天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[蓝脸]圣诞女权之女性获得了那些权利

楼主:x71方向标 时间:2009-08-01 19:41:24 点击:1766 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  圣诞女权之女性获得了那些权利
  
  编号:2009.6.1.115
  
  时至今日:
  女性在社会中的地位不断的提升也不断的巩固。同时也在很多方面表现了诸多情况。
  
  女性在女权运动后,首先获得的是就业权利。各行各业各个领域都对女性放宽了对于职业要求与限制。此基础在运动后似乎并不十分突出,尤其在前苏联国家。
  苏联国家女性的就业并不是因为女性所推动的女权运动而导致女性获得了更多的就业机会,事实上西方很多国家的女性就就业方面在女权运动后,只是在很多方面有了比较更全面的进步与发展。
  (苏联国家在二次世界大战期间,男性在交战中死亡过高,苏联本身就是一个地广人稀诸多地区不适合人类生存乃至繁衍。在劳动力极度匮乏的背景下,苏联女性基本上承担了国家劳动者的角色。如果二次世界大战再进行五年,苏联能有多少男性还可以在补充战场损失。)
  此根本原因在于,二次世界大战期间。各个交战国,尤其是西方列强国家因战争的原因导致国家社会内部缺乏大量的劳动力与生产者。诸多的强壮者男性不是参加军队进入战争就是已经在战火中殒命。女性的就业岗位也就是在这个特殊的巨大历史背景下对诸多女性开放,也是因为这一巨大历史背景让更多的女性获得了证明自己生存价值乃至社会认可机会与话语权利。
  女权是运动真正得以实现,是建立在战争导致大量男性死亡。社会极度匮乏劳动者与生产者这一巨大社会问题与压力下。可以说,二次世界大战中真正的最大受益者是女性群体。没有二次世界大战也就不会出现女权运动被世界人类社会所接受的可能基础。传统势力的强悍远远不是女性群体及其支持者团结起来就能够抗衡的。
  
  第一权利机会权
  在二次大战期间,女性在战争中诸多的出色表现。为女权运动起到了构筑基础的作用。可以说二次世界大战在间接上让女性重新有机会走到社会前台。女性群体与其支持者抓住了历史机遇。代价的付出虽然不少,但相对于在传统压制下来说多了不仅仅是透气的机会那样简单。
  
  第二权利:受教育权利,随着人类文明的不断递进。对于劳动者素质文化的需求在日益提高。女性要参与到社会生产中并要获得就业岗位,就必然面临知识教育这个瓶颈。女性获得了读书写字乃至获得更多知识的机会。
  
  参政权:参政权利对于女性说只是获得社会对于女性一种正视的途径,但参政权利是不可能完全能够改变整个女性群体作为社会弱势群体的地位就会被改变。参政权利是女性走向独立自主,选择自我生活方式的主要途径之一。在这里涉及到一个非常重要的问题,就是女性自主选择自我生活方式,对于传统生活价值观的冲突及影响及存在对于社会自身健康发展的影响问题。女性不单单只是作为社会成员生存在这个社会上,她们还有一个非常神圣的使命,那就是生命的传承。这个世界可以失去大量的男子,但不能失去相同比例的女性。一旦大多数女性获得选择自主生活方式及社会生活自主定位。必然影响到女性对于生育乃至抚养子女的价值观的改变,对于一个健全的社会体系制度结构的国家及政体,对于妇女生育抚养子女更多应该在政策上及工作、生活生产中给予足够的辅助,以减轻妇女在面对生存、就业、及从事的事业压力与成本。
  
  西方所谓的民主下的社会中,大量的适龄女性没有生育子女的意愿,大量的妇女尤其职业女性选择了领养及找人代替生育的方式方法来增加加强家庭活力。西方社会本土原住居民人口不断的减少,已经是不争的事实,之所以没有引起西方各国征服足够的重视,是因为其外来移民大量女性及人口填补了其国民日益减少导致的社会劳动力不足的问题。但外来移民导致的社会问题及文化传统的传承与社会问题矛盾日积月累必将为其国家未来发展带来诸多不确定性。一旦发生社会危机,民族间的对抗与冲突将不断上演,西方诸国在民族问题上并有取得多少辉煌的进步。他们的国家体制构架更多延续的单一民族体系。西方各国对于其它国家的移民之所以还算宽容,那是因为移民们还远远没有威胁到他们的生存。
  
  女性群体目前在世界尤其几个大国之间参政的比例逐年的升高,只是这不意味着女性地位在主流社会中有了长足的发展。只能说从一个方面上来说女性获得了更多的表述自我正当权利的机会与争取这些正当权利的手段多样化了。
  
  参军权:军队对于女性来说,并不是妙不可言的地方。在这个充斥死亡与责任的职业中。女性的身体生理结构及心理思维方式并不适合军人这一特殊职业。对于大多数女性来说军队实在非常的不适合她们。之所以要求女性也要获得参军权利。在这个方面证明女性也可以在国家危难的时候也可以像男子一样走向战场捍卫国家利益与民族权利以行使作为公民权利及义务。
  社会生活中任何一个群体都有责任有义务捍卫国家利益与民族权利不受到侵犯。作为国家社会内部一个阶级一个群体不能够在国家危难挺身而出的话,那么这个阶级这个群体必然会被其它阶级与群体所压迫。女性自古就有传统被排斥在战争的以外。一个国家一个民族一个社会可以大量失去男性,但决不能大量失去女性。只要有女性有足够的男性这个国家、这个民族、这个社会就会在二十年内重新获得生机,反之大量女性丧生于战争,那么这个国家、这个民族、这个社会就会走向衰落与灭亡。
  
  女性对于国家、对于民族、对于社会来说是属于战备资源的。是不可失去的。这个突出的社会特性将在未来社会结构中日益突出。不到万不得以的时候,国家、民族、社会是不能够让大量的女性走向战争。
  
  参军权,不是要求每一个女性都要走向军人职业这一危险的岗位上去,而是对于一个完善健康的社会来说,在和平时期积极组织女性从军,有益于积累女性从军所面对诸多的问题,从而在未来可能遇到的国家民族危机时候,在男性大量战死的背景下,调动大量女性参军打下基础。
  
  这是一个健康完善的社会要求女性必须有走向战场所要求的义务及责任的最佳体现。
  
  对于女性来说,参军不仅仅是服从社会需求。更是对于女性生活的多样性,多彩性的一种全新补充。
  
  对于社会只能来说,女性大量的参军就要求对于女性的体魄身体健康及相关各种类知识的教育及传输。获得锻炼身体及教育传输知识是获得社会地位不可替代的渠道。
  
  女性要成为军人的第一前提就是健康的体魄与扎实的知识及职业技能。在男性主导的社会生活中,女性很少有机会也没有能力独自一人面对危险的能力,这种能力不仅仅体现在身体上还在思维意识上。这导致了女性大多数成员普遍是社会生活中弱势被保护的群体。而参军权利的获得,就要求整个社会中的各个职能部门对几乎所有女性成员进行相应的改变以适应军队的需求。使大多数女性弱不经风的思想意识中走出来,以锻炼自我身体体魄来对抗可能出现的危险及可以从事一些体力繁重的工作。
  此权利是树立女性自信、自尊、自强重要途径之一。没有完善的社会体系让社会诸多社会女性成员改变自身体魄的场所及体制。就不能说它是一个完善民主健康的社会体系。
  
  性权:在男性主导的社会生活中,性权利都是以男性主导的。女性所需要的同样性需求被男性主导的社会文化所弱化淡化。女性对于性的需求简单而粗暴的被男权思想更多所替代。但这些粗暴的男权性文化束缚对于人类社会发展稳定起着不可忽视的社会积极意义是不可否定的。
  
  性的构架是什么?性是生命繁衍生息不断的保障。性作为生命繁衍的行为以传承生命为主。作为智慧生命的人类,在对于性的需求上,早以从动物性本能延伸到精神需求上来。人类性行为以从简单的动物本能生命繁衍向精神满足与享受中不断深化。使人类社会成员对于性行为需求要求的层次不断提升。
  
  性的传统价值观不应该随着时代的变迁而变更。因为性的行为在合理的社会中只应该存在于两性组合之间,而不应该出现第三或第四乃至杂乱形态的出现。
  
  性的基本架构只能是一男一女的模式,即家庭模式。性权利围绕只能围绕于家庭展开而不是什么性自由与性乱交。
  
  女性在获得正当权利之前,必须是在人类生产剩余社会价值能够满足更多人对于生活色彩需求的基本基础之上。否则女性及其它社会弱势去群体一样会被再次打人到被压迫与被剥削的社会地位上去。任何一项权利得到社会公认与释放都是建立在社会生产剩余价值足够支付社会成本所消耗的物质。没有物质基支持的社会体系是不可能和谐稳定的。
  
  性权利对于女性来说,该如何以女性视角来表述女性群体对于性正当需求将是一个与社会传统与社会体制长期漫长的抗争,更多是女性群体自我摸索来完善。
  
  无论女性群体需要什么样的女性性权利,都有几点是女性群体永远不可触及的社会底线。这个底线不是完全由男性所限定的,而是社会在其自身制度、体制历史时期及社会自身需求下严格要求的底线。一旦女性群体大规模跨过这个底线,对于社会所有成员来说,那是灾难不是幸福。
  
  西方女性在争取性自由与性解放的道路上付出了沉重的代价。或许对于个体女性及社会个体男性来说,女性并没有付出什么沉重的代价。然而从整体上来看,女性自、性自由、性解放运动至今,大量的女性所付出的是身体健康与心灵伤害双重的支付。性解放性自由运动提高了社会成本。为社会埋下了诸多社会问题及隐患。在性解放与性自由运动发展至今,女性的地位一面在上升一面以更快的速度在沉沦。
  
  性解放性自由运动其本质不应该在性寻求交换的自由随意性,而是在选择自己配偶过程中可以按自我主观意愿选择,在选择之后有权利单方面提出离婚,有权利要求堕胎、有权利要求男方做出某些方面的退让。
  
  但绝对不是在婚前就可以随意与其他男性发生关系,在结婚后也有权利在外面与其他男性发生关系的权利。
  性解放运动、性自由不是放纵性行为与不计后果。而是更多正面承认女性在性价值取向的正当性与合理性。其正当权利及合理性应该得到社会的承认与认可。
  
  行为权:女性作为社会弱势群体成员,在很多社会生活中所扮演的是被保护对象。在社会生活中很多地方女性独自是不能够涉入的。更是很多行业不是女性可以参与的。女性要获得更多的行为权利,其前提不在于女性自我要做到什么程度,更多是社会的体系建立是否完善,可以做到女性自我行为权利得到最大保障不受到侵害。
  行为权利的多寡,决定一个人的思想境界意识的成熟及能力。在此不详细陈述。
  
  话语权:在现实社会生活中,女性话语权利并不是很多。尤其在阐述女性群体正当权益的时候。事实上,社会生活中很多话语权利是无性别要求的,但这些话语权利在表述上就已经否定了弱势群体发言权利。社会话语权利更多是出自于对整个社会所有成员利益为前提的。单独照顾某一个群体很容易引起社会矛盾甚至冲突,更容易导致社会不公平现象的产生。在女性获得话语权利的道路上,将有很多此类问题会被发现,人们会发现太多给予女性话语权利实际上是矛盾、问题、麻烦的根源。
  就目前人类社会结构来说,及女性群体来说,还无法获得足够的话语权利,这些权利还远远不是今天的社会及女性群体所能拥有与驾驭的。但这不能成为女性放弃话语权利的口实。社会发展总是在矛盾、问题、麻烦中反复前进的。
  
  女性要获得权利不仅仅是女性群体需要获得权利,更多是诸多弱势群体所要面对的共同问题。
  
  该如何获得这些权利,让更多的女性获得更多的生活机会及权利,首先,就必须要了解到女性作为弱势群体原因。
  此后的圣诞女权文章会一章章展开女性群体生存、生活面貌。
  
  圣诞女权之女性获得了那些权利
  
  编号:2009.6.1.115
  
  出售:小城市规划案、内需拉动案、金融融资案、房地产项目案
  x71:“出售安邦治国策”001
  编号:2008.5.17.101x71:
  “国家崛起之十大军令状之蓝图
  编号:2008.5.8.099
  http://ldysl.tianyablog.com/
  http://www.blog.163.com/ldysl/edit/
  
  
  不管我们承不承认,岁月过的是那样的快。作为过客的我们从来不是这个世界的主人。有多少美好的事物我们可以记住,有多少心痛成为最美好的记忆。或许生命的终点不在于收获多少宝贝而是痛苦、、、、、
  x71方向标 2009.6.1

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规