普通,小人物、小角色的身份似乎总是在我们身边萦绕难以摆脱。每次的挣扎,每次都弄的自己异常尴尬结局处境。总是让一切努力都如苍白无力的垂死。
  
  莽莽撞撞的我们,得到的永远不是我们所期待的赞赏。然而我们总是那么容易冲动、容易被感染、容易做梦、容易向往、容易陶醉、容易随着社会风潮而动。我们似乎总是很容易嘲笑那些墙根草随风到的特性。而我们却在现实各种诱惑引诱下,如同熊瞎子掰苞米那样。在选择中无觉与诸多机会错离。
  
  我们只是小人物,机会对于我们来说:“往往只有一次”。能够抓住一次机会,就以是无数小人物中的幸运儿了。
  
  马革裹尸、力挽狂澜、壮志未酬身先死,长使英雄泪满襟。春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。
  
  憧憬中,我们总是容易幻想自己就是那些人。那样的角色,那样的机遇。现实却永远将我们与憧憬隔离的那么遥远触不可及。
  
  成功的人,往往是无数个小人物的代表。他们是幸运儿同时也是不幸的。
  
  悲观,悲观,悲观。很多人都指责我太悲观。悲观吗?我从来没有问过自己,因为我不能问。我知道自己,和所有人都一样。没有特异的能力不死之身与超凡的智慧。既然大家都一样,大家有的负面情绪同样我也有,又有什么人可以指责我不可以悲观!
  
  这个世界,这个社会是以小人物小角色为主体构成的。自然很多时候,小人物小角色决定着历史车轮的进程。
  
  我知道,我明白,我清楚。所以很多时候我会感到悲观。在悲观中,我没有放弃,我没有堕落,我没有颓废。在一次次面对悲观后,是一次次的突破。每一次的突破不意味着痛苦会消失,只会意味着痛苦会成倍增加。
  
  所不同的是,放弃、妥协、沉沦的结果是痛苦不会因为你不理它,它就不理你。它会在未来的某一刻让你失去所有,并更加让你痛苦直到麻木中死去。坚持,是我在找痛苦的麻烦,而不是等它来找我。或许我会很容易死去,我的心却不会在麻木中死去。
  
  或许仅仅就是为了这一点不同,所以我将自己的所有付诸生活轮赌之中。
  
  赌的只是一个希望、一个机会、一个可以忽略成功概率的机遇。仅此而已,因为我知道,我只是一个小人物小角色。
  
  生如淡水
  
  一杯普普通通的淡水,没有滋味没有颜色。平常而普通。
  我没有在自己的杯子中融入其它颜色与味道,因为我更多时候无力支付起其它颜色味道的水。
  潇洒的离开,是我避免尴尬与屈辱,保持尊严的唯一方法。
  辩解、争吵、辱骂、抢夺、嫉妒、贪婪我不喜欢,所以不会选择。
  
  一杯普通的淡水,足以维持我生命最基本的需要。
  很多时候,我很庆幸。自己所喝的水只是淡水。灵魂依然透明,凝纯。
  
  我生活中的颜色,因为我喝的淡水变的简单透着一丝乏味。生活中情趣似乎因为我喝着淡水而远离。更多的时候,我的生活是如此平静。
  
  日子似乎在重复中一天天的过去,日升日落潮涨潮夕。不同的地方还是不同,相同的地方依然相同。
  
  种下的种子,总有机会会结出果实。
  
  总是期望着伟大的时刻降临在普通灵魂的躯体里,总是希望无限的荣誉如潮水般融入无力承载的大脑里。总是期望自己能够改天换地却发现自己的手永远不够长。
  
  数量达到一定程度会发生质变。堆积积累,才是改变命运唯一持久的途径。
  
  在奢望中得到的一切,都如同小丑在戏台上表演那样冷酷冰冷博得欢笑。
  
  很容易被忽略的是,普通的是一滴水,而不是水本身。
  
  生如淡水
  
  编号:2009.8.3.117
  
  
  出售:小城市规划案、内需拉动案、金融融资案、房地产项目案
  x71:“出售安邦治国策”001
  编号:2008.5.17.101x71:
  “国家崛起之十大军令状之蓝图
  编号:2008.5.8.099
  http://ldysl.tianyablog.com/
  http://www.blog.163.com/ldysl/edit/
  
  是原谅还是宽恕,过往的一切总有那些让人难以甘心人和事。这些人和事就如同船上的小窟窿一样不断将水渗进船舱中。原谅还是宽恕就是修补船的手段,原谅是平等的对待对方,宽恕则如神明一样给予对方新生。
  
  
  x71方向标 2009. 8.3

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规