天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[蓝脸]挣扎中的草根与遥远理想

楼主:x71方向标 时间:2009-08-01 18:34:52 点击:1700 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  挣扎中的草根与遥远理想
  编号:2009.8.1.116
  对于草根们来说,生存的压力危机从降生的那一天起似乎就没有离开自己身边,无论是儿时游戏中只能玩着泥巴看着别人玩电动小汽车。嘴里吃的是馒头,他们却将零食当饭吃。身上穿的是补丁衣服,而他们却穿着华丽的童装。
  
  好像从记事的那一天起,草根们的生活总是与那些富裕家孩子们存在着看不见摸不着的差距。总是在默默中忍受着心理的失落,总是在无奈中寻求仅有属于自己的情趣,总是在公园门口飞快走过,在河边山里寻找快乐。
  
  似乎,生活中的一切都是那样的与草根们遥远而不可及。常常的想,我们之间终究有什么不同。
  
  之间最大的不同就是他们的父母是社会中的实权者,草根们的父母是是社会底层的劳动者。
  
  对于大多数创业者来说,大家基本上都草根。不是草根的子女又怎么会向我们一样搞什么艰辛创业呢!
  
  如果说,上天给予权贵子女是一把含在嘴里的金钥匙的话。那么对于我们这些拥有创业理想的人来说,上天给予我们的就是改天换地的机遇。或许我们中的大多数人在创业的道路上被淘汰出局。然而留下的创业者,那个不是时代的宠儿,那个不是一方的人杰。
  
  创业者未来的世界是辉煌骄阳,但那只是对于少数人来说是那样的。社会竞争法则下,会将所有不合格运气欠佳的创业者抛弃。
  
  世间的人海茫茫,拥有创业者想法的人不胜繁举。能够尝试的人、能够坚持下来的人、能够一直挖掘自己最大潜力的人。才拥有资格问鼎最高峰上。
  
  创业是草根者,鲤鱼越龙门上天唯一给予的机会。
  
  一个国家、一个民族、一个社会拥有多少成功的创业者,将决定这个国家、民族、社会状态处于什么样的状态。创业者决定国家强盛、决定着社会走向、决定着历史潮流。
  
  人类历史中,没有一个社会、一篇著作、一个社会理论对于社会中的创业者们给予足够的认识与了解,给予这些特殊群体以足够资源、机会与学习。对于统治阶级及政府来说,创业者是理所当然会在社会中产生的。
  
  真正成功的创业者大多数出身于草根,富豪子弟少有。为什么草根创业者的成功人数要比富豪子弟的多,那是因为很简单基数对比的结果而已。并非草根真的就比富豪子弟真地具有巨大优势。事实上,此间没有可比性。富豪子弟需要的只是人生机遇中的感悟,而草根子弟需要的则不仅仅如此。
  
  人们总说自己有的,无视自己没有与自己所欠缺的。对于草根们来说,面对自己没有与欠缺的地方来,需要面对的勇气无法估量。无法过这一关也就别指望走向下一关。暴躁的恼怒改变不了自身所欠缺的地方,掩饰隐藏不过是用纸包火而已。
  
  创业者欠缺都是些什么呢!
  
  没有资金、没有技术、没有支持,缺乏经验、缺少能力、缺失机会。作为成功要素,对于草根创业者来说,都是匮乏甚至是贫瘠的。
  
  创业者是明天的太阳,今天的丑小鸭。
  
  能够获得成功的创业者草根们,无不是在现实机遇中变通了自己。甚至失去了生命中最为宝贵乃至灵魂而换取而来的机遇。
  
  创业者有什么呢!
  
  有的是与所有人一样的时间、精力、体力。还拥有一颗为梦想跳动的心。草根创业者是心比天高,命比纸薄最好的例子。
  
  创业者对于社会来说,是今天的垃圾明日的栋梁。社会不会容许垃圾的存在,会将很多的垃圾清楚社会体系内。不改变的创业者会很少。社会不会允许太多的垃圾滞留社会体系内。而创业者无论在那个方面上来说,都与垃圾们是那样的近似,连身边的亲人们都怀疑你是不是一个垃圾。
  
  对于所有人都拥有相同的时间、精力、体力来说,草根创业者并不具备优势,唯一的优势就在于那颗为梦想而跳动的心。跳动的心的强劲持久,头脑具有悟性才可以将时间、精力、体力慢慢转化成优势,并将这个优势逐渐做大。直到不可阻挡。
  
  
  刻苦的学习、努力的接受、顽强的适应、坚韧的尝试、秉持不变的初衷、过人的毅力、意志、决心与悟性。将自己的聪明、学识、技能、经验、阅历等转化成为智慧。不能够将所学的一切转化为智慧者将与真正的成功错离。成熟的创业者他最大的特点在于其智慧。
  
  现实世界对所有生活在这个环境的人都有着约束力,财富权势大小。决定你被这个世界约束力的大小与强弱。
  
  草根创业者们,要想成功。就要在强大的现实环境束缚下,逐渐积累起摆脱现实环境的束缚影响,最终站到足够的高度。取得成功的机遇与实力。
  
  创业者的成功道路就是一个摆脱地心引力的过程。
  
  梦想是草根创业者入门的法门。没有梦想的草根也就不能称其为是创业者。梦想是创业者的最基本条件。
  
  不是有了一个梦想自己创业就是梦想。作为创业者的基本入门法则是,有一个可以遵循并具有一定实际意义可运作执行的想法。并且,有一定方式方法手段来实现这个梦想的最基础的能力。
  
  创业者也是可以划分等级的。
  
  作为创业者要学会,压缩自己的精力、时间、体力与自己可能抓到的一切。在不惜代价的前提下,用最大的努力与付出。在最短的时间内换取最为微薄的所得,作为自己的起始资本。在这个过程中,风险、代价、付出的代价远远要比自己获得、得到的报酬差距可能是几倍乃至数十倍,甚至是百倍。在你不能够改变自己草根特质的前提下,你得到的报酬在付出与所得之间只能够存在在这个比例不可能发生本质的改变。只要你坚持不放弃你的梦想,那么这个倍数有可能不断叠接。直到目标达成或者你生命走到终点。很多人终其一生而没有得到一次机遇。
  
  作为创业者来说,前期所有的努力付出,代价不过都是为了自己争取到一个接触到机遇擦肩而过的机会而已。这个机遇变成机会的成功率一般会在万分之一。
  
  创业者要在凝练自己能力的过程中要学会,用最小的付出、代价、时间、精力、体力等一切能够改变物质的方式方法获取最大的优势乃至利益。
  
  学不会的自然会被现实所淘汰出局,道德、灵魂、良心、道义、公理等各种负面的因素会无时无刻不在你前进的道路上出现。最大的阻碍是来自于你内心对于各种诱惑与欲望的抵抗。
  
  被淘汰出局的人,是主动放弃的人。在这条道路上,没有人可以剥夺你前行,能够让你放弃的只有你自己。生命不止,那就还有机会。生命终点才有一半资格给你划上顿号。没有人,能够估量你的影响力会影响到谁,而这个人会做到什么程度。句话的来临只有在你的时代终结才会被划上。
  
  成功的道路上,最应该学会的品质就是与自己为敌,比对手更毒、更狠、更凶的苛责严厉要求自己。成功的道路,阻力来源于外部的永远不及来自自己内心的阻力。世间很多的事情都是人力可以改变,之所以不可改变就是源于你不够强大、不够成熟、不够坚韧。
  
  之所以始终不成功,就是你自己始终没有超越他人,并突破自己的临界点。
  
  创业者是社会中不安定因素之一。作为普通人来说,一般不会选择创业。只有一无所有或者是底层的草根群的子女们才会拥有创业梦想。由于出身的决定了他们所有得到任何东西,基本上都要在争的过程中得到。他们是一群不会安于现状的人。因为,他们的生存就在危机边缘,容不得他们不变,容不得他们懈怠,容不得他们等到机会来临。
  
  创业者既可以服务于社会,也及容易堕落蜕化。走到人性最为丑恶的一面,对于大多数创业失败者来说。还能够保持一颗正常人的心理心态很少,心理受到重大打击的,极容易走向社会的对立面。即使不走向对立面,创业者也要比普通人更容易堕入社会中的黑暗面。
  
  创业者的心态是不稳定的心理结构,稳定心理结构的创业者不会是最成功的创业者。不稳定的心理是最不适合创业的,不稳定即是动力,也是阻力。此心理模式不可定化,也不可朔造重复。
  
  对于大多数抱有创业者理想的人,他们抱有只是一颗骚动的心与不切合实际的梦想与冲动。他们不知道该要怎样能够达到自己的目标,他们所抓住的、所秉持的、所依仗的都是理论上的最大化,在现实世界中则是效率最低的社会秩序。
  
  他们将这个世界简单的划定成了黑白二色世界,简单的将利益权利获得视为自己的羞耻,加以排斥。简单的将自己标榜成为天使一样的角色,不希望让自己身上沾染到任何一点瑕疵,爱惜自己的羽毛有时超过了自己对于理想与梦想的追求。
  
  不能够捍卫自己权利利益的人,也就没有资格让其他人相信他能够捍卫别人的权利与利益。要求获得正当的权利与利益是一个成熟的创业者应具备的起码品质。
  
  创业者在创业道路上都是独行侠,能够在创业道路有几个朋友知己。那不知道是几世修来的福气。乃为大福之人。社会要求的所谓创业者要求的都太全面了,哪怕是那些从创业者走到成功之后的人士。他们都在主观与客观中排斥那些看似可笑眼高手低的新手创业者们,哪怕是对于他们自己以往所表现的点点滴滴也是嗤之以鼻的态度来批评。
  
  创业者之所以是创业者,就在于在他们的脑子中没有那些框框架架的束缚。在于他们会在自己的发展道路上能够结合这个世界最新兴产物成果。创业者们的成功永远是取决于数量而非质量。当将拥有创业者们的梦想,甚至将那些根本没有创业想法的人,想将他们打造培养成创业者的做法是没有多少实际意义的。他们与真正的创业者是没有可比性的。
  
  培养打造出来都是温室中的花朵,开的再艳也离不开拐棍。而创业者中成功的人士都如同狼群中的狼王一样。他们不需任何性质的拐棍。他们知道自己该如何的作。温室的花朵开的在美,也不过是他人手中随时可以被替代的物品,只有大自然中出来的,才是最为独特。没有了就是没有了,找不到其他人可以替代的他们。他们的终结,也就意味着一个王朝的终结。
  
  选择怎样的道路,世间对于创业者与其它行业者一样都有它的巅峰,都有它的顶点,都有它的辉煌。只是这个世间以普通人为主体的社会架构。超越凡人意识的成功都会被这个世界的普通人所无法容忍与接受。
  
  作为一个不被社会承认的成功者,对于很多走到了社会巅峰却没有任何外物衬托的人来说。落寞是不可避免的,超凡脱尘并不是所有人能够做到。尤其是你的朋友、亲人、爱人、子女、同事。你所有认识的和你不认识的人他们都很难理解你。不理解又何来支持,没有支持就不会有交流与亲近。
  
  大多数的创业者,不会成功。但并不意味他们就会被这条道路所抛弃。因为他们没有放弃,只是他们走上了不以外物来展现自己的道路上。他们的财富不是物质上的,而是精神与文明层次上的。物质的财富最终究不过是世间物质聚离的过程,云烟百年而已。精神文明层次留下的足迹,没有人能够估量它的影响会有多久。
  
  对于创业者的认同,不要仅限于他们是否拥有了社会财富与权利地位。还有另一个指标,精神与文明贡献。他们在精神文明站的高度,往往超越时代束缚,代表着未来人类的社会模式与走向,他们成为了未来人类社会的先行者。
  
  背叛,将是所有创业者在创业道路最常遇到的事情,可以说,背叛对于创业者成员来说如同家庭便饭一样那样平常。可怕的不仅仅是背叛,更还有这样那样的欺骗与侮辱。谁叫创业者太弱呢。
  
  在创业的道路上,我们最常遇到的不是礼遇而是白眼。最常听到的不是赞美是讥笑。最常看到不是喜事,而是脸色。
  
  
  世间最常见到的是锦上添花,最难看见的是雪中送炭。最常遇到的是伸过来要钱的手,最难碰到的是涌泉相报的人。
  正如我的好朋友劝告所说,这个世界最快捷的路是直线。但是在现实社会生活中,曲线才是最快捷的道路。不走直线的创业者,不走艰辛之路的创业者,不走辛酸坎坷之路的创业者。就不是创业者。
  
  风雨是创业的翅膀,不会驾驭风雨的创业者不会飞。不懂的人情冷暖,就不会懂得那些人是可贵的。不懂得艰辛坎坷的人,不会珍惜每一次的机会。
  
  将自己的每一次机会,都当作第一次机会那样认真对待。不轻易放弃,不惜代价,视作生命中唯一的作品。
  
  创业者,开天辟地,立业独尊,先行人士。
  
  说了这么多,就是希望加入创业者联盟的成员,你们中很大一部分人并不具备创业者的资格与意识。甚至你们根本就没有想过创业。因为你们的生活并不需要。
  
  
  不管是拥有创业者梦想的人,还是没有创业者梦想的人。不管是走上了创业道路上的人,还是没有走上的人。在此,我只是希望你们能够从一个侧面了解到创业者们那独特的人生轨迹。对于以是、即将成为创业者的人,希望你们能够从中得到有意启事。
  
  同时也希望更多的人给予创业者们理解与支持。创业者不需要眼泪,需要一个鼓励的眼神就足够。创业者不需要你的施舍,需要你一句真心的话。创业者不需要依赖在你肩膀上诉苦,需要一个陪着聊聊天的朋友。
  
  一个社会需要很多很多这样那样的一群人,只有多种多样的人在一起才能组成一个丰富多彩的社会。各样的人联系越紧密,彼此的理解与支持才会让生活的色彩不在灰暗无光。
  
  创业者的时间、精力、体力都是永远都不够的,没有足够的东西可以让创业者浪费。速度、效率、勤勉、思考、智慧、学习、专研等占去创业者生命中绝大部分的资源。
  
  
  青春亮丽不是我们颜色,嬉笑游玩不是我们的足迹,花前月下不是我们的所有。我们的时代,不在于我们的年轻,更不在于我们的过往。我们所有的一切都会因为年轻时候的准备在未来盛开成熟的花朵。对于我们来说,昨天属于老人我们太小,今天属于父母我们太弱。只有明天的天空才是属于我们驰骋之地。
  
  真正的创业者是在争夺中走向成功。对于创业者群体来说,资源永远都不够。对于任何个一个创业者来所,似乎资源就从来没有充足过。感到充足的时候,他就不在是一个创业者。
  
  聚萤火之光,创不世之功。我们不可能获得足够的资源,让所有的成员获得公平的机会。只有在公平竞争机制中看谁胜出。
  
  挣扎中的草根与遥远理想
  编号:2009.8.1.116
  
  出售:小城市规划案、内需拉动案、金融融资案、房地产项目案
  x71:“出售安邦治国策”001
  编号:2008.5.17.101x71:
  “国家崛起之十大军令状之蓝图
  编号:2008.5.8.099
  http://ldysl.tianyablog.com/
  http://www.blog.163.com/ldysl/edit/
  
  不记得前天、昨天吃的是什么,不记得自己的生日、不记得身边的人生日。不记得有什么值得炫耀的过往,不记得有什么可以拿来分享。不记得日子是怎么过的,不记得谁会停留。不记得,太多的记不得。什么时候该睡觉,为什么以是清晨。
  想着的是未来天空有一道彩虹,念着的是未来世界那样安详宁静。记得是少年时的初衷。忙碌的是写在心理深处的未来。
  
  x71方向标 2009.8.1

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规