天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[蓝脸]怎样的男人

楼主:x71方向标 时间:2009-09-17 21:33:40 点击:2421 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  怎样的男人
  
  编号:2009.9.16.120
  
   怎样的男人
  
  铁骨铮铮捍八方水土安宁,
  
  傲骨朗朗守世间道德长存。
  
  身为男儿身当有男子之气,
  
  千行万业显人杰灵慧方华。
  
  2500年漫长的时光,一代代的汉族男儿有志者选择金榜题名儒雅文士,却少有武夫赳赳沙场称雄。
  
  太多太多的汉族青年走进了寒窗苦读,社会要求男人尽可能成为是儒雅文士求取功名,即使学武也得学到安邦定国之能方可位列朝班。想要出人头地别无它途。一切的一切光耀门楣机会都仅仅抓在皇权统治者手中。
  
  儒雅文士求取功名对于大多数男人还是女人来说,都是他们鲤鱼跃龙门的机会。改换门第的最佳途径。至此,中国历代男人可造之才基本上都被政治扭曲成为手无缚鸡之力的男人。
  
  当社会大多数杰出人才都被朔造成小鸡子的时候,剥夺了他们成为孔武有力的男人,自然也就减少了武力动摇国本的可能。
  
  能够求取功名的家庭,基本上都是都垄断在士族、地主、贵族、官宦、书香门第等实权家庭之内。少有贫困家庭之人。而他们的子弟却都扭曲成为了书卷公子。少有舞枪弄棒之徒。将动乱分子与地方豪强势力隔绝。
  
  满清八旗子弟,并非完全被中原物质腐化。更多是因为科举制度的禁锢将其尚武之风湮没。
  
  
  武夫,自古都如美人不许人间见白头。武夫在和平年代不会有升迁出人头第的机会。在战时则没有几个人能够活着走下战场。
  
  正是因为此间的巨大差异,导致中国数千年来都被北方民族侵袭。朝廷的军队往往是屡战屡败,败多胜少。
  
  中国科举制度的越完善,中国官僚体系越健全。朝廷的军队战斗力越弱,武将越无能。
  
  然而,不管统治阶级如何防备武夫。战争总是要让男人上场,要让武夫来进行战争与争夺。
  
  本可文武兼修的人才都成了雅士文人。导致能力较高的武人基本上文化水平不高,修养涵养不够。政治觉悟不强,不善交际。
  
  数千年历史的演变,让汉族男人们之间团结越来越困难。文人治国者们总认为天下大乱都是武人们作乱。国家一旦进入稳定稍稍喘口气就会将一个个名将束之高阁。而武人则认为那些文人只会空谈误国,不懂兵事总要在关键的时候干预军事指挥。导致战场失利,丧权辱国。
  
  正是中国汉族朝廷内部文人与武人之间得芥蒂互相提防彼此,造成了国家内部不必要的内耗。导致无论是军事上还是国力上政策在执行制定上总是出现与现实之间巨大的差距。无法有效激发调动国家真正实力用于战场争夺胜负。
  
  武人与文人之间的矛盾事实上是统治阶级最乐于看到的结果,也是统治者有意无意推波助澜的结果。因为,这样会让文人遏制武人可能发动的政变。剥夺武人的军权,避免武人可能作乱的可能。然而正是文人作了统治阶级的刀子,阉割了国家军事武备的进步与发展。荒废了国家军事体质制度。导致战时国家军队战斗力低下,将官指挥能力偏低的困境。武备松弛,兵戈锐器缺失。
  
  文化传统的束缚:导致中国两大男人精英集团都有着自身的局限性与困境,无形中为两大阵营之间树立对抗的界限划地为界很难相融。文武本是治国安邦的两只手,但在传统与统治者有意之下成了冤家。自己人猜自己人的台,国哪有不败不弱之理。
  
  中国汉族王朝历代,都不缺乏名将锐卒。自汉分三国时期开始,那个朝代、那个王朝、那个年代没有名将诞生。在几经华夏民族涅槃灾难时期没有将星兴起,那个名将没有拒强敌与国门之外的能力。那个将星不是带着彪炳功绩离开人世。
  
  南北两宋杨家将、岳家军。明代的袁成焕、戚继光的戚家军。哪一个不是佑我汉族王朝的国家栋梁鼎柱。那一个不能将番邦异族拒国门之外。
  
  汉族军队面对外族侵略,并非没有一战之力。更非没有将异族逐出中原的能力与勇气。汉族男儿的热血,在每一个民族最为黑暗的时代都有过闪烁光芒。在每一个年代内斗中都有可歌可泣的故事传颂。
  
  为什么,历代的王朝。北方都是中原王朝最大的威胁。最为关键的就是中原王朝自废武功没有逐灭扩张的心理。国家朝廷政府是历代民族灾难的根本原因所在。
  
  由国家政府引出来的历代宦官监军,让一个个大厦将倾的王朝走向灭亡。正是这些宦官成为了汉族一个个朝代走向灭亡的刽子手。他们不仅仅敛财,干扰军事国事。还在军情紧急情况下诛杀大将。死于宦官监军手中的大将,比战死在沙场上的大将还多,尤其是位高权重者。
  
  非汉族男儿没有血腥,非汉族男儿没有可战之力,非汉族男儿没有拒敌与国门之外的能力。汉族男儿早以用他们的聪明才智,写下了数千年的文明。在历史长河中铸就了人类其它民族难以超越的巅峰。在华夏大地留下了一个个奇迹与痕迹。
  
  我汉族男儿,绝非其它民族国家男儿可比。假以时日,新的华夏男儿将会再次展现汉族男儿征天慑地的滔天力量。创万世之功,彪炳于千秋史册。
  
  在此,之前。汉族男人首先要解决一些意识、心理与历史遗留下的问题。
  
  华夏文明孕育出来的杰出男人,总是不太合群。刚愎自负、孤芳自赏、两袖洒然、愚笨恼人、悍勇无觉、倨傲恃功、跋扈妄为。
  
  汉族杰出男人在制度权势森严的国度里,大多难以善终。杰出的男人在统治者与统治集团眼里总是让人讨厌的。且畏惧。
  
  而这些杰出的男子,又是怎么让人难以接受他们就怎么来。直到生命的尽头。
  
  汉族无论是杰出的将领还是文官栋梁都面对着严峻内部竞争压力。儒家思想中的君子不党,更加剧了工作上的压力。(在工作中,无法沟通交流求教、无法传承经验总结、无法更改制度规则,同一个地方可以搬到数十代人。这就是中国千年官僚体制的真实写照。即使今天,同样的问题,同样的地方,同样的事件重复依然能够绊倒大多数官员)统治者、统治集团、各级官员乃至民间声音都要求不管是文官还武将都必须遵循这个理论,否则你寸步难行还及容易丧命。这个理论只对于那些守规则的忠臣有约束力,对于奸佞宵小从来就没有约束力。
  
  君子不党在一定程度上阻碍了中国社会车轮前进的步伐,迟缓了中国社会自我反省、自我更正、自我发展的脚步。
  
  在这样的大环境下,要求杰出的人个人能力都是超人的强悍。可悲的也就在这里。正是因为这个原因让杰出的男人们都难以善终。因为他们不懂得如何与人交流,只专长于自己的领域,在其它领域如同孩童甚至白痴。
  
  中国的文化传统与统治阶级造就出来的人才要么是超人,要么就是迂腐的笨蛋。统治者害怕超人的篡位,可是笨蛋迂腐们又不堪重用。在尴尬中将国家的一个个希望扼杀了萌芽之中。
  
  汉族王朝的国家军队战斗力都基本不如外族军队,因为这些军队并不归将领们训练与指导要求。在军队的战斗力上,将领基本上并指望这些军队的战斗力有多么强悍。唯一弥补战斗力不足的问题就不得不以计谋来弥补战力不足的问题或者以人数优势消耗要么以城墙御敌。
  
  要是那个白痴自持军队人数众多,武器锐利物资充足就远征的。十有八九全败,全军尽没。唐朝武则天远征,大明王朝远征努尔哈赤。
  
  汉族军队强悍往往出在王朝无力组织军队,放权于将领自行组建的军队。岳家军、戚家军就是最好的范例。每一个地方割据豪强手中基本上都有精兵锐卒,骁勇捍蒙异常。
  
  汉族将领,个人能力往往卓越不群。政治上白丁,其才只能统兵打仗难以将所有才华展现。统兵打仗之外还有治军、练兵、洗锐、武备、军资、考训、设堂。
  
  所谓养兵千日,用兵一时。养兵并不是那么简单的,必须将统兵七则与军事将领直接联系,才能够发挥出真正强悍无匹的战力。将知兵事,兵知将能。此种军队即使用大刀长矛,也敢对撼坦克大炮。善用兵者,甚至能够让现代军团吃亏不少。
  
  汉族武人的缺点不在于自身,而在于大环境下根本就没有武人张力的空间。往往是武人求战,然而统帅部高层往往不允。此特点尤其在抗日战争中国民党军普遍存在,并最为突出。
  
  武人,不具儒雅文思乃是正常。武人生在任何国家不具儒雅文思都不是错。唯独在中国就是大错特错。文人治国,文人所要求的、所言的、所讲的往往不是武人能够接受的、明白的、习惯的。文人与武人又不是平等的,文人地位还要高于武人。致使武人受制于文人刁难,兵危战凶又非文人所能懂、所能了解、所能体悟。造成二者隔阂日深,积怨难返。
  
  武人一身硬骨。所蕴含的是扎实的军事素养,卓越的指挥领导能力,睿智明捷的思路。内在的是顽强意志、坚定的信仰、困境中的气节。
  
  汉族文人的傲骨是与迂腐、愚忠、顽固、老学究、老古董是分不开的。傲骨的品质从来就没有这些杂质。
  
  直言纳谏、捍卫法度、督导吏治、整饬官场、不畏强权、惩恶扬善、防微杜渐等才是傲骨文人所具备的起码品质。
  
  文人傲骨内在灵魂是建立在挑战权威的朝气、求索知识的毅力、修习道德的精神。
  
  傲不在于拒人他人千里之外,不在于高强壁垒防范于人,不在于清高彪炳。
  
  酸腐之人,将这些当作了宝贝。害人害己,误国误民。
  
  两千年的文化传统所造成的社会大环境下,当官当大官是所有人都期待的人生。这样价值的社会观社会风气怎么能够会正。这样的大环境下,不会让当皇帝的人越来越少,只会越多。
  
  因为,这个国家国度的子民都有一颗想当皇帝的梦。这个梦就如同魔鬼一样,潜藏在每一个国民心中,让汉民族们本来就不合群的气质就更加突兀出来。内都不休。
  
  一个中国人是条龙,一群中国人是一群猪。
  
  不改变中国传统文化中的官制体系,中国人就不会成为一群龙。社主虽然作为一个新型的社会体系,然而它在祛除官本位、社会官体系、国家官体制上并没有什么长足鼎新的举措。相反,社主国家更多照搬了皇权贵族体制制度,导致社主国家一个个的垮台。
  
  社会的官员价值官是社会的真正毒瘤,这个毒瘤在中国土地上已经传承了千年。毒害的也是最深。
  
  中国是世界上第一个进入封建社会的国度与文明,是第一个进入郡县皇权集中制度的国家与文明。
  
  在进入第三个资本主义社会制度,中国却较之西方各国多消耗了500年时间。直到资本主义打近中国。
  
  可以这么说,自秦实行皇权郡县制度开始。中国人用了2500年时间都没有成为资本主义国家。中国在皇权郡县制度下进入了一个噩梦似的死循环。
  
  或许,我们还真的感谢西方列强敲开了中国沉封的国门,否则中国还不知道要在这个死循环中往复生死多少回。
  
  任何一个人类社会制度的进步,其生产力的解放都是以几何性递增模式增长。那个国家的制度落后于其它国家,就必然挨打受欺。
  
  当英法舰队进入长江,当八国联军攻入北京。中国汉族男人真得被刺痛了。传承了2500年的汉族男儿的人生观、价值观、世界观被冲击的体无完肤。久远的泱泱大国论、资源物产丰沛、世界的中心神话都被打破,现实的严酷性,让当时的人不得不生出一切一切的传统文化都是自欺欺人的谎言。在列强的坚船利炮之下的中国过往都是假的、错的、偏离的、不真实的、虚幻缥缈的。当时的中国汉族人在震惊中找不到可以修补心灵的痛苦之地。
  
  中国文化传统的魅力再也无法解释西方人打开的世界大千世物,中国一切的商品似乎在一夜之间都失去了它原有的价值。中国人的武功军力在西洋长枪利炮下,如同孩童手里纸糊的玩具。
  
  迷失的中国人,尤其是中国汉族男人。人生观、价值观、世界观在传统文化熏陶与西方现实巨大冲击下击溃了中国人的骄傲与志气。数代中国男人精英们无所作为,留下的只是颓废的呻吟与叹息。
  
  文革十年,不是让中国汉族人更清醒了。而是更迷糊了。
  
  一个男人,在这个历史社会变革之中如何作为。没有目标、没有方向、没有指引。有的是处处碰壁、四面困境、无处着力。
  
  在这样的时代里,女人较之男人更容易生存。大多数男人不擅长人际,不喜新鲜事物、不好潮流。或许男人更喜欢沿着传统道路前进,因为传统道路以经成为世代传承的习惯、本能、直觉。
  
  只是这个时代完全巅峰了一切的传统、本能与直觉。
  
  在这个时代里、中国男人们的精神世界处在一个非常关键却又脆弱的历史交替时期,怎样重新确立起中国男人的人生观、价值观、社会观、世界观、世俗观就成为了非常重要的事情。
  
  封闭了2500年的中国,让更多的中国农民成为了城市人、工人和很多不同的工作岗位。没有适应期、没有调整期、没有规律期就是我们这时代的真实写照。
  
  人类社会的每一次前进,都伴随着人类社会内部的大分工又一次的重新划分、细化、延展。
  
  中国很特殊,特殊的浑身上下都是问题都是矛盾都是困扰。
  
  作怎样的男人,不仅仅成为了男人们应该考虑深思的问题。更是诸多女性同胞们想知道的问题。这个问题已经成为了阻碍中国继续进步提升的社会问题。
  
  作怎样的男人。
  
  是让我们来主动解决,还是留给后来人来解决呢!
  
  反正我希望是我们自己就能够解决,因为这并不仅仅包含着我的幸福与福祉更包括着所有中国人的福祉与幸福。
  
  
  或许我的观点视角会不错,但绝对不会是最佳的。留个问题给大家,或许会有更好的解决方式方法也说不定。
  
  怎样的男人
  
  编号:2009.9.16.120
  
  不要说我如同浮云一样难以琢磨,而是因为这个世界让我陌生。不要说我总是发呆,而是这个世界充满了未知。不要说我总是停留,因为我总是在思考。不要说你不习惯了等待,我只能说我还在寻找。
  
  出售:小城市规划案、内需拉动案、金融融资案、房地产项目案
  x71:“出售安邦治国策”001
  编号:2008.5.17.101x71:
  “国家崛起之十大军令状之蓝图
  编号:2008.5.8.099
  http://ldysl.tianyablog.com/
  http://www.blog.163.com/ldysl/edit/
  
  
  
  x71方向标 2009.9.16
  
  
  忠于,以人格为束条。以诚信为本质。用真诚之心来面对他人或事物
  
作者 :琉璃衣谝 时间:2017-05-28 11:44:38
  像我这样又帅又勇敢又顾家又能干又单纯又有钱又没大男子主义的男人我选择保持低调

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规