天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[蓝脸]中国未来为什么需要30亿人口这一庞大的人口压力呢!

楼主:x71方向标 时间:2007-12-26 21:48:29 点击:1512 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  中国未来为什么需要30亿人口这一庞大的人口压力呢!
  编号:2007.12.26.097
  我国人口众多,当今世界诸国之中。我国为首,为何还需要再添上近18亿人口负担。
  第一、我国城市人口数量占全国人口不到百分之三十,也就是说大量的中国劳动力青年被滞留在城乡与农村之间。这些地区信息闭塞,他们大多数人很难融入到现今世界文明主流体系内,也就是说,他们无法胜任城市需求的生存劳动技能。而我国未来国家走向则是需要大量的高素质城市成员,但这些成员很难能够从农村来的人员之中直接转化过来,也就是说。大量的农村劳动青年他们已经被淘汰出未来中国主体劳动者与城市成员之外。且他们今天依然滞留在整个中国城市边缘。
  这是我国为什么需要大量人口第一原因。人口素质太低,必须需要新生力量来补充我国对于高素质城市人口的缺口,才不至于导致制约我国未来崛起所需要的大量新鲜血液。
  第二、我国教育发展及其不均衡。尤其在我国普遍农村甚至中小城市所培育教育出来的人可以说是社会低效产品,甚至说是残次品。他们同样很难成为我国高素质城市人口的供应来源。我国的教育改革虽经历近十多年的改革,然而越改越糟,越改越乱,越改越无法有效激活高效率培养出适合我国需要的高素质社会成员。到是成了聚敛钱财的有效手段与增加国家财政逼迫人民消费的有效手段。
  第三、我国的社会财富的两极分化在未来十年间只会加剧拉开,而不会缩小,也就是说,中国的财富将被少数人占有绝大多数是不可避免的现实困境。而这个现实困境导致大量的社会人员得不到公证的社会资源。他们也就丧失了近一步提高自身素质的机会。也就无法融入到高素质城市成员行列之中。
  第四、我国加快近入到老龄化社会时代是不能够被忽视的必然。他们将形成我国未来社会主要负担,这负担是沉重的。
  第五、自八十年以前的人口,他们是无法胜任我国未来三十年对于高素质城市人口的需求。他们所受到的教育同样很糟糕。
  第六、90年代前的大部分人口在其所受到的教育也将有百分之70人口必须进行专门的培训才可能融入到我国高素质城市人口行列之中。
  第七、我国就业形式始终处于严峻状态,大量的适龄青年无法获得劳动权利。处于失业与半失业状态。且我国高级产业不多,更多的劳动岗位处于世界低端,造成我国劳动力大量的空耗。
  第八、我国社会体系完全可以为中国提供近17亿就业岗位,然而中国现行制度体制是制约我国劳动者就业的巨大瓶颈是真实的。
  第九、人类已经进入到太空时代,初级的太空时代对于人口的需求并不低。大量的工作机器、机械与智能电脑等都无法有效满足对劳动岗位的需求。
  第十、我国独特的背景使我国必须建立起独立于整个世界之外的经济、科技、产业、工业、信息、农业等体系,保证我国在被世界诸国封锁依然可以独立生存。
  上述十个原因,是我国为什么在未来三十年内增加人口的主要理由及依据。
  中国的改革进程的缓慢,理论制度滞后是导致我国增加人口的主要原因。因为我们未来时代,将要背负起3-5亿的老龄人口负担、5-7亿中青年人口不适合要求、3-5亿儿童与青年无法即时转化成为劳动力、1-3亿青年人口无法胜任需求。
  刨除以上人口数量,我国高素质城市人口不到总人口的三分之一,每提高百分之一,中国就少需要三-五倍无法适合的人口,每增加百分之一的高素质人口,中国国力就增加百分3-5。
  我国对于高素质人口最低需求为5-6亿,西方世界主要高素质人口总加起来不到五亿。我国是新型发展国家,又要另起炉灶及负担很多责任,7亿高素质人口事实上并不多。且这七亿人口有近3多为计划生育之外来补充。
  我国要走进崛起之门,必须用十年的时间走完五十年之七十年的时间,然而我们已经浪费了十年。未来中国要步入崛起之门。走入太空时代,必须压缩时间。这是一个不可能完成的任务又必须完成的任务,这个任务对于我国国民来说是难言的。我们需要一个更为高效的政府、更为纯洁的官员团队与健全的体制机构。
  然而,我们的社会理论思想远远没有跟上这个时代。
  高素质人口:具有相应的专业知识、一定的社会道德修养、极强的适应能力与改造自我的能力。笼统解释。
  http://ldysl.tianyablog.com/
  http://www.blog.163.com/ldysl/edit/
  每一次的挣扎,每一次的站起,每一次的怒吼,为了什么!是为了明天会更美好、是为了……
  x71方向标 2007.12.26

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规