天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[蓝脸]共产党、共产主义社会与共产主义理论存在着什么关系

楼主:x71方向标 时间:2007-12-31 09:18:55 点击:1392 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  共产党、共产主义社会与共产主义理论存在着什么关系
  编号:2006.9.17.059
  这三者之间存在的是间接关系,没有直接性关系,也不具备互相隶属关系。
  在现实社会中,我们与共产党人同样总是很容易将其混淆为一谈。能够面对这个问题的人很少,一般都是国家领导者与社会理论研究者会遇到这个问题。但这不意味着普通人在现实社会不会遇到相关问题。
  共产党,是以实现共产主义社会为宗旨的。并主观愿望以共产主义理论来指导共产党为实现共产主义社会的人类社会局部群体组织。
  共产主义社会是人类历史发展进程中,经过不断修正与波折实现的社会模式。这个社会模式在没有经历必须经过的过程是不可能被实现的,任何人、任何党派、任何集团不管主观愿望有多么强烈,并拥有多么客观的实力与超越时空的智慧都是无法在短期内实现共产主义社会的。
  共产主义理论,共产主义理论是指导人们向共产主义社会进程迈进的纲领性理想精神指引。而非真正的共产主义社会执行性纲领。因为没有任何人能够在今天看到未来共产主义社会究竟是什么样子的。共产主义社会是人类对于美好未来的一种预测,这种预测必然存在着诸多不确定性与不合理性。在如此的多的问题中,是需要一代人一代人不断的进行探索、修正的。
  在我们明白三者不同属性后,我们就可得出,三者是无法产生直接关系的。
  首先,共产党不是共产主义社会的主要实现者,共产主义社会实现是要在资本主义高阶级层次才能够实现。就是说,在人类还没有进入到资本主义高阶级的时候,任何模式的斗争与解放都是无法直接实现共产主义社会的。即使这个世界被共产党人全部统治,也是无法实现共产主义社会的。共产主义社会的实现是要建立在资本主义高级社会基础上的,才能够实现。
  是什么原因导致非要到资本主义高级社会才能够实现共产主义社会的呢!马克思、恩格思对于共产主义实现标准是社会生产力制造的社会剩余价值能够满足所有人类每一个成员对于物质的需求,无法保障每一个社会公民得到充足公平、公证、物质保障与人权保障。也就没有达到共产主义社会模式的标准就不是共产主义社会。
  马、恩对于共产主义社会强调物质满足作为主要标志。满足所有社会成员的需求。
  而共产党对于实现全世界的共产主义社会的认知,只是一相情愿的将共产党统全世界,人类就进入到了共产主义了。这是共产党宣传与一部分共产党人对于共产主义社会的认知,并不代表全部。一种思潮就是共产党统一全世界就是实现共产主义社会的前提。另一种思潮是共产党统一世界是加速实现共产主义社会的提前因素。
  对于后两者,本人在这里不做出本人猜测。
  共产主义社会实现是要在资本主义高阶级层次才能够实现。明确说明,共产主义社会主要实现者、实践者、引领者并不是共产党人。而是资本主义社会中的所有人类成员共同努力的结果,实现共产主义社会的主体,是所有人类共同努力的结果,不论他生在是资本主义社会里还是社会主义社会里或者是王权社会里。他都在无形有形中推动共产主义社会实现的进程。
  作为党派的共产党,有可能只是在资本主义高级社会阶段,进行宣传、普及、共产主义社会理论,在民众选举中来实现共产主义社会或直接通过武力来领导公民们争取实现共产主义社会。也就是说,共产党在资本主义社会高级只是一个催化剂而非共产主义社会实现的主力者。
  在马恩二人的共产主义学说里,共产党事实上只是实现资本主义在进入其高级社会模式之后过渡到到共产主义社会模式里,加速者,而非今天所谓的共产党所秉持的所谓的一切。
  共产党在实现共产主义社会后,就会自行解散。因为在共产主义社会里,共产党是没有存在的任何理由。共产党直接将融入到社会的各个方面,而不在表现在社会生活中,并不象今天的共产党这样明目。
  共产主义社会,是我们对于未来在资本主义社会另一个高阶级社会的预测。这个预测并不是没有存在的道理。较之资本主义社会更高的人类社会是必然存在的。共产主义理论所描述的社会模式,在很多都符合事物发展规律,也及契合人们对于未来心理憧憬。并且,共产主义理论为资本主义改良、修正提出了诸多合理设想,并被今天的资本主义社会所吸纳。
  可以说,马、恩提出的共产主义理论对于今天的西方资本主义世界是有很大助力作用的。
  从这点上,我们可以看出。共产主义理论是不可能与共产主义社会产生直接关系与隶属关系。共产主义理论只是一个描述勾画式的理论。
  这个理论在今天还不具备实现的基础与检测的可能。也就不具备权威性,只能够作为辅助或参照性理论。
  既然共产主义理论无法作为共产主义社会指引纲领性理论。那么这个理论也就无法赋予共产党成为共产主义社会的引领者、领导者、主力实现者的身份。
  在失去这些身份之后,共产党也就失去了其作为单一统治者的理论根基。
  http://ldysl.tianyablog.com/
  http://www.blog.163.com/ldysl/edit/
  我在天涯的博客。
  我坚信,我肯定,所以我执着。我疯狂,我愤怒,因为我惋惜。拥有卓然的个性不会让我欣喜,去作他人能作的事情不会让我卑微。我努力活出自我。不认同,不理解,不支持是每一个人的权利。挑战的我、不服输的我、不低头的我,和大家同样拥有这作为人应有的精神本质,同样也是我的权利。
  
   煮酒沙龙
  x71方向标 2006.9.17
作者 :符诗乘 时间:2008-01-03 18:53:00
  如果过激,该怎样说下去
  不如不说,看30年前后怎样

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规