天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[黑脸]我的第一篇文章《有关教育》

楼主:tianfujiaoyu 时间:2008-09-21 06:46:35 点击:3193 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  我是在收音机上听到这个网站的,在我以往的印象中,天涯书库的图书到是满全的,文学,哲学都有,决不是一般的图书网站,是一个正规的图书网站,是一个喜欢读书人的选择,呕,对拉!《货币战争》这本书虽然不是在天涯书库上看的。但是,他确实一个好书,他对我的思想冲击力,真实难以琢磨的,让我对这个社会有拉全新的认识,金融家的威力真是不可想象,还有一句最佳的话,以往我对美国总统林肯的印象是这个样子的,他是一位伟大的总统,原因就是他颁布《解放黑奴宣言》使美国民权发展达到拉一个新的高度,并且,维护拉祖国的统一。但是,看完这本书,之后,我开始怀疑,之后,又茫然拉,以前对林肯的认识都是仅存在教科书中的,悲哀啊,过拉!十来年之后,我才知道,才感悟到这个可怕的现实,原来我们的认识都是书本上仅存的那些观念,这都让上帝感到无所事事,我们的教育理念,也许是管理方法出现拉某些小问题,教育下的个体显得好被动啊,我们永远是教室内的“小淘气”——直到进入社会之后,那时侯,时代总是在变化的——谁偷走拉我的奶酪,我们没有做好准备,我们会被淘汰吗?计算机每个几个月就会有一次大的变化,而我们还在看着自己的那“一亩三分地”。
  这让我想起有很多高中现在都是现实意义的‘封闭学校’不论当地学生还是外地的学生。都必须在学校中——所形成的封闭区域,而且,不许出去这个雷区,那么,可想而知,他们对这个社会的认识是怎样的状况。
   未完,有待我明天的吧
  
作者 :符诗乘 时间:2008-10-09 17:18:00
  我不坐沙发谁坐沙发:)

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规