天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[蓝脸]对“有色民主”理论的批判

楼主:mynumb2000 时间:2008-09-30 16:38:48 点击:1928 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  楼主太有意思了!现实模型太多了,何必自以为是!
  你说来说去,也就是一个自己搬弄了半天概念的权力制衡而已。糊涂人办糊涂事!试想一个确定了要追求物质极大丰富目标的要像蜜蜂一样“辛劳”的人群所要办的事是什么?那只能是无尽“辛劳”。在楼主这样的前提下,普通人算什么!工具而已。脱离这70%谈民主,谁的民主?在这样的强势目标和人群下的民主是什么民主,施予的恩惠?
  频发的自然灾害可以告诉我们,极大丰富是一种危险的妄想。安居乐业、自得其乐才是真正生活!记得有个故事讲的是有这样一个国度,人们都以辛勤工作为人生的真谛。不巧的是一位落魄的画家被上帝错丢入这里。他慵懒的生活态度让这里发生了剧烈的冲突!
  我不知楼主是否是一个有崇高理想的人,是一个积极上进的人还是一个会享受生活的人?我以为我们就是为了享受生活来的!我们生在社会,需要一定的秩序;但秩序不是我们的目标;我们要与敌人战斗,但战斗不是我们的需要;生活必须劳作,但劳作不是什么荣誉;不劳而获需要感到耻辱的是缺乏应有的秩序,而不是个人;民主如果有颜色的话,只有无色和有色!
  社会需要的是一种真正的和谐,而不是一个强大的斗争机器、生产工具!楼主!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规